82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠시마 인근 산나물 3%서 세슘 기준치 초과

가져옵니다 조회수 : 1,340

일본 후쿠시마현이 포함된 도호쿠 지역에서 판매되는 야생 산나물 중 3%에서 식품 기준치를 초과하는 세슘이 검출됐다는 연구 결과가 나왔습니다.

5일 도쿄신문에 따르면 방사선 위생학 연구자인 기무라 신조 돗쿄 의과대 교수는 올해 봄부터 초여름까지 도호쿠 지역 휴게소, 직판 매장, 시장 등에서 무작위로 구매한 산나물 245건 중 7건에서 기준치를 넘는 세슘이 확인됐다고 밝혔습니다.

후략

https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=8004806

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런거
    '24.7.7 8:32 AM (172.225.xxx.239)

다 수입히고 있눈 거 아닌가 불안해요.

• 2. 하나로마트
    '24.7.7 8:57 AM (125.134.xxx.38)

안간지 한참 됐는데

이런거보면 국내산만 파는 곳에 다시 장보러 다닐까봐요 ㅡㅡ

• 3. ....
    '24.7.7 9:09 AM (118.235.xxx.70)

산채비빔밥 안녕 ㅜㅜ

• 4. ..........
    '24.7.7 9:21 AM (210.95.xxx.227)

일뽕들은 이런 뉴스는 외면하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '24.7.7 10:02 AM (223.39.xxx.101)

후쿠시마산쌀이 편의점 도시락.삼각김밥으로 쫙 뿌려졌는데도 놀러가서 sns올리고 좋다는데 이런거 아예 관심도 없겠죠

• 6. 허허
    '24.7.7 2:27 PM (1.236.xxx.93)

방사능비 내린다고 난리쳤던적있는데
    싹 잊어버리고
    일본여행 너도나도 제일 많이 가는 우리 국민들

• 7. . .
    '24.7.7 3:07 PM (222.237.xxx.106)

저래도 좋다고 일본 아이들 데려가서 편의점 구매하고 먹고 마시고 절래절래

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636646 서울 파크골프 치는 분 계세요? 1 ... 20:19:06 396
1636645 실업급여 월 190만원 38 ㄱㄴㄷ 20:11:55 6,133
1636644 개그우먼 심진화 진짜 대단한 사람이네요 34 우와 20:06:59 9,935
1636643 알콜농도 0.14로 죽일듯 공격하는거 짜쳐요 37 ㅇㅇ 20:05:21 3,829
1636642 10살 정도된 초딩들한테 반했어요 6 따뜻 20:03:07 2,038
1636641 요양등급 받으려면 못걸어야 하나요? 14 ??? 19:58:35 1,555
1636640 눈떨림: 마그네슘 권장량 채워서 먹어야 할까요? 11 ... 19:52:59 751
1636639 엔딩을 왜이리 흐물흐물하게 끝냈을까요ㅠ 6 백설공주 19:43:50 3,294
1636638 경성크리처2 너무 좋았어요. 14 추천 19:42:21 2,201
1636637 3분짜장 이렇게 하면 먹을만 해요 6 19:41:08 1,671
1636636 군대 가는 애들 한학기는 원래 그냥 넘기는거죠? 12 ... 19:39:40 1,234
1636635 마라탕 향신료가 추어탕에 넣는 초피랑 같은거네요 5 .. 19:39:38 445
1636634 흰색 골프화 풀 물든것 어떻게 지우나요? 1 때인뜨 19:31:23 478
1636633 브리타치즈 샐러드 대접할때요. 4 브라타치즈 19:29:30 1,008
1636632 교사 수요는 미래에 더 줄어들까요? 15 ... 19:26:00 1,789
1636631 문다혜, 혈중알코올 0.14% 만취 운전…택시와 접촉 사고 76 짜증나 19:19:33 10,211
1636630 하루 일당 25만원 벌고 왔어요 16 ㅡㅡ 19:16:57 7,066
1636629 단톡방 몇개나 있으세요 1 단톡 19:15:34 614
1636628 세계불꽃축제 사회자 김범수 9 ... 19:12:11 4,042
1636627 mbti 에서 제일 헷갈리는게 n이랑 s요 18 ㅗㅗㅗㅗ 19:06:34 1,894
1636626 저 유나의 거리 보기 시작했어요 13 ..... 19:02:03 1,567
1636625 와....우리나라 외노자 엄청 많네요 30 ,,,,, 19:01:27 3,564
1636624 토요일 저녁6시.. 차막히나요? 4 토요일서울 18:59:58 547
1636623 키오스크니 스마트폰 어느정도 이용하면 살아가는데 지장이 없을까요.. 1 ........ 18:59:57 560
1636622 울 냥이 불쌍 7 ........ 18:59:15 951