82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 자기를 퐁퐁남이라고 하는 이유

000 조회수 : 4,560

남자들이 자기를 퐁퐁남이라고 하는 이유는

자기를 퐁퐁남이라고 할 경우에 여러가지로 본인에게 플러스가 되죠. 

1. 와이프 먹여살릴 수 있는 능력있는 남자라는 이미지

2. 사랑만 보고 속아넘어가 결혼한 순수한 남자라는 이미지

3. (짧아도) 가정을 책임지려 했던 책임감있는 남자라는 이미지 

4. 와이프한테 금방 질리는 변덕에도 불구하고 퐁퐁남이라는 합리적인 이유를 댈 수 있음.

남자들 다 자기한테 이익이 되니까 자기 입으로 퐁퐁남이라고 떠벌리는거에요. 

남자들 자기 이익 챙기는건 여자들보다 더 약삭빠름. 

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.7 2:12 PM (211.234.xxx.164)

실제 퐁퐁이들이 많아지긴 했어요.
    그래서 요즘 고소득 남자들이 국결한다잖아요.

• 2. 000
    '24.7.7 2:14 PM (124.50.xxx.211)

맞아요. 결혼하고 이직준비한다고 퇴직해서 맨날 노는 여자들도 진짜 많죠.

• 3. .....
    '24.7.7 2:15 PM (106.101.xxx.107)

여자 얼굴만 보고 어디서 뭐하고 산여잔지 보지도않고 그냥외모만보고 결혼한 남자의 업보죠 뭐.

• 4. 그런가보네요
    '24.7.7 2:15 PM (112.152.xxx.66)

근데 점 5님 국결이 뭔가요?

• 5. 혹시
    '24.7.7 2:16 PM (114.199.xxx.197)

국제결혼?

• 6. 애초에
    '24.7.7 2:19 PM (223.39.xxx.101)

퐁퐁이 만큼 충분히 놀다온 미녀가 부인일리없고
    외벌이로 먹일 능력도없고
    데이트통장에 반반결혼하자고 난리면서 무슨 퐁퐁은
    또 망상인지요

• 7. 1번이
    '24.7.7 2:22 PM (112.168.xxx.7)

성립하려면 웬만한 대기업 과장 or ,책임연구원 이상이나 전문직 수준 벌이는 되어야 하는데 고졸로 대기업 생산직만 다녀도 퐁퐁소리 달고살던데요

• 8. ㅎㅎ
    '24.7.7 2:26 PM (123.215.xxx.76) - 삭제된댓글

그게 데통 반반 주장하는 사람들이 고소득 결혼한 남자들 비하하면서 정신승리하는 건데요..

퐁퐁이든 아니든 결혼시점에 여자랑 남자랑 경제력이며 여러가지가 비슷해야 결혼까지 가는 거 같고
    아니면 깨지는 거 같던데..

글구 퐁퐁남보다 퐁퐁녀가 압도적으로 많을 텐데요.

연애는 이쁘기만 한 애들이랑 하다가 결혼은 스펙찾아...이런 남자들 널리고 널리고 널렸어요.

• 9. 자칭
    '24.7.7 2:26 PM (211.234.xxx.48)

퐁퐁남들이 퐁퐁할 능력은 되구요?
    그냥 여자 맞벌이 시키려다가 잘 안돼서 억울하니
    그런 신조어에 편승하고 싶은것일뿐.
    진짜 퐁퐁남은 결혼 후 전혀 데미지가 없어야죠.ㅎㅎ
    어차피 껍데기는 보고 결혼한거잖아요.
    퐁퐁남같은 비하표현으로 자기포장해봤자 더 나아보이지도
    불쌍해보이지도 않아요.
    딱 맞는 짝이라는 생각뿐.

• 10. ...
    '24.7.7 2:33 PM (112.148.xxx.198)

퐁퐁남 원뜻은 화류계 여자만큼
    질 안좋고 그런 여자랑 결혼했다는거 아닌가요?
    제가 잘못알고있나?
    그런데 자기 수준 떨어지는것도 모르고
    그런얘길 스스로 하는 남자가 있다구요?

• 11. ooooo
    '24.7.7 2:35 PM (211.243.xxx.169)

퐁퐁남이라는 표현이 남자 비하가 맞을까요?

오히려 스스로 굉장히 억울하고 불쌍한 사람 포지션을 취하는

여성 혐의적 표현이에요

• 12. ...
    '24.7.7 2:45 PM (39.125.xxx.154)

퐁퐁남은 여자 비하하려고 만들 말이죠.
    어차피 일베적 사고방식 가진 남자들이 만들었을 텐데요.

자기 와이프 비하하면 지가 올라가는 줄 아는 멍청한 남자들이죠.
    어차피 다 지 수준에 맞는 짝 만나는 건데.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.7 2:50 PM (162.210.xxx.3) - 삭제된댓글

스스로를 퐁퐁남이라고 하는 사람이 있나요?
    결혼 못한 남자들이 결혼한 남자들한테 찌질댈 때(너는 퐁퐁남이야 쒸익)나
    호구잡히거나 공사 당한 사건 남자들을 지칭할 때나 하지
    자기 아내 격하시키며 주제도 모르고 스스로를 퐁퐁남이라고 하는 건
    덜떨어진 인간뿐일듯.....

• 14. 남자들은
    '24.7.7 2:51 PM (112.149.xxx.194)

남자들은 점점 결혼에 관심도 없는데 여자들끼리
    퐁퐁남이니 남자들이 결혼하기 어렵다느니
    이래저래 말만 늘어납니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.7 2:57 PM (162.210.xxx.3) - 삭제된댓글

남자들이 결혼에 관심 없다는 건 심한 곡해네요
    남초사이트도 같이 하는데, 거긴 결혼 얘기만 나오면 눈돌아요.
    여자들 일 못하게 하고 가난하게 해야 혼인률 오른다고 광광거려요

• 16. ....
    '24.7.7 2:57 PM (182.209.xxx.171)

여자 얼굴만 보고 결혼했다 당했으면서
    애꿎은 여자 전체를 비난하는거 웃겨요.
    애초에 그정도 외모여자가 자기를 좋아하는걸
    의심했어야지

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.7 2:58 PM (162.210.xxx.3)

남자들이 결혼에 관심 없다는 건 심한 곡해네요
    남초사이트도 같이 하는데, 거긴 결혼 얘기만 나오면 눈돌아요.
    여자들 일 못하게 하고 가난하게 해야 혼인률 오른다고 광광거려요
    일 못하게 굶주려서 결혼하게 주저 앉히자,
    결혼한 너넨 퐁퐁남, 내 말에 테클거는 너넨 스윗남.
    이렇게 열폭중인 루저남들이 얼마나 많은데.

• 18.
    '24.7.7 3:02 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

주변에 결혼안한 미혼남들 몇 있는데
    소개팅 시켜줄려면 다 거절하더라구요.
    폐끼지고 싶지 않다고 공통점이 혼자가 편하다나...
    하긴 그 나이되도록 혼자 살았는데
    결혼해서 둘이 맞추는거 젊었을때가 가능하지 어렵죠..

• 19.
    '24.7.7 3:03 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

주변에 결혼안한 미혼남들 몇 있는데
    소개팅 시켜줄려면 다 거절하더라구요.
    폐끼치고 싶지 않다고 공통점이 혼자가 편하다나...
    하긴 그 나이되도록 혼자 살았는데
    결혼해서 둘이 맞추는거 젊었을때가 가능하지 어렵죠..

• 20. 동글이
    '24.7.7 3:04 PM (175.194.xxx.221)

쥴리같이 놀던 여자 좋다고 결혼해서 놀던 스펙 헹궈주고 그럼 퐁퐁남인거죠. 조건과 조건이 안맞은 것 같으니..

그래도 정신적으론 맞아서 한거겠죠.

• 21. ..
    '24.7.7 3:14 PM (211.234.xxx.77)

퐁퐁남이 설거지 잘하는 가정적인 남자란 뜻이 아니라
    결혼전에 문란하게 논 여자를 세척해서 데리고 사는 남자라는 뜻이에요
    자칭 퐁퐁남=내 부인이 혼전에 문란한 여자였는데 내가 데리고 산다

• 22. ...
    '24.7.7 3:19 PM (39.7.xxx.65)

퐁퐁남 전문 이혼 변호사 말이 의뢰인 외모가 심각하고 사회성 좀 그렇고 유독 키작남 많다고
    괜찮은 직장 없었음 결혼이 어려움

• 23. ㅜㅜ
    '24.7.7 3:21 PM (125.181.xxx.149)

이남자저남자 거친여자 마지막에 호구돼 뒷처리=설거지 한다는 뜻으로 남초에서 쓰는말인디...

• 24. ...
    '24.7.7 3:23 PM (124.111.xxx.163)

퐁퐁남 결혼 못한 인셀이 결혼한 남자 깎아내리려는 멸칭인데 스스로 퐁퐁남이라고 하는 남자가 있다고요? 이상한 소리 하네요 원글이

• 25. 푸한
    '24.7.7 3:24 PM (182.221.xxx.15)

실제 퐁퐁이들이 많아지긴 했어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    근거는요?
    남녀성비 부터 차이나니 도태남들은 국제걸혼이 옵션일밖에요.
    그러게 태아가 딸이라고 엥간히 죽였어야지.

• 26. 루저녀들 열폭중 ㅋ
    '24.7.7 3:27 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"남자들이 결혼에 관심 없다는 건 심한 곡해네요
    남초사이트도 같이 하는데, 거긴 결혼 얘기만 나오면 눈돌아요...
    이렇게 열폭중인 루저남들이 얼마나 많은데."
    ==============================================

82에선 남자들은 다 결혼에 목맨다
    82에선 여자들은 다 결혼에 관심없다
    이 스탠스로 억지로 밀고 나가는게 참 웃겨요 ㅋ

평소 82만 봐도 여자들이 얼마나 상향혼에 목매는지
    여자들이 결혼에 돈돈돈 따지는 글들도 많았는데...
    여자들만 다들 결혼에 관심 없었던 척한다고 그게 갑자기 믿어지냐구요
    그게 아니라는게 82만 봐도 명백한데요

자기가 원하는 상대남도 오케이해야 하는건데
    여자들이 원한다해도 결혼이 다들 여자 뜻대로 되는 것도 아니고...
    오죽 불행하면 남들은 어쩌고 까대면서 정신승리 하잖아요

82에서 이렇게 열폭중인 루저녀들이 얼마나 많은데...
    멀쩡한 인기녀들이 관심 받고 인기남들과 잘 만나는데
    여기 와서 남자들 씹으면서 루저녀들 티내고 있겠어요 ㅋ
    씹어대고 있는 루저녀 본인들만 모르나봐요
    자기들 또한 루저녀들이란걸 ㅋ

인기녀들은 지금 여기서 이러고 있질 않는다구요
    본인들부터도 루저녀들 주제에 뭔 남탓하고 까대는지...
    남자나 여자나 못난 애들이 원해 남탓 잘하잖아요
    못난이들은 그게 티나는 것도 모르나봐요
    그저 루저녀들 열폭중이네 ㅋ
    남들 까대면서 정신승리 중이네요 불쌍한 인생들 ㅉㅉ

• 27. 루저녀들 열폭중 ㅋ
    '24.7.7 3:32 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

남초사이트도 같이 하는데, 거긴 결혼 얘기만 나오면 눈돌아요...
    ==============================================

여자들만 다들 결혼에 관심 없었던 척한다고 그게 갑자기 믿어지냐구요

여자들이 원한다해도 결혼이 다들 여자 뜻대로 되는 것도 아니고...
    오죽 불행하면 남들은 어쩌고 까대면서 정신승리 하고 있잖아요

82에서 이렇게 열폭중인 루저녀들이 얼마나 많은데...
    여기 와서 남자들 씹으면서 루저녀들 티내고 있겠어요 ㅋ

본인들부터도 루저녀들 주제에 뭔 남탓하고 까대는지...

남자나 여자나 못난 애들이 원래 남탓 잘하잖아요
    82 루저녀들 열폭중이네 ㅋ

• 28. 루저녀들 열폭중 ㅋ
    '24.7.7 3:36 PM (110.10.xxx.120)

오죽 불행하면 남들은 어쩌고 까대면서 정신승리 하고 있잖아요

못난 애들이 원래 남탓 잘하잖아요
    82 루저녀들 열폭중이네 ㅋ

• 29. 저는
    '24.7.7 3:59 PM (61.101.xxx.163)

퐁퐁남하면
    여자 얼굴만 보는 남자 이미지..ㅎㅎ
    남자가 퐁퐁이면 여자는 수세미라는겨?
    암튼 말들도 잘 만들어요..

• 30. 왜이래?
    '24.7.7 4:04 PM (175.223.xxx.143)

110.10.xxx.120

모쏠아, 여기 대부분 어머님들이셔.

• 31. ㅇㅇ
    '24.7.7 4:15 PM (207.244.xxx.80)

열폭남 장문 써가며 82에서도 활동하네
    물론 읽지는 않았다만.

• 32. 그래요
    '24.7.7 4:58 PM (219.255.xxx.39)

퐁퐁남이 퐁퐁할 능력되나?
    다 퐁퐁남이래....

• 33. 루저녀 열폭중 ㅋ
    '24.7.7 5:26 PM (110.10.xxx.120)

175.223.xxx.143

루저녀가 발끈하네 ㅉㅉ

• 34. 루저녀들 발끈
    '24.7.7 5:27 PM (110.10.xxx.120)

루저녀들 찔리니 발끈하는거 보소

• 35. 애고애고
    '24.7.7 7:18 PM (175.223.xxx.251)

모쏠아 똥오줌 못 가리면 기저귀를 차.
    여기 아주머니 90%이상이야.

• 36. ......
    '24.7.7 7:59 PM (106.101.xxx.107)

110.10 아들 어디가서 이상한 리플달고 다니는거 아니지?
    여기 대부분 아줌마들이야 ㅋㅋ 잘못찾아왔어ㅋㅋ 알바단할때 그사이트 성격도 모르고 리플다냐 ㅋㅋ

• 37. 아들아
    '24.7.7 9:34 PM (175.223.xxx.216)

110.10 아들아, 영어 공부나 해라. 국결하려면 영어 필수다.
    미얀마 며느리면 어떻고 베트남 며느리면 어떠냐?
    정신 차리고 사람되어라. 자고로 인간은 배워야 사람 되느니라.

• 38. 아들아
    '24.7.7 9:45 PM (175.223.xxx.216)

그리고 아들아, 잔소리 하는 김에 조금만 더 할게.
    사람은 항시 눈치가 있어야 된다. 여기 돋보기끼는 아주마이들 잔뜩 있는데서 니가 지랄병을 하니까 어이없고 부끄럽다.
    니가 여자를 못 사귀는 이유는 눈치가 드럽게 없어서다.
    눈치가 없으면 입을 쳐닫아라. 그럼 2등이라도 한다.
    점잖아라도 보이라는 말이다. 촉새처럼 아무데나 나대지 말고 쫌.
    모름지기 어른들 말씀들으면 자다가 떡 생긴다. 명심하고 유념하거라.