82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스 4인가구 월 5,440원 인상...

ㅇㅇ 조회수 : 1,343
[단독] 가스요금 작년보다 더 올리고, 덜 올린 것처럼 발표

다음 달부터 가스요금이 오릅니다.
가스공사는 보도자료를 통해 4인 가구 기준 한 달에 3,770원 오른다고 밝혔는데, 맞는 걸까요?
MBN이 따져보니, 실제로는 한 달에 5,440원이나 오르는 셈입니다.
어찌 된 일인지 이혁근 기자가 단독 보도합니다.

인상 금액은 메가줄당 1.41원, 작년보다 큰 폭입니다.

그런데 4인 가구 한 달 가스요금은 3,770원밖에 오르지 않는다고 설명했습니다.

MBN 취재 결과, 4인 가구의 한 달 가스 사용량을 지난해 산업장관은 3,861MJ로, 올해 가스공사는 2,431MJ로 계산했습니다.

월사용량을 지난해와 같은 3,861MJ로 계산하면, 인상액은 월 5,440원으로 가스공사 발표액보다 1,670원이 더 많습니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/057/0001828003?sid=101

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼼수
    '24.7.6 1:54 PM (123.111.xxx.222)

속임수만 능통한 것들

• 2. . .
    '24.7.6 2:20 PM (1.235.xxx.28)

이나라 저나라 돈 갖다 바치고 빚 탕감해주고
    여기저기 다 퍼주고
    재벌들 감세해주고
    세수 모자르니 이제 모든 국민들한테 몇만원이라도 더 받으려는 꼼수죠. 어휴

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610087 전월세집, 원하면 계속 살 수 있도록 '무기계약제' 도입해야&q.. 이야 17:21:15 32
1610086 버섯 .... 17:20:48 12
1610085 저 왜 이렇게 일을 많이 벌여놨을까요... 기운없는날 17:17:40 161
1610084 어제 본 초딩은 내가 키웠으면.. .. 17:17:26 159
1610083 저녁 백순대 볶음 먹으려고 해요 1 ..... 17:14:27 122
1610082 사람들이 참 관상을 못본다 싶어요 .. 17:13:57 203
1610081 제니 실내흡연 소속사 사과문 나옴 7 ..... 17:13:42 372
1610080 단백질보충제 먹으면 간이나 신장에 무리 오나요? 5 ... 17:07:10 354
1610079 갖고있는 주식이 날아오르면 5 222 17:06:07 522
1610078 주재원 가기전 아이 학업 질문드려요 4 ㅇㅇ 17:04:24 206
1610077 예전에 그리운것들 2 17:04:04 300
1610076 김건희 주가조작 연루 정황 공개한 검사 유학보낸다 3 ㄱㄴ 17:02:01 501
1610075 아이 관련된 엄마들과 다 말트고 인사안해도 되죠? 1 .. 17:01:39 148
1610074 그럼 우리가 보는 건희여사는 다 포토샵인가요? 10 ??? 17:01:10 739
1610073 입맛이 없는데 억지로라도 먹는 게 나을까요? 3 17:01:08 141
1610072 대상포진 예방접종 거부당했어요~ 대상포진 17:00:46 409
1610071 돌풍 김미숙 눈썹 .. 16:59:37 390
1610070 밤양갱 이라는 노래가 너무 듣기싫어요 19 16:59:20 1,205
1610069 종기ㅡ정형외과 가도 될까요. ㅠㅡ 16:58:44 102
1610068 후이바오~져스트후잇! 바구니그네타는 후이예요 5 법적으로 16:58:09 218
1610067 예전처럼 의상실이 많아지면 좋겠어요 2 나래 16:58:03 333
1610066 이번에 나온 캐스퍼ev 진짜 대박이네요 4 ㅇㅇ 16:56:40 658
1610065 아들 훈련소 수료식 갔다왔는데 10 군인 16:55:37 668
1610064 아이와 대화 좀 뵈주세요 3 나름 16:53:08 328
1610063 지금 비오는거 폭우인가요? 우박처럼 내리네요 2 장마 16:52:47 711