82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명일동 이사

ㅠㅠ 조회수 : 2,873

남편이 갑자기 명일동 낡은아파트를 사자네요.

큰아이가 중3, 작은애가 초1이에요

큰애 친구들이 형성돼있다보니 좀 걱정이에요. 

지금은 서울시내 한복판이긴 한데 아이 학원도 가기 어렵고 노인들이 사는 아파트 느낌이고 나머지는 다 만족스럽고요. 

다만 재건축이나 리모델링 투자론 좀 느리다 싶어요. ㅠ

애 키우고 다니기 어떤가요?

강동 전 너무 멀어서 아무 생각이 없는데 남편이 자꾸 우겨대니 ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '24.7.6 3:57 PM (106.101.xxx.195)

너무 구석아닌가요??사시는곳 어딘지요?

• 2. 34vitnara78
    '24.7.6 4:01 PM (125.129.xxx.3)

명일동 학군 좋아요 학원들이 좋다고 합니다

• 3.
    '24.7.6 4:01 PM (219.241.xxx.152)

명일동 9호선 연장해서 그런가?

• 4. 명일
    '24.7.6 4:04 PM (1.229.xxx.243)

명일동 오래되어 동네 분위기 좋아요
    전 근처 살았던 적이 있어 동네 좋아합니다 ^^

그런데 아파트가 너무 낡아서 살기는 힘들텐데요
    지인집은 바닥이 평평하지 않다고
    구슬이 한쪽으로 굴러간데요 ㅜㅜ
    주차도 쉽지않고…
    재건축 언제 될까요?
    되긴 할까요?
    가격도 싸진 않더라구요

• 5. 솔베뉴
    '24.7.6 4:24 PM (121.133.xxx.137)

아니면 안가겠다하세요
    콕 찝어서요

• 6. 명일동 주민
    '24.7.6 4:24 PM (223.39.xxx.59)

낡은 아파트 어디일까요? 낡은 아파트가 많아요

• 7. 원글
    '24.7.6 4:26 PM (211.234.xxx.27)

비싸요 엄청 지금은 서울역 만리동 부근인데 나름 딸끔하고 이웃들도 부모 자녀부부간 가까이 사는 분위기라 나름 괜찮아요.
    교통도 좋구요.
    다만 아이 키우려니 너무 학원이 없고 뭐 큰애는 이미 끝난 느낌이긴 하지만요. ㅎㅎ 재건축이나 개발이 좀 지지부진해요. 남편이 강동쪽에 잠시 근무 한 적이 있어 그런지 엄청 강동강동 해요
    전 사실 좀 ㅠㅠ

• 8. 저도
    '24.7.6 4:28 PM (125.31.xxx.181)

명일동 학군 괜찮다고 알고있어요

• 9. 12345
    '24.7.6 4:29 PM (211.234.xxx.250)

명일고덕..아나운서 장성규살아요 구축에

• 10. 12345
    '24.7.6 4:30 PM (211.234.xxx.250)

서울역보단 낫죠 학원가에 학군좋고 유해시설없고

• 11. 명일동
    '24.7.6 4:33 PM (223.39.xxx.59)

학군 특히 남자 아이들은 더 좋아요
    대부분 착하고 주민들도 좋습니다

• 12. .......
    '24.7.6 4:36 PM (61.98.xxx.253)

명일고덕지구 한영고 한영외고 배재고 있어 학군 괜찮아요.
    명일 우성 현대 한양은 낡아도 아파트가 대형위주로 지어진 단지들이라 주차문제 제외하면 살기 좋아요. 선배가 살고 있어서 좀 알아요.
    낡은 아파트 싫으시면 솔베뉴, 고래힐 도 있고요 지하철 1 정거장 더가면 상일동에 그라시움 등등 새아파트 2만세대 있어요.

• 13. ...
    '24.7.6 4:37 PM (124.5.xxx.99)

명일동 참.좋은곳 이에요
    저두 살다가 이사
    방이동 고덕동 이쪽이 좋았어요
    인프라도 최거수준

• 14.
    '24.7.6 4:40 PM (1.237.xxx.38)

명일동 괜찮다고 생각하는데
    애 키우기 선호하는 쪽이고

• 15. .....
    '24.7.6 4:45 PM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

서울역 북부개발 건물 완공 되고
    건너편
    삼성금융타운들어오고
    만리동 옆 서계동 빠른 재건축 진행된다고 봤는데요
    만리동에서 남산타워 잘보이고
    재건축되면 만리동도 좋을텐데요

• 16.
    '24.7.6 5:00 PM (124.49.xxx.188)

만리동이 가치는 더 좋은듯. 공덕 가깝고

• 17. ..
    '24.7.6 5:20 PM (211.36.xxx.114)

명일동 4인방 구축. 신동아, 우성, 현대, 한양
    1.신동아가 고덕역 5,9호선 환승역 바로 역세권이라 젤 선호되고 8동-30평, 1동,5동- 40평 나머지 45평.배재, 명일중 학군-학군좋음. 주차 좋지않음.
    2. 한양-한영중 선호하는 학부모들이 좋아함. 4단지바로 옆 한영외고역 9호선 완행역 서고 고덕역 급행역도 도보 5분거리.경희의료원, 강동아트센터 맞은편. 대명초, 한영중학군. 주차 최악.
    3. 우성-명원초품아. 초등학생 부모가 선호. 어머니들이 선호하는 명원초가 단지에 붙어있어 놀이터 옆문으로 등교. 1학년경우 3월달에 특히 하교후 아파트 놀이터에서 아이들과 엄마들 함께 만나서 친구만들어주고 놀아요. 3월달에 항상 북적북적. 명원초,한영중, 배재중 학군. 학군 좋음.
    4인방중에 가장 주차문제 없어요. 밤 늦게와도 주차자리있음. 31평 동향은 2동 5동 8동, 남향은 3동 하나(선호됨) 나머지는 47평.
    4. 현대-대명초, 한영중. 주차 심각.
    명일동 학원가와 중고등학교로 둘러 싸여 중고등 자녀 키우기 아주 좋아요. 초등은 고래힐이랑 암사 롯데캐슬추천.(단지내 상가가 초등아이들 다니기에 너무 잘 되어있다함. 하지만 중등부턴 명일이나 고덕으로 넘어옴)
    명일4인방 구축중에는 신동아, 한양추천.
    준신축은 고래힐 3단지 추천. (고덕역 가까움)
    신축은 그라시움 추천(최근 34평 102동(전면동) 20억거래됨)
    명일,고덕이 5,9호선 급행 더블 역세권이고 학원가, 학교 다 좋아서 남아 키우기 아주 좋아요.
    배재중(남중),명일중,한영중(공학)-선호학교들임.
    배재고(자사고),한영외고(특목고), 한영고, 광문고 학군 좋아요.
    이 동네가 여학생들 고등학군이 안좋았는데 명일여고가 공학으로 바뀐다네요. 참고하세요.
    -이상 명일동 10년 거주경험자.

• 18. 교통
    '24.7.6 5:36 PM (106.102.xxx.156)

좋기로는 서울역 부근을 따라갈 데가 없죠.
    서울역 북부역세권 개발과 강북 코엑스가 들어서면
    천지개벽할 곳이라봐요.

• 19. ....
    '24.7.6 9:17 PM (1.239.xxx.237)

투자가치는 지금 계신 곳이 좋아요.

• 20. 원글
    '24.7.7 5:38 PM (39.122.xxx.188)

..님 글 감사합니다.
    고민이 깊어지네요.

• 21. 저도
    '24.7.8 1:38 AM (59.13.xxx.101)

투자가치는 지금 계신곳 추천
    강동,고덕 너무 동쪽이에요. 지금이야 9호선 호재있지만 꼭대기일지도 모르게 오른곳을 굳이 지금 가시는건 좀..
    그쪽이 더 나이보여요
    저희도 동쪽인데 옮겨 가려고 하거든요.