82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠키를 처음 구웠는데 베이킹소다 쓴맛ㅜ

쿠키 조회수 : 662

일단  쿠키믹스로 하다 각각 재료를 사다 처음 구웠는데 모양이나 굽기도 좋은데 맛을보니 쓴맛이.ㅜㅜㅜ

검색해보니 마트에서 급히산 베이킹소다가 쓴맛을 낸다고 

진짜 2g넘었는데

너무 아까워요

살릴수있는방법없을까요?

또 다음엔 베이킹파우더가 없다면 뭘추가하면되나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.7 11:58 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

베이킹 파우더를 바꾸세요
    선인제품 추천합니다

• 2. 2g이면
    '24.7.7 12:02 PM (211.234.xxx.227)

두배에 가까운데요...

• 3. ::
    '24.7.7 12:41 PM (220.118.xxx.129) - 삭제된댓글

bs가 레시피상에 2g 이라면 정량 인거죠?
    마트거라고 쓴맛 나는건 아닐거예요.
    가루재료는 잘 섞어져야 해서 같이 체를 쳐주거나 휘스크로
    잘 섞어져야 덩어리 지지 않아서 쓴맛이 나지 않아요.
    bs 나 bp 나 덩어리가 잘 생겨요.
    bs는 옆으로 퍼지는 작용을, bp는 위로 부푸는 작용을 해요.
    반드시 레시피를 지켜주는게 제일 좋구요.
    bp 는 알미늄프리로 베이킹샾에서 구입하는게 좋아요.

• 4. ::
    '24.7.7 12:45 PM (220.118.xxx.129)

bs가 레시피상에 2g 인거죠?
    마트거라고 쓴맛 나는건 아닐거예요.
    가루재료는 잘 섞어져야 해서 같이 체를 쳐주거나 휘스크로
    잘 섞어져야 덩어리 지지 않아서 쓴맛이 나지 않아요.
    bs 나 bp 나 덩어리가 잘 생겨요.
    bs는 옆으로 퍼지는 작용을, bp는 위로 부푸는 작용을 해요.
    반드시 레시피를 지켜주는게 제일 좋구요.
    bp 는 알미늄프리로 베이킹샾에서 구입하는게 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611240 거제도 와현해수욕장 근처로 휴가갑니다. 1 rjwpeh.. 15:15:50 379
1611239 헐 앵무새가 암컷혼자 새끼를 낳았어요 7 ㅇㅇㅇ 15:13:10 3,283
1611238 워킹맘 일요일 집에 혼자 있으면 자꾸만 3 15:01:39 2,080
1611237 수다떨면 살빠지는 경험 해보셨나요? 3 ㅇㅇ 14:58:03 982
1611236 굿이 정말 효과가 있긴한가봐요 6 기다리다지쳐.. 14:49:42 3,248
1611235 특성화고의 현실이라네요. 22 ㅇㅇ 14:44:03 5,885
1611234 편의점 반값택배 일요일에 오기도 하나요? 14 ... 14:36:01 725
1611233 박보검…. 실제로도 저렇겠죠? 31 …. 14:32:40 7,678
1611232 옥수수 잘 아시는 분 6 ㅇㅇ 14:32:18 1,438
1611231 국힘이 정치테러는 민주주의 위협이라구 5 ㅁㅁ 14:32:04 460
1611230 (도움)중앙대부근 mri 가능한 정형외과 추천 5 걱정맘 14:31:46 276
1611229 무슨 곰이 미모가 헐 ㅠ 15 14:31:29 5,619
1611228 젊은 친구들 더운데 두꺼운 긴바지 14 …… 14:30:48 4,028
1611227 트럼프 당선되면 우리나라 집값 떨어지나요 8 14:26:04 2,802
1611226 제가 많이 가지고 있다는 생각이 가끔 들어요 5 14:20:11 2,159
1611225 이탈리아 여행지 옷 준비 16 여행 14:19:35 1,307
1611224 대구비많이옵니다 8 대구 14:18:29 2,014
1611223 작은 회사 3인 식사를 24 못되게 14:12:02 3,442
1611222 블륜은 넘쳐나요.. 10 .. 14:07:26 5,584
1611221 중고딩애들 용돈 얼마주나요? 15 중고딩맘 13:59:30 1,707
1611220 강릉 특파원 계심가요 1 13:59:22 684
1611219 러바오 아이바오는 대소변을 가리나요? 6 ㅎㅎ 13:59:00 1,631
1611218 초파리 강자 2 ㅇㅇㅇㅇ 13:58:08 1,171
1611217 앞으로 1-20년 내 세상은 어떻게 변할까요 미래 13:56:02 905
1611216 새미래 전국당대회 Live : 당대표&책임위원 선출 1 새로운미래 13:56:02 215