82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팽이버섯이나 버섯 종류 씻지않고 조리하시나요

........ 조회수 : 3,324

버섯종류는 씻지않고 조리해야된다고 어디서 들은거 같은데 찜찜하기도 해서 씻어야할지 말아야할지 여기서 여쭈어 보고 결정할려구요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.6 7:41 PM (211.208.xxx.199)

팽이는 씻지않고 큰 버섯은 물수건으로 닦아요.

• 2. 씻어요
    '24.7.6 7:43 PM (210.90.xxx.111)

팽이버섯은 봉지째 밑둥을 칼로 자르고
    팽이버섯 담긴 그대로 봉지에 물을 부어요.
    2~3번 물을 부었다가 버리고 봉지를 꾹 짜면 팽이 버섯 씻기 끝입니다.

• 3. 전 그냥 씻어요
    '24.7.6 7:44 PM (14.42.xxx.24)

어차피 끓이거나 볶거나 하는데 씻든말든 뭐 다를거 없더라고요

• 4. ㅇㅠ
    '24.7.6 7:44 PM (43.239.xxx.7)

버섯에 몸에 좋은 성분은 씻으면 다 날아 간다네요

• 5. ...
    '24.7.6 7:48 PM (112.214.xxx.90)

씻지 않아도 되지만 찝찝하면 흐르는물에 슬쩍만 지나가래요
    키우는 환경이 깨끗해서 세척이 필요 없고 씻으면 식감과 맛이 떨어진데요

• 6. 안 씻어요
    '24.7.6 7:57 PM (111.171.xxx.8)

버섯 재배하는 하우스 가 봤는데 외부먼지나 벌레들이 들어올 수 없는 공간이더라구요. 그 이후로는 팽이는 그대로 쓰고 다른 버섯들은 겉에 먼지만 키친타올에 물 적셔서 대충 닦고 씁니다.

• 7. 팽이
    '24.7.6 8:15 PM (124.54.xxx.37)

그냥 썰어넣구요 다른 버섯들도 그냥 툭툭 털거나 흐르는물에 한번 스치거나 ~~ 끝!

• 8. ....
    '24.7.6 8:37 PM (124.49.xxx.81)

감사드립니다

• 9. ...
    '24.7.6 8:51 PM (210.126.xxx.33)

냉장상태의 것을 구입, 냉장고에 뒀다가 조리하기까지 하니, 저는 흐르는 물에 씻어서 씁니다.

• 10.
    '24.7.6 9:14 PM (59.30.xxx.66)

사브 사브 집에서 버섯을 안씻고 나온 것 같아서
    안가요
    무조건 집에서 씻어서 스핀해서 조리해요

• 11. ...
    '24.7.6 9:55 PM (221.151.xxx.109)

위생을 위해서 씻으세요

• 12. 다 씻어요
    '24.7.6 11:31 PM (211.108.xxx.76)

팽이버섯이든 어떤 버섯이든 다 씻어요

• 13. 나무사이
    '24.7.7 12:12 AM (14.38.xxx.229)

그래도 식구들 먹을 거라 씻어요.

• 14. ..
    '24.7.7 1:17 AM (211.235.xxx.96) - 삭제된댓글

그런 환경에서 재배해도 뿌리파리 같은거 붙어있고 해요.
    저도 그냥 씻습니다. 영양분 빠지면 2개 넣을거 3개 넣고, 향 약해지면 그것도 2개 넣을거 3개 넣습니다.
    그리고 버섯배지.. 저는 그게 진짜 안전한건지 한번씩 의문이 들어요. 특히 병배지 아닌 느타리 종류요.

• 15. 333
    '24.7.7 6:58 AM (175.223.xxx.111)

모든 버섯 다 씻어요.