82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 너무 맛있어요.

집김밥 짱 조회수 : 4,579

역시 제대로 된 음식 먹고, 건강하게 살을 빼야지. 싶어서, 

집밥 열심히 먹고 있는데요.

갑자기 김밥 먹고 싶더라고요.

따끈한 밥에 참기름, 소금, 깨 넣고, 아주 얇게 깔고(소주잔 김밥 충분히 가능하다봅니다 ㅎ)

우엉, 소고기, 단무지, 당근(엄청많이), 달걀 지단, 어묵, 햄 이렇게 넣고 말았는데 어쩜 이렇게 맛있나요?

감태김이랑, 김밥용 김 함께 쌌더니 맛있어서 쓰러집니다.

2줄은 약간 아쉽고, 3줄은 너무 배불러요. 

이렇게 먹고 나면, 진짜 군것질 생각 싹 사라지네요.

단무지  다 떨어졌길래, 총각무랑, 오이 큼직하게 썰어 넣어보니 이것도 상큼하니 별미입니다.

3일째 김밥 먹었는데 내일도 또 먹고 싶어요. 

사서 먹는 김밥의 약간 느끼하고 들쩍지근한 느낌 하나 없이 정말 맛있습니다.

김밥 한번 싸 드셔요. 

그런데..... 제대로 드시려면 절대 간단하지 않아요. ㅠㅠ 한 10줄 정도 싸는게 경제적인 거 같긴 합니다.ㅎ ㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.6 3:01 PM (118.235.xxx.107)

저는 김밥만들때 큰맘먹고 시작해요
    오늘 내 배가 터질수도 있으니 주의해라…먼저 다짐이 돼야만 만들기 가능.

• 2. ㅡㅡ
    '24.7.6 3:06 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

김밥 맛있죠
    하지만 건강하게 살 빼는 거랑은 거리가 아주 멀어요 ㅠㅠ

• 3. 원글이 ㅎ
    '24.7.6 3:08 PM (175.120.xxx.8)

ㅎㅎ, 저, 무릎 다치고, 유산소 못하게 되니, 식사량, 줄이고
    대신 과자 먹고, 빵 먹고 하다가 순식간에 살이 확 쪘어요.
    그래서 대신 제대로 된 식사 하자고 마음 먹고 간식 확 끊어버렸어요.
    김밥이 밥 양을 확 줄이고 속 재료를 제대로 만들면, 그렇게 칼로리 높지 않은 것 같아요.
    어쨌거나, 과자보다 포만감 크고 훨씬 좋은 음식이니까요 ㅎㅎ

• 4. ,.
    '24.7.6 3:11 PM (124.5.xxx.99)

맛있죠
    살찌는 대장중 하나라
    재료들 신경쓰고 밥최소 넣어
    식구들 가끔만 해주고 맛만보죠

• 5. ...
    '24.7.6 3:12 PM (118.37.xxx.80)

첫댓님ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 김밥은
    '24.7.6 3:18 PM (88.73.xxx.126)

요물이에요.
    떡볶이와 더불어 ㅠㅠ

• 7. ..
    '24.7.6 3:26 PM (223.39.xxx.128)

김밥은 집에서 싼게 제일 맛있어요.
    근데 밥양을 확 줄여도 3줄은
    일단 밥을 반공기 떠놓고 김밥 말아보세요.
    두줄도 못만들어요.
    밥 적게 넣어도 두줄은 한공기 분량 충분히 나올걸요.
    다이어트식이라면 밥을 떠놓고 김밥 말아보셔야ㅋㅋ
    사먹는 김밥은 두줄 먹기 너무 힘든데
    집김밥은 왜 계속 들어가는지
    그리고 문제는 그렇게먹고도 배가 너무 잘 꺼져요 ㅠㅠ

• 8. ....
    '24.7.6 3:46 PM (1.241.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 제가 싼 우엉김밥이 젤로 맛있어요
    원글님이랑 거의 비슷한데 소고기 아님 햄이고 오이 당근 많이 넣어요
    아님 묵은지참지 김밥도 맛나고요 딱 깻잎 묵은지 단무지 참치고추마요 요렇게요
    그렇지만 할 때마다 느끼는거지만 생각보다 밥 많이 들어가더라고요
    근데 한 줄로는 배가 안차요 못해도 한줄 반은 먹어야 하고요
    그러니 2줄 먹고 배부르다 하고 있는데 다이어트 생각 중이라 참으려고요 ㅋㅋㅋ
    아.....아........먹거싶다요~~~

• 9. ....
    '24.7.6 3:48 PM (1.241.xxx.216)

저도 제가 싼 우엉김밥이 젤로 맛있어요
    원글님이랑 거의 비슷한데 소고기 아님 햄이고 오이 당근 많이 넣어요
    아님 묵은지참치 김밥도 맛나고요 딱 깻잎 묵은지 단무지 참치고추마요 요렇게요
    그렇지만 할 때마다 느끼는거지만 생각보다 밥 많이 들어가더라고요
    근데 한 줄로는 배가 안차요 못해도 한줄 반은 먹어야 하고요
    그러니 2줄 먹고 배부르다 하고 있는데 다이어트 생각 중이라 참으려고요 ㅋㅋㅋ
    아.....아........먹고싶다요~~~

• 10. ㅎㅎ
    '24.7.6 3:58 PM (1.229.xxx.243)

좀전에 매운어묵 잔뜩 만들어서
    꼬마김밥 만들었어요
    어묵 많이 넣고 맛살 계란만 넣었어요
    갓 지은밥에 소금간을 했더니
    역쉬~~~
    꼬다리가 많아서 더 맛있네요 ㅎ

• 11.
    '24.7.6 4:00 PM (1.237.xxx.38)

최고 좋아하는 음식이 김밥이에요
    부페가서도 김밥 먹는 즐거움이였는데 요즘은 안나오더라구요
    저는 햄이나 매콤오뎅 넣은 기본 김밥이 좋아요

• 12. 맞죠맞죠
    '24.7.6 4:32 PM (182.215.xxx.73)

세상에서 젤 맛있는 김밥은 내가만든 집 김밥이죠
    식탐없는데 딱 김밥은 두줄 먹을수있어요
    지금 냉장고에 재료 볶기만 하면 되게 잔뜩 만들어놨어요
    낼도 만들어 먹을거에요 신난다

• 13. ㅜㅜ
    '24.7.6 8:12 PM (210.222.xxx.250)

난 내가 만든 김밥이 제일 맛없는데ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.7.7 12:50 AM (121.162.xxx.85)

너무 맛있죠
    매일 체중재는데 확 살찌더라구요ㅠ