82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽 패키지 준비물이 궁금해요~

... 조회수 : 1,815

안녕하세요?

7월말에 하나투어에서 친구들과 동유럽패키지여행을 가요~

유럽패키지는 처음이라 걱정반 기대반이에요

비행기에서는 어떤옷을 입어야할지~

매일 버스를 타고 이동하는데~

체력을 위해 어떻게 준비해야하는지~

여름이지만 봄가을 점퍼가 필요한지~

친구들에게 민폐안끼치고 예쁘게 사진도 찍고싶어요

미리미리 뱃살과 살을 뺏어야했는데 늦었네요.

동유럽 패키지 다녀오신분들의 팁 작은거라도 도움주시면 감사해요

노쇼핑에 옵션은 음악회참석 하나 있어요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현소
    '24.7.6 8:20 PM (119.64.xxx.179)

7월말이면 동유럽도 더워요
    6월초에 다녀왔는데 낮에는 30도 가까이 됐어요
    비상약 준비하시고 원색옷 준비하시고. 사진
    찍으면 이쁘게 나와요
    그리고 동영상 많이 찍으세요
    여행에서 돌아와서 보면 정말 그공간에 있는듯해요
    사진보다 입체적이라고 해야하나

• 2. 바람소리2
    '24.7.6 8:37 PM (114.204.xxx.203)

비행기는 편한거
    여행지는 전날 날씨 확인하고 준비
    비오면 쌀쌀했어요
    우비. 우산 .긴팔 겉옷 .긴바지 하나3 에 여름옷

• 3. 목베개
    '24.7.6 8:45 PM (211.208.xxx.87)

편한 걸로 준비하세요. 비행기 안에서 컨디션이 중요해요.

생각보다 춥고. 고무줄도 끼니 허리 끈 바지 길고 얇고 넉넉한 거.

슬리퍼랑 건조하니 맨 얼굴에 수분크림 준비하시고.

• 4. ...
    '24.7.6 8:55 PM (114.203.xxx.84)

저도 6월에 갔었는데 그땐 일교차가 꽤 컸었어요
    한낮엔 무척 덥고 비라도 내리면 급 쌀쌀해졌고요
    긴팔,반팔,아우터...압축팩에 공기 잘 빼서 골고루 가져가니
    유용하더라고요
    모자,선글라스(필수였어요),선크림 꼭 가져가시고요
    지붕이며 건축양식,하늘...넘 예뻐서 찍는대로 화보였어요ㅎㅎ
    예쁜 사진들로 추억도 많이 남겨오시고
    모쪼록 즐거운 여행되세요^^
    아 그리고~~
    밤에 은근 추웠던 기억이 나요
    하루종일 투어하고 들어와서 샤워후
    따뜻하게 입고 주무실수 있는 긴팔 실내복도 챙겨가심
    좋으실거에요

• 5.
    '24.7.6 8:59 PM (106.101.xxx.146)

기내에서 압박타이즈 신으심
    다리 안붓고 좋아요.
    옷은 무조건 편한거
    트레이닝팬츠나 편한원피스에
    크록스나 핏플랍

비올때 대비해 방수되는 바람막이가져가심 좋고 대용량 보조배터리 챙기심 좋은데
    너무 대용량은 기내반입이 안될수 있으니
    확인해보고 여러개 갖구가시던가 하면 좋아요.
    다니면서 사진 많이 찍으면 폰 배터리 금방 나가버리거든요.
    숙소에슬리퍼 없는곳 많으니 천으로 된 접는 슬리퍼 챙겨서 뱅기서도 신고
    숙소에서도 신으심 좋구요.
    두통약..소화제..
    접는 전기포트. 누룽지 챙기시면 음식 입에 안맞을때 누룽지 좋죠

유선이어폰 (투어 수신기사용시 필요)
    여권사본. 사진
    작은우산과 접이식장바구니
    밴드 상처연고 휴족시간(많이 걸어서 발바닥아플때

일회용숟가락, 젓가락,포크, 지퍼락백
    일회용접시, 과도(호텔에서 과일먹기)

접이식 보조가방 (늘어나는짐대비)
    분무기(의류주름제거, 페브리즈 넣어 탈취등..)

요정도 생각나네요

• 6. 시내
    '24.7.6 8:59 PM (223.39.xxx.235)

숙소가 변두리라도
    구글지도로 찾아보면 큰수퍼나 마트 개폐점시간 확인되실거에요 헝가리 유명 와인이나 오스트리아 초콜릿등 아침일찍 산책겸 가서 사오곤 했어요 해가 진짜 길어요 저녁에도 근처 바에서 맥주한잔씩은 했는데 즐거운여행 되시구요
    생각보다 물은 호텔비치는 없어도 조식에서 넉넉히 주기 때문에 텀블러 담아 버스에 두고 먹었어요
    그리고 유로 안쓰는 가게들도 있어서 트래블카드로 나라마다 환전해쓰고 동전은 유로로 화장실에서 쓸데 있으니 생기면 잘 챙기시구요
    자유시간주면 인솔자나 현지가이드에게 카페맛집 알려달래서
    노천카페도 즐기세요

• 7. 그리고
    '24.7.6 9:01 PM (223.39.xxx.235) - 삭제된댓글

패키지는 버스이동이 많아서 버스에 두는
    짐가방을 항상가져가요
    배터리.텀블러. 버스에서 갈아신을 슬리퍼 등등 넣어두고
    다녀요 큰버스라 인원수 보시고 한사람씩 앉으시면 편해요

• 8. 그리고
    '24.7.6 9:04 PM (223.39.xxx.235)

패키지는 버스이동이 많아서 버스에 두는
    짐가방을 항상가져가요
    배터리.텀블러. 버스에서 갈아신을 슬리퍼 등등 넣어두고
    다녀요 큰버스라 인원수 보시고 한사람씩 앉으시면 편해요
    7월말이면 더워요 해가리는용도의 긴소매나
    차안 에어컨용 아니면 필요없을듯 해요
    음악회때 음악회용으로 저희는 드레스코드 흰색아이템 맞춰가서 추억도 되네요 이벤트하나씩 만드는것도 재미에요

• 9. 여행
    '24.7.6 9:09 PM (211.192.xxx.231)

원색으로 쨍한 원피스 입으니 사진이 예쁘더라구요
    트레블월넷 다이소 천원슬리퍼 휴대용포트 꼭 챙기시구요
    동유럽은 음식이 별로라 컵라면랑 볶은김치팩 유용했어요
    양우산 들고가서 잘 썼어요
    오갈때 비행시간만 아니면 또가고싶네요 즐거운 여행되세요

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.6 9:17 PM (175.199.xxx.97)

동유럽 두번갔는데
    프라하 갔을때는 서늘 했어요
    8월 첫째주
    당시 시민들이 경량패딩 입고다니길래
    으잉? 했는데 그다음날 바로 식구수대로 겉옷 사입음
    말그대로 날씨가 복불복입니다
    패딩까지는 아니더라도
    바람막이 긴바지하나는 꼭 챙겨 가세요
    기내는 편하고 긴옷입으시고
    목 배게ㅡ기내.버스안
    슬리퍼ㅡ기내.호텔안
    챙기시고 생수한병 넣고 짐부치세요
    도착당일 물 사기 힘들수잇음
    버스안에서 기사님이 물팔아요
    유럽은 시차가 꼭 새벽 2.3시에 깨더라고요
    배고프다고 막드시지말고
    그나라 아침시간 맞춰서 조식은 꼭드시면 좋음

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.6 9:19 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

음악회는 그냥 반바지 티셔츠 이런거만 아니면됩니다
    결혼식에 갈정도 옷 준비

• 12.
    '24.7.6 9:31 PM (116.121.xxx.223)

위에 댓글에 친절한 준비글 많아서 저는
    싫었던것 적을께요
    비엔나에서 음악회는 저는 비추입니다
    양산은 주변에 사람 없는 넓은 장소에서만
    제발 사용해 주세요.
    가이드 설명 들으려고 몰려드는
    그 순간에 양산 꿋꿋이 피고 계셨던
    자매분들 땜에
    다른분들 불편했어요
    양산은 넓은 곳에서만요~꼬옥

• 13. 동유럽
    '24.7.6 9:55 PM (121.144.xxx.108)

저도 참고할게요

• 14. . .
    '24.7.7 1:25 AM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

제일 좋을때 오시네요. 동유럽도 8월은 꽤 더워요. 건조해서 상쾌하게 더운데 관광은 계속 돌아다니니 조금은 덥게 느껴질수도요. 작년 폴란드, 헝가리 8월중순즈음 30-34도 정도. 예쁜 여름옷(원피스, 반바지) 편한 신발, 샌들 준비하시고 쌀쌀할때입을 겉옷, 긴바지와 일정마치고 입을 편할옷들. 우산. 창넓은 모자, 물병, 썬글, 자차,컵라면(젓가락), 소포장김치, 고추장은 취향껏. 짐쌀때 지퍼백많이 이용하고 비닐봉지가져가서 입은옷넣기. 비행기안은 거의 수면복장으로 편하게, 에센
    스(건조해서 땡김, 핸드크림으로 쓰고요) 전 화장품 샘플 좀 싸가져가고 일회용 인공눈물. 양산겸우산 (햇볕이 엄청 쎄요 가끔 현지인들도 양산쓰더라구요) 상비약 작은 지퍼빽에 넣어 화장품파우치나 빽 어디든 항상 지니고 다니시고요. 핸드백이든 작은 크로스백 (또는 미디엄사이즈) 들고 다니시며 (소지품 다넣고) 관광하시구요. 관광버스안이 안전하면 백팩이든 핸드백 안에 다 넣고 내리실땐 작은 빽 매고 관광도 좋구요. 자주 가시는게 아니니 지금부터쇼핑하셔서 이쁜옷들 코디해서 예쁘게하고가세요^^ 패키지여행이긴하지만 요즘엔 모든걸 다 폰에 의지해서 가니 잃어버리지않게 안전장치 다 하시고요 그리고 보조배터리 2개, 충전기도 2개, 케이블도 긴거 짧은거 여분으로가져가세요. 이것들 중 하나래도 문제생기면 완전 낭패에요. 화장품도 색조 다 챙겨서 예쁘게 다니시고요. 그리고 여름이니 옷은 빡빡하게 가져가시지 마셔요. 가서 어떤 날씨일지 모르니. 넘나 행복한 시간보낼떼니 걱정은 접어두시고 좋은생각만 ~ 빠르게걷기나 조깅등으로 체력 만드세요. 가는 나라 관련 유투브, 영화, 책보며 공부하시고요

• 15. . .
    '24.7.7 1:33 AM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

글구 이런일생기면 안되지만 (폰분실시)보조폰 하나가셔도 좋고 사진, 동영상 많이 찍으시니 보조배터리 만땅 충전. 유럽대부분 현금 거의 안쓰니 트래블카드? (하나직불카드 여행전용) 는 당근 준비하시지요. 유로는 최소금액만 비상금으로, 여분 카드랑 함께 어디 다른곳에 숨겨두세요. (캐리어가방) 그리고 패키지여행이라도 인터넷 되시게 하는게 좋으실것같아요. 전 배낭여행으로 자주 여기저기 다니는 사람입니다

• 16. . .
    '24.7.7 1:36 AM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

글구 이런일생기면 안되지만 (폰분실시)보조폰 하나가셔도 좋고 사진, 동영상 많이 찍으시니 보조배터리 만땅 충전. 유럽대부분 현금 거의 안쓰니 트래블카드? (하나직불카드 여행전용) 는 당근 준비하시지요. 유로는 최소금액만 비상금으로, 여분 카드랑 함께 어디 다른곳에 숨겨두세요. (캐리어가방) 그리고 패키지여행이라도 인터넷 되시게 하는게 좋으실것같아요. 전 배낭여행으로 자주 여기저기 다니는 사람입니다 (작은 선풍기가져가시면 유용하실수도요)근데 유럽더위는 아침 저녁시원하고 그래요. 전 많이 안가져가는 편이긴한데 자주 유럽얀오시고 장기 배낭여행 아니면 좀 챙겨가시면 어때요

• 17. ..
    '24.7.7 1:39 AM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

글구 이런일생기면 안되지만 (폰분실시)보조폰 하나가셔도 좋고 사진, 동영상 많이 찍으시니 보조배터리 만땅 충전. 유럽대부분 현금 거의 안쓰니 트래블카드? (하나직불카드 여행전용) 는 당근 준비하시지요. 유로는 최소금액만 비상금으로, 여분 카드랑 함께 어디 다른곳에 숨겨두세요. (캐리어가방) 그리고 패키지여행이라도 인터넷 되시게 하는게 좋으실것같아요. 전 배낭여행으로 자주 여기저기 다니는 사람입니다 (작은 선풍기가져가시면 유용하실수도요 짐많은거 질색이면 생락)근데 유럽더위는 아침 저녁시원하고 그래요. 전 많이 안가져가는 편이긴한데 자주 유럽얀오시고 장기 배낭여행 아니면 좀 챙겨가시면 어때요 (압축팩에 옷 싸서오면 부피줄어들고 좋아요.