82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 올리브유 품절이 왜 이리 많나요?

운리브 조회수 : 4,559

스페인 올리브유 주로 먹는데 가격이 점점 오르더니

이제 제가 먹는거 두가지 전부 품절이네요ㅜ

이러다 아예 못먹게 되는걸까요 아님 잠시 공급이 딸리는건지......  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅌㄱ
    '24.7.7 1:50 PM (58.230.xxx.177)

날씨때문이라고 본거같은데
    싯가에요 완전

• 2.
    '24.7.7 1:50 PM (222.120.xxx.110)

올리브농사가 잘안되서 공급이 딸리나봐요. 올리브유값이 엄청 올랐더라구요. 1리터에 3만원 훌쩍 넘어서 당황했어요.

• 3. ...
    '24.7.7 1:51 PM (121.133.xxx.136)

돈 안된다고 올리브밭 갈아업고 돈되는 작물로 갈아탄다고 했던거 같아요 흉작이었기도 하고

• 4. Mㅁㅁ
    '24.7.7 1:58 PM (116.32.xxx.100)

가뭄때문에 작황이 안 좋대요

• 5. 그래서
    '24.7.7 2:07 PM (121.166.xxx.230)

코스트코에서 즐거운 마음으로 늘 사먹었는데
    너무 올라서 그냥 다시
    식용유로 바꿔 먹고 있어요.

• 6. ....
    '24.7.7 2:26 PM (222.116.xxx.229)

코스트코 올리브유 너무 비싸서 깜놀했어요
    아보카도유만 한병 집어왔네요.

• 7. ...
    '24.7.7 2:40 PM (222.111.xxx.126)

스페인 올리브 3년째 흉작
    올리브 경작지 급격히 감소해서 3년째 올리브유 가격 고공행진 중

• 8. ㅡㅡ
    '24.7.7 2:43 PM (121.143.xxx.5)

올리브유 농사 망쳤다는 소식 듣고
    여기저기서 좋다는 거 좀 넉넉히 사놨는데
    한동안 별말 없어서 괜한 짓 한 거 아닌가 했는데
    진짜 그런가 보네요.
    오래 두고 먹으면 좋진 않겠지만 그래도 유통기한이 있으니...

• 9. 바람소리2
    '24.7.7 3:33 PM (114.204.xxx.203)

계속 가격 올리려고요
    작년에 흉작이라 양이 부족

• 10. 계속 오르네요
    '24.7.7 3:51 PM (220.122.xxx.137)

계속 오르네요. 인터넷으로 가격비교 해서
    주문하려고 보니 품절.
    올리브유 가격이 이렇게 오르면 ㅠㅠ
    올리브유 먹은지 30년 됐는데 식용유로 가야되는가 ㅠㅠ

• 11. 저도
    '24.7.7 4:10 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

흉작 뉴스듣고 비축했어요
    우리도 올리브유 매일 먹는집이라
    우린 후라이등 가벼운 볶음도 올리브유로해요
    기름 냄새가 언 느끼해서요

• 12. ..
    '24.7.7 4:32 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

지금 트레이더스인데 여기 산같이 쌓인건 뭐죠?
    고급이 아니라 그런가?
    분명 울트라버진 올리브 오일이라는데?

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.7.7 4:55 PM (182.215.xxx.32)

ㄴ울트라 아니고 엑스트라 ㅎㅎ 가격도 비싸졌을거에요

• 14. ...
    '24.7.7 4:58 PM (211.244.xxx.191)

너무 올랐어요. 예전엔 1+1 행사도 많이 했었는데 요즘은 그런 행사도 뜸하고
    해도..이미 너무 오른가격.

• 15. 저렴이는
    '24.7.7 5:01 PM (183.97.xxx.120)

물량이 많던데요