82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다다미 시원한가요?

ㄱㄴ 조회수 : 1,071

마작대자리 하고 비교시 어떤게 더 시원하고

장단점은 뮌가요?

그리고  둘다 가시 나올수 있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경험
    '24.7.11 4:40 PM (114.203.xxx.133)

대나무가 훨씬 시원

• 2. 일본?
    '24.7.11 4:43 PM (175.223.xxx.199)

따가울텐데...

• 3. wooo
    '24.7.11 4:49 PM (118.235.xxx.25)

안방에 다다미 시공했습니다. 전 시원하고 딱딱하지않는 느낌에 아주 만족합니다

• 4. ㅇㄴㅇ
    '24.7.11 4:52 PM (124.155.xxx.250)

다다미는 몇년 지나면 바꿔야 해요
    낡아지고 가시??같은거 항상 나오고..일본에서야 다다미 쓰지..
    일본도 옛날에나 다다미 사용하고 요즘은 별로 사용안해요
    다다미 비추입니다

• 5. ㅇㄴㅇ
    '24.7.11 4:53 PM (124.155.xxx.250)

아..그리고 시원한 줄 모르겠어요.....
    차라리 그냥 마루바닥이 훨 시원합니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.11 5:12 PM (211.235.xxx.201)

관리는 마작이 더 좋아요.
    그냥 대자리는 중간중간에 살이 끼어서 별로 따갑고 마작이 그런거 없었어요.
    마작도 창고에 처박아두면 곰팡이 펴고, 중간중간 꺼내서 말려줘야하는데.. 접을 수 있으니 다다미보다 관리 훨 좋죠.

• 7. mmmm
    '24.7.11 5:13 PM (211.119.xxx.188) - 삭제된댓글

마작대나무자리가 훨씬훨씬훨씬 시원해요.
    이것도 좀 비싼거는 대나무 두께가 두껍고 저렴한건 얇은데
    얇으면 별로 안 시원함.
    단점은 자다가 너무 추울수 있음-50대드니 냉기가 싫어집니다
    털이 끼이기도 함.(아들 다리털이 좀 긴데 낀다고 불평함)

• 8. mmmm
    '24.7.11 5:17 PM (211.119.xxx.188)

마작대나무자리가 훨씬훨씬훨씬 시원해요.
    이것도 좀 비싼거는 대나무 두께가 두껍고 저렴한건 얇은데
    얇으면 별로 안 시원함.
    단점은 자다가 너무 추울수 있음-50대드니 냉기가 싫어집니다
    털이 끼이기도 함.(아들 다리털이 좀 긴데 낀다고 불평함)
    또 매트리스 위에 깔때는 마작대자리가 안정적임

왕골류 자리는 쾌적해요.
    엄청 시원하다기보다는 딱 기분 좋은 느낌?
    매트리스에 올리면 살 부러질까 걱정되어서 사용하기가 좀 그렇더라구요

• 9. ...
    '24.7.11 5:24 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

습도가 계속 올라가는 한국에서 굳이 다다미요?
    특유의 냄새도 싫고
    여름지나면 곰팡이 장난 아닐텐데요

• 10. 다다미요?
    '24.7.11 5:39 PM (111.99.xxx.59)

헐 눅진눅진하고 좋은 제품아니면 옷이고 머리고 사람한테 다다미 냄새배서 진찐 별로고
    진드기 살기 쉬운환경이라 일본에서도 시공안하는 분위기에요.
    그리고 시간 지나면 가시같이 쪽이 떨어져나와서 옷에 뭍고 발찔리고 그래요
    안방에 다다미 시공했다는 분 한국사시는거 맞나요?

• 11.
    '24.7.11 5:50 PM (82.78.xxx.208)

으익~~ 다다미벌레 찾아보세요.
    일본서도 젊은 사람들은 다다미 싫어해요.
    다다미 이 랑 온갖벌레 온상입니다.