82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)"아이 낳을 생각 있냐?" 물음에 대한 26세 청년의 반응

.. 조회수 : 2,342

https://youtu.be/H_0qNA-VZzU?si=Bm869e4cBRIiacZJ

대한민국의 합계출산율은 0.72명으로 0ECD에서 가장 낮은 순위를 기록하고 있습니다. 지난해 4분기 합계출산율이 사상 처음으로 0.6명대까지 떨어지기도 했습니다.

이런 극단적인 현상의 원인을 찾기 위해 기획 취재를 시작했습니다. 시사저널이코노미는 탐사기획 프로젝트 '저출산'을 연재합니다. 첫 번째 에피소드로 시민들의 목소리를 담았습니다.

......... .......... ......

그저 비싼집값때문이 아니라고

늘 생각했는데

이말도 맞죠 뭐

바빠서 

여유가 없는데  버겁죠

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.7 3:32 PM (221.140.xxx.194)

집값 때문에 청년들이 행복해질수 없어요
    전세금 집값 보면 감히 결혼 생각 못하죠

• 2. ..
    '24.7.7 5:23 PM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

넘 웃긴게 젊은 사람들 이기적이라 결혼안하다는데 누가 이기적인지 여기 사이트만해도 집값 띄우려고 욕심이 그득하죠. 예전엔 집값 비싸다 비싸다해도 꿈도 못꿀 그정도아니였어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636757 저 집 나왔어요 슬픔 01:53:55 76
1636756 부모님한테 뭘로 맞았는지 말해보자 7 .. 01:42:33 223
1636755 손태영은 입매가 참 예뻐요 1 미인 01:41:45 221
1636754 이번달 급여 천 넘어요 9 .. 01:29:25 783
1636753 손태영은 세계미인대회 입상자예요 5 ㅇㅇㅇ 01:20:24 940
1636752 볼륨 스프레이 ... 01:18:07 104
1636751 50대 옷브랜드요 1 ㅇㅇ 01:06:48 558
1636750 애가 말을. 너무 안들어도 우울증이 오나요 11 ㄴㅅ 01:03:30 729
1636749 20중반 딸 결혼 시켜버릴까요??? 11 .. 01:02:36 1,127
1636748 (궁금) 원래 음성녹음이 클라우드에 자동저장 되나요 클라우드 00:58:36 143
1636747 미국의 초능력자 에드가 케이시의 삶의 열 가지 해답 1 00:52:36 704
1636746 제가 궁금한 옛 가수 2 ..... 00:51:32 512
1636745 상향혼 하라는게 이제 이해가 가네요 9 배신 00:45:23 1,630
1636744 내 생애 가장 힘들고 고통스러웠던 일 1 00:44:12 974
1636743 간화선을 배우고와서.. 남자여자 00:36:30 441
1636742 한가인 욕 엄청나네요 6 ... 00:29:37 3,056
1636741 혹시 아파트 누수 윗집말고 다른 원인이었던적 있으셨던분 8 ..... 00:26:05 632
1636740 그알 굉장히 의미있는 사건이 되겠네요 1 ㄴㄴ 00:24:11 1,759
1636739 그알 가해자 변호사 너무 한거아닌가요 6 .. 00:20:57 1,647
1636738 이혼한게 흠은 아니긴 한데 전 인생 반쯤은 망쳤다 생각해요 9 .... 00:18:16 1,701
1636737 그것이 알고싶다 - 답답하네요 6 ........ 00:16:16 1,725
1636736 생리가 계속되는데 1 .... 00:09:48 416
1636735 한화 무기 수출해서 돈 많이 벌었나봐요 불꽃축제 8 압도적화려함.. 00:06:14 1,452
1636734 모임에서 안 맞는 사람 3 ... 00:05:56 842
1636733 문재인 전 대통령 딸' 다혜 씨 만취 음주운전 사고 입건 23 .... 00:04:53 2,775