82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스 4인가구 월 5,440원 인상...

ㅇㅇ 조회수 : 1,345
[단독] 가스요금 작년보다 더 올리고, 덜 올린 것처럼 발표

다음 달부터 가스요금이 오릅니다.
가스공사는 보도자료를 통해 4인 가구 기준 한 달에 3,770원 오른다고 밝혔는데, 맞는 걸까요?
MBN이 따져보니, 실제로는 한 달에 5,440원이나 오르는 셈입니다.
어찌 된 일인지 이혁근 기자가 단독 보도합니다.

인상 금액은 메가줄당 1.41원, 작년보다 큰 폭입니다.

그런데 4인 가구 한 달 가스요금은 3,770원밖에 오르지 않는다고 설명했습니다.

MBN 취재 결과, 4인 가구의 한 달 가스 사용량을 지난해 산업장관은 3,861MJ로, 올해 가스공사는 2,431MJ로 계산했습니다.

월사용량을 지난해와 같은 3,861MJ로 계산하면, 인상액은 월 5,440원으로 가스공사 발표액보다 1,670원이 더 많습니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/057/0001828003?sid=101

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼼수
    '24.7.6 1:54 PM (123.111.xxx.222)

속임수만 능통한 것들

• 2. . .
    '24.7.6 2:20 PM (1.235.xxx.28)

이나라 저나라 돈 갖다 바치고 빚 탕감해주고
    여기저기 다 퍼주고
    재벌들 감세해주고
    세수 모자르니 이제 모든 국민들한테 몇만원이라도 더 받으려는 꼼수죠. 어휴

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610260 영화 퍼펙트 케어 보신 분 알려주세요 9 mnm 11:22:32 808
1610259 블루투스 키보드 스마트폰에 연결하니 넘 좋네요 10 11:21:50 685
1610258 그런다고 건희가 지워질까 4 그런다고 11:20:22 910
1610257 내 주위엔 행복한 부부가 훨씬 많다고하면 28 우와 11:19:48 3,385
1610256 "놀아주는 여자"에서 선화는요 3 오랜만 11:18:58 1,347
1610255 영어학원 선생님이 이럴경우 등록 안 하는게 맞나요 2 영어 11:17:43 638
1610254 실비신청하지말라는거 진짜예요? 9 ........ 11:17:22 3,414
1610253 사춘기아이 냉담하게 대하면 될까요 16 신디 11:14:30 1,280
1610252 요즘 샌드위치 조심하세요 17 ㅇㅇ 11:09:14 6,052
1610251 온갖 남혐론자 페미들이 들끊네요. 37 ........ 11:09:00 1,088
1610250 남자랑 여자 중 누가 더 나쁜가요? 8 누가 11:05:29 995
1610249 방울토마토 750g 한상자 다 먹었네요 ㅠ 7 11:01:19 1,144
1610248 책 추천좀 해주세요.. 8 방학이 코앞.. 10:58:48 640
1610247 전기세 나가를 영어로 어떻게 말하나요 12 냉장고 10:58:02 1,577
1610246 백내장 렌즈삽입수술은 실비청구가 안되나요? 4 바다 10:57:38 975
1610245 좁쌀여드름 질문 5 22 10:52:34 451
1610244 전에 과외했던 고1 남학생이 6 .. 10:50:00 2,248
1610243 남편한테 2억을 줬는데 9 ........ 10:45:43 4,627
1610242 동시신호에 좌회전차선에 있던차가 직진.. 75 .. 10:42:57 3,068
1610241 입장 번복하는 사람 고민 10:42:49 320
1610240 남자는 안 만나는게 나은 것 같아요 24 .. 10:42:26 2,568
1610239 VIP는 누구인가? 이종호에게 물어보니 15 MBC 10:41:14 2,027
1610238 이재명 출마선언..먹사니즘을 전 막사니즘으로 17 캐치프레이즈.. 10:40:31 697
1610237 흰색옷 너무 감쪽같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 14 ........ 10:39:05 4,642
1610236 휴대용세탁기 순이 10:37:46 326