82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 급발진 사고는 기하급수적으로 늘어날 거 같아요.

허걱 조회수 : 2,085

https://naver.me/GqNRIf2t

일할 사람 없어 한국 망하겠네…7년 뒤 국민 절반 ‘50세 이상’, 20년 뒤엔?

심각한 저출산 문제 때문에 7년 뒤에 한국인 절반이 50세 이상이고, 20년 뒤에는 노동인구가 1000만명 줄어들 것이라는 충격적인 진단이 나왔다.

저출산이 일으킨 인구감소는 한국에 재앙이 된다. 일할 사람이 줄어들면 소비활력이 떨어지고 노인부양 부담은 커져 경제성장 속도가 급속히 둔화될 수 있어서다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

7년뒤엔 국민 절반이 50세 이상이래요. 

지금도 영업용 택시는 버스기사는 다 50세 이상이던데

7년부터는 이제 60세 이상들로 바뀔려나요.

진짜 무서운 세상이 펼쳐질것 같아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윌리
    '24.7.6 5:41 PM (121.142.xxx.94)

지금 전쟁 중인 우크라이나 보다 출산율이 낮다던데, 이건 젊은 사람 책임이 아니고 우리 모두의 책임이지요

• 2. ㅡㅡ
    '24.7.6 5:41 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

왜요?? 무서워요 ㅠ

• 3. 65세이상
    '24.7.6 5:50 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지금은 65세이상이 인구 절반이죠?

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.6 6:01 PM (211.203.xxx.74)

이런 소리 하기 전에
    카메라 다는 거 의무화좀 했으면 합니다
    나이탓이 맞으면 매번 시시비비 걸 필요 없이 카메라 달면 되는데
    왜 이러나 모르겠어요
    고령인구탓이 왜 없겠나요
    하지만 화살이 소비자탓으로만 가서는 안된다고 생각해요.

• 5. EDR
    '24.7.6 6:09 PM (180.70.xxx.227)

현기에서 달아논 EDR 로는 급발진 원인을 알수 없답니다.
    박병일 명장이 EDR 장착 의무화할때 여러 상황등을 알수
    있게 추가 기럭을 할수 있도록 아주 가존했는데 결국 현토부
    가 흉기 말만 듣고 단순 검지기능만 넣었답니다...유튜브 보면
    많이 나옵니다.

• 6. ..
    '24.7.6 6:36 PM (58.231.xxx.145)

급발진 검색하다가
    부산 싼타페 급발진 사태 국과수 감식한 후
    박병일명장님한테 차주로 부터 의뢰가 들어와서 사고차량 살펴보신거 말씀하시는데
    좀..충격이네요
    영상이 길면 15분 좀 지나서부터 부산 싼타페 급발진 내용 나와요. 들어보세요
    https://youtu.be/oWCIZXjLejQ?si=6S0Jc3sp8hx7iA2p

• 7. EDR
    '24.7.6 7:18 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

부산 싼타페 급발진은 요즘 발생하는 제네시스 처럼
    급제동이나 기타 제어창치를 전자적으로 통합해서
    일체 모듈화해서 발생한게 아니라...차 연소에 필요한
    공기를 압축해서 실린더에 보내주는 터보펌프가 있
    는데 그 축이 새서 차 연료가 엔진오일 탱크내로 유입
    되어 급발진이 생거라네요....연료 고압펌프도 같이
    문제였구요,우리집 차도 같은 엔진 사용하는 트라제
    디젤인데 10여년전 보쉬 고압펌프가 터져서 큰일
    날뻔 했네요....요즘 고가 차들은 특히 고가차...원가
    절감과 각종 전자적 옵션질을 너무 해놔서 급발진이나
    기타 자잘한 고장이 너무 쉽게 납니다.....조금 편하고
    싶다고...별로 거시기한 옵션은 넣지 마세요.

• 8. mm
    '24.7.6 10:09 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

윗님 그냥 좀 써주시지

• 9. mm
    '24.7.6 10:17 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

국과수에 안보내고 박병일명장에게 사비들여 검사해달라 해도되나요?
    영상보니 화나네요 ㅠ
    얼마나 억울할지.

박병일명장은..자기가 검사후 자기의 검사보고서 못제출하나요?저렇게 말만하징알고

• 10. 바로 내년에
    '24.7.6 10:34 PM (183.97.xxx.184)

울나라에서 인구 젤 많다는 64년생이 대거 은퇴인데
    이것이 울나라 경제에 미치는 악영향이 어마 어마하다네요;

'2차 베이비 부머' 64년생 은퇴 시작...
    한국경제 충격 '이 정도' ?
    https://youtu.be/dgd0yfHq_po?si=4Bfow89MW7ZQRjCZ