82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 외식하고 남은...

닭백숙 조회수 : 1,677

어제 누룽지 닭백숙 외식 했는데 엄청 큰 항아리에 누룽지죽을 따로 주더라구요. 양이 어찌나 많은지 대가족 온 집 빼고는 대부분 포장들 해 가고 저희도 닭이랑 거기 같이 있는 죽만 다 먹고 누룽지죽은 포장을 해 왔는데 묵직 하더라구요.

아침에 집에 있는 큰냄비에 쏟으니 아주 한솥인데 남편도 두번은 안 먹지 싶고 애는 당연히 안 먹을테고.

그냥 구수한 맛만 나는 누룽지 섞인 흰죽인데 맛이 없는건 아닌데 또 저걸 저혼자 3박4일 내내 먹게 생겼으니.

질리네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:31 PM (49.175.xxx.61)

소분해서 냉동하세요. 한번씩 꺼내서 먹으면 맛있어요

• 2.
    '24.7.7 12:45 PM (59.27.xxx.152)

닭죽이나 소고기 죽 전복죽으로. 변신 시켜요.

• 3. 버리든지
    '24.7.7 12:57 PM (223.38.xxx.183)

같이 먹든지.
    음식물쓰레기통도 아니고 혼자 왜?
    다른 분들 말씀대로 냉동하든지 다른 재료 넣어 변신시키세요.
    혼자 3박4일 음쓰처리는 절대 아닙니다.

• 4. 냉동
    '24.7.7 12:57 PM (110.8.xxx.127)

냉동했다가 가끔 하나씩 꺼내 먹으면 되겠네요

• 5. 점점
    '24.7.7 2:35 PM (175.121.xxx.114)

다음날먹으려니.묘하게 비려서..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621581 신데렐라에게 죽음을 드라마 23:04:09 34
1621580 의사 증원 지역 배정 생각보다 더 엉망진창이군요 -- 23:01:07 79
1621579 내 자신의 수고는 나만 알면 돼 3 ……… 22:57:31 236
1621578 찰과상에 딱지 앉았으면 다 나은 걸까요? dd 22:54:38 32
1621577 매일 오전 러닝을 하면, 오전에도 저녁에도 머리를 감아야하죠? 2 러닝 22:52:50 187
1621576 인연이 다하면 단점이 보이나요 ;ㅏㅓ 22:51:47 250
1621575 드라마-감사합니다 권선징악이 아닌것같아요 2 ㅇㅇ 22:48:57 323
1621574 생리불순ᆢ다이어트 ᆢ실내자전거 원스 22:48:27 112
1621573 에어컨 안켜기 운동 좀 벌입시다!! 12 으휴 22:46:54 1,001
1621572 염정아가 머리띠를 자주 하잖아요. 3 . . 22:46:09 1,140
1621571 재네시스 구형 스마트키가 안먹혀요. 2 금요일 22:42:28 167
1621570 꿈에 이순신장군님이 나와 도와준다고 기다렸는데 1 ..... 22:40:59 274
1621569 내가 가위 눌렸을 때 본 귀신의 입 이미지와 5 아우 22:38:34 630
1621568 컬리 멤버스 이용하시는 분 1 쇼핑 22:35:29 296
1621567 혹시 꼬마 올리버 이야기 올리던 82님 10 .. 22:30:46 577
1621566 비즈니스에서 고객을 많이 사랑 해야 성공하는거죠 2 적극적 22:27:11 279
1621565 그랜드하얏트 애프터눈티 후 갈 곳 추천 부탁드려요 4 ㅇㅇ 22:23:49 365
1621564 죽어도 콧줄운 안끼시겠다고 매일 이야기 하셨어요 16 하늘 22:20:55 1,976
1621563 뇌종양의 끝까지 온 건가요? 2 22:17:06 1,820
1621562 운동으로 인한 얼굴 노화 피하는 법 5 .. 22:15:29 1,542
1621561 대구분과 전화통화... 5 ........ 22:15:28 827
1621560 벤츠타다 황천길 갈뻔 했습니다+ 강남한복판 차량 멈춤 15 황천길 22:11:55 1,879
1621559 가위 눌릴 때 귀신이 보이는 경우가 많나요 25 엄마는걱정된.. 22:11:40 947
1621558 싱크대 절수패달 터치감 셀프수리했어영 뿌듯해 22:11:38 157
1621557 중1 여아 앞니 벌어짐으로 교정 4 oo 22:11:00 357