82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 학부 안 밝히고 대학원만 밝히는 경우 선입견

생길것 같아요.

특히 미대쪽.

이 코스가 무시무시한 여자들이 좋아하는 코스인가봐요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.6 4:53 PM (116.42.xxx.47)

거니가 대표적

• 2. ..
    '24.7.6 4:54 PM (223.39.xxx.35)

밝히고 안밝히고가 뭐가 중요한지.

• 3. 서울대도
    '24.7.6 4:54 PM (211.234.xxx.10)

웃기는 대학원도 있어요
    제 지인이 분명히 전문대 졸업인데
    서울대 대학원 다닌대요
    무슨 노인 실버 장수 의료 이런 건데요
    연세 지긋하신 할아버지들? 하고 어울리고 싶어하는 할줌마?

• 4. 그 재벌
    '24.7.6 4:55 PM (223.38.xxx.131)

첩녀도 미대 대학원으로 학벌세탁하지 않았나요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.6 4:58 PM (86.148.xxx.105)

원글이랑 일부 댓글러들은 이런글 쓰면서 창피한지도 모르겠죠?

• 6. ..
    '24.7.6 4:58 PM (121.147.xxx.111)

특정학과 비하하나요???

• 7. 이런
    '24.7.6 5:03 PM (223.38.xxx.45)

사람들 때문에 열심히 노력해서 미대 학부 들어간 사람들 피해보는것 같아요.
    특히 예중 예고 거치는 그 과정이 얼마나 힘든지 다 아는데.
    저렇게 안 좋은 학부 출신이면서 정상적이지? 않은 과정을 통해서 대학원 미대로 갈아타는 사람들 때문에 진짜 노력하는 미술 전공자들이 피해 보는 거 아니에요?
    저런 미꾸라지같은 사람들 탓해야지요.
    아니 저런 사람들을 막 뽑아주는 미대 대학원 관계자들이 문젠가요.
    지금 운동선수의 낙태녀가
    서울에 그래도 이름 있는 대학원 미대 출신이라고 해서
    성실한 인생이라고했는데
    알고보니
    공고 출신에
    전문대 출신.
    근데 그 미대 대학원은 어떻게 그리 풍덩 들어가냐고요

• 8.
    '24.7.6 5:03 PM (39.7.xxx.129)

전 학부가 좀 처지더라도 학부도 밝히고
    대학원도 밝히는 경우는
    극호가 되더라구요.
    보통 대학원만 밝히는 경우는 학부는 많이 처지죠.

• 9. 정치계
    '24.7.6 5:04 PM (27.117.xxx.15)

미대보다 국회의원, 지방의원이 훨씬 심각해요

SKY 6개월짜리 고위경영자 과정 이수하고 SKY 대학원 졸업이라고 딱 박아놓는 경우

많으니까요

• 10.
    '24.7.6 5:06 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

저는 정치인들 학력사항은 딱 보고 걸러요.
    특히 지방은 더.

• 11. 전문대에서
    '24.7.6 5:07 PM (175.214.xxx.148) - 삭제된댓글

건국대학교대학원을 어찌 가나요?
    건대 대학원이 그리 낮나요

• 12. ...
    '24.7.6 5:10 PM (61.39.xxx.183) - 삭제된댓글

학원강사 작가 방송에 나오는 사람들
    약력에 대학원부터 나오는 거 백퍼 학부가 별로라 그렇죠

• 13. ....
    '24.7.6 5:11 PM (116.36.xxx.74)

대학원만 밝히면 알죠. 학부가 별 볼 일 없구나.

• 14. '''
    '24.7.6 5:27 PM (118.36.xxx.171)

유명인들 프로필에 대학원만 적혀있으면 학부가 별 볼 일 없는 경우가 많은 듯요.
    병원에도 의사들 프로필 보면 마찬가지로 학부는 없고 어느 병원 인턴, 수련의 등등만 적혀있는 걸 많이 봤어요.

• 15. 뭐가 창피?
    '24.7.6 5:41 PM (175.121.xxx.28)

자기들도 감추는 이유가 자명한데요
    그리고 실력이 드러나는 음악 무용은 못 넘보고
    미술쪽에 돈많은 사모들 ㆍ사기꾼들 몰빵

• 16. 첩년은
    '24.7.6 5:47 PM (211.241.xxx.231)

그 잘난 대학원도 도중에 관둔건지 .

• 17. ㅎㅎ
    '24.7.6 5:54 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

앞으로는 학부를 꼭 밝혀야겠네요
    이력 제출할 때 최종학력 증명서만 받는 곳 많아요
    그래서 학부와 전공 바꿔 석박해서 석박만 말했는데
    원글이 및 꼬임병 걸린 사람들 방어라도 하려면
    학부도 꼭 꼭 말해야겠어요
    안 그러면 학부 챙피해서 말 안했네 소리 할테니

• 18. 굴착기
    '24.7.6 5:55 PM (219.164.xxx.20)

학부도 편입해서 세탁하는 경우도 있는데 ㅎㅎ

• 19. ..
    '24.7.6 6:21 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

제 지인이요
    전문대졸, 4년제 편입, 서울대 대학원(학위 없으니 수료인듯)
    그래놓고 프로필엔 서울대 대학원만 적어놓더라구요
    모르는 사람이 보면 서울대 출신인줄 알지 않겠어요?
    동문회도 학부로 하지 않나요?

• 20. ..
    '24.7.6 6:21 PM (211.234.xxx.67)

제 지인이요
    미술인지 공예인지 그런쪽인데
    전문대졸, 4년제 편입, 서울대 대학원(학위 없으니 수료인듯)
    그래놓고 프로필엔 서울대 대학원만 적어놓더라구요
    모르는 사람이 보면 서울대 출신인줄 알지 않겠어요?
    동문회도 학부로 하지 않나요?

• 21. 다그래요
    '24.7.6 6:24 PM (1.242.xxx.150)

병원 의사들도 그렇잖아요

• 22. 윤석열마누라
    '24.7.6 6:27 PM (125.132.xxx.152)

네이버치면
    학력이 ㅋㅋ
    서울대학교 경영전문대학원 경영학과 경영전문석사

• 23.
    '24.7.6 7:56 PM (210.108.xxx.182)

대학원 석사나 학부 편입은 사실인데
    학벌세탁이라고 할 수는 없죠.

• 24. 학원강사들
    '24.7.6 7:56 PM (124.54.xxx.37)

그런사람들많아요 학부는 못밝히고 대학원만 써놓는 사람들..

• 25. ......
    '24.7.7 12:54 AM (110.13.xxx.200)

편입이야 노력해서 들어간거니 그렇다치는데 학사없이 석사만 써놓으면 백퍼죠.
    왠만하면 써놓을텐데 아예 없는거보면 격차가 큰것