82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기농화장품 닥터하우쉬카 수분크림 써보신분들 계실까요?

.. 조회수 : 575

닥터하우쉬카 수분크림 어떠셨어요?

건성 민감성 피부인데

괜찮은 유기농화장품들 뭐뭐 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘도
    '24.7.6 8:32 PM (1.228.xxx.58)

유행하나요 20년 전에 독일 유기농 매장에서 유행했던거 같은데 그다지 촉촉하지도 않고 유기농이라는 심리적 안정감만 준듯
    유기농이라고 더 좋지도 않더라구요
    알로에베라 로 직접 만든 천연화장품 쓰다가 두드러기 올라와서 피부과 간~

• 2.
    '24.7.6 8:38 PM (218.37.xxx.225)

쿠팡에서 직구로 구입해요
    건성인 제피부에 딱이예요
    여름한철 빼고 늘쓰고 있어요

• 3. 저도
    '24.7.6 10:01 PM (211.234.xxx.128)

20여년전에 좋다고 썼는데
    그닥..요즘도 가격 보니 가성비 별루
    좋은 국산 화장품 많아요.
    저는 요즘, 율립 지리산세럼 데이 나이트 순하고 촉촉.
    아비브 부활초 크림이나 에스네이처 크림도 넘 좋네요.

• 4. 가성비는
    '24.7.7 12:14 AM (219.164.xxx.20)

윗분 말씀처럼 국산이 너무 잘 나와서 굳이 쓸 필요가 있을까 싶네요.
    닥터 하우쉬카 라인쓰다 지금은 국산으로 쓰고 있습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.7 8:48 AM (112.150.xxx.31)

저는 아비브 쓰고있는데
    건성이시면 수분 크림이나 세럼 쓰실때 부활초 성분들어간거 같이 써보세요.
    부활초성분이 수분의 길을 열어준대요
    저도 같이 쓰고 피부가 더 편안해졌어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610477 미CPI 예상치 하회로 빅테크 성장주들 급등 중 1 ㅇㅇ 21:50:35 587
1610476 미장에서 롱숏 미국주식 21:50:21 238
1610475 인도 중국 입시경쟁보면 한국은 장난이네요 8 ... 21:49:37 730
1610474 여름엔 샴페인이 좋네요 2 여름 21:47:12 328
1610473 짠거 먹고 물마시면 안되는거죠? 2 .. 21:46:29 723
1610472 유투브에서 관심없는 영상 안나오게 하고싶어요 ㅇㅇ 21:45:53 115
1610471 남자도 나이먹으면 가늘어지죠 19주의 3 21:44:27 1,040
1610470 늘 곱배기를 시키는 직원이 3 ㄴㄷㅅ 21:44:00 1,073
1610469 미장센퍼펙트세럼 트리트먼트 쓰시는 분 ... 21:40:33 183
1610468 서울에 주말 4만원이하 뷔페 추천좀 해주세요 9 뷔페 21:39:18 915
1610467 나르시스트 남편 2 허허허 21:36:07 715
1610466 다이소 청소용품 추천해도 될까요? 7 평범주부 21:30:31 1,090
1610465 50넘어서 독심술이 더 생기는지 2 아고 21:26:35 1,122
1610464 하와이 여행 며칠이 적당한가요 3 여행 21:23:35 698
1610463 20년 직장 퇴직후 전업- 쉬어도 되는걸까요??? 6 기러기 21:22:52 756
1610462 자폐 자녀와 정상 자녀 분리... 20 21:22:41 2,492
1610461 써큘레이터 효과있을까요? 3 에어컨바람 21:19:07 377
1610460 미용 시술 가격은 강남역이 제일 싸네요 2 이뻐지기 21:16:07 791
1610459 3.3 이라는 앱 이거 사기인가요 ? 4 하늘 21:15:00 1,118
1610458 보고 싶다 1 이제 그만 21:07:40 636
1610457 쥐젖제거후 샤워해도 될까요? 1 노화 21:07:13 578
1610456 당근거래 프라다가방 6 당근 21:06:27 1,003
1610455 혐주의 쯔양 녹음본..여태까지 살아낸게 대견할정도 27 ..... 21:04:43 4,143
1610454 오뚜기 양조식초, 1.8L, 1개 1660원 쿠팡 7 ㅇㅇ 20:58:38 922
1610453 통영, 거제 맛집 수배합니다 30 코코2014.. 20:52:48 753