82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이와 대화 좀 뵈주세요

나름 조회수 : 1,094

고등아이인데, 

기본도 모르는지 말하디보면 짜증나고 화나요, 

제가 마음의 여유가 없고 화가

많은 걸까요? 

1 다같이 식구들 영화 보러 가기로해서 

먼저 예매를 힌다고하니

왜? 하며 묻고

(고등이 늘 부모가 예매해주고 편히 살아서 모르는지,

친구랑 영화 본적은 없는 집돌이)

2 아이방 지나서 세탁실이 있는데

제가 마른 빨래를 걷어들이는 중에 다 들고오다 

손이 가득차서 옷걸이 걸린 옷 먼저 방마다 가져놓느라

몇개 갤거를 잠깐 애 침대위에 놓으니 

왜? (거기놔 의미같음)

제 행동마다

왜왜 거리니 

유아동도 아니고 

조근조근 말하기가 화가나요. 

아이는 그냥 궁금해서 물었다는데

저는 왜 말하기가 화나죠? 

애가 어린게 아니라 고등인데도 

원초적인것 조차 물으니 그런가봐요, 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅁㅁ
    '24.7.10 4:54 PM (172.226.xxx.42)

똑같이 왜?? 해주세요

• 2. ...
    '24.7.10 4:55 PM (58.29.xxx.196)

왜?? 하면
    뭐??? 라고 해주삼

• 3.
    '24.7.10 5:08 PM (121.185.xxx.105)

뭔가 왜 귀찮게 해. 이런느낌 같네요. 확 머맅ㅎㅇ 한대 쥐어박어 주세요.

• 4. 나름
    '24.7.10 5:33 PM (122.96.xxx.27)

네 덕분에 마음이 가벼워졌어요 고맙습니다

• 5. ...
    '24.7.10 6:42 PM (180.71.xxx.15)

하루 날 잡아서 그 "왜?"를 계속 똑같이 해주세요.
    역지사지다... 녀석아...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614872 별로 안이쁜 아기유튜브 3 @@ 02:02:59 435
1614871 한채영은 안이쁘게 늙네요ㅜ 8 01:54:24 801
1614870 28.2도 1 새벽 01:51:11 326
1614869 남편한테 맞았어요 7 01:50:11 867
1614868 근데 티몬위메프 탈퇴는 왜 해야하나요 3 ? 01:31:04 966
1614867 저 지금엄청 두근거리고 있어요. 9 85인치티비.. 01:23:42 1,160
1614866 엔비디아 지금 들어가기 어때보이나요? 3 ?? 01:23:28 604
1614865 에어컨 지금 바꿀까요 말까요 참견해주세요ㅠㅠ 6 결정장애 01:21:58 377
1614864 82에서 추천해줘서 더 웨일 봤어요(스포) 쇼코 01:19:58 279
1614863 충격적인 이진숙 답변 7 왜죠 01:18:36 1,051
1614862 단톡방을 잘 안보는 분들 계세요? 2 ... 01:13:42 278
1614861 주말 아침 뭐 드실거에요? 7 ㅇㅇ 01:09:17 635
1614860 파리올림픽개막식 보려고 안주무시는 분 10 올빼미 01:08:59 854
1614859 약국에서 제일 비싼건 뭘까요.  .. 00:50:25 414
1614858 검사출신답게 사진조작했다 최목사에게 걸렸네요.유상범. 11 웃참실패 00:49:32 1,211
1614857 파리 인근 고속철 방화 이시각 현장 3 파리올림픽 00:45:52 1,329
1614856 cos 매장 직원들 3 123 00:45:27 1,219
1614855 (스포있음) 영드 인데버 보신 분에게 질문이 있어요 7 ㅇㅇ 00:43:42 241
1614854 붙는티는 안 입는게 나은것 같아요. 9 ........ 00:43:13 1,563
1614853 아주 오래된 기억하나 5 ... 00:42:18 627
1614852 내일 과일사러 시장에 갈 건데 9 .. 00:40:26 868
1614851 이 상황이 맞는 상황인가요? 15 상황 00:39:55 1,158
1614850 "내가 코로나?" 심상치 않다…한 달 새 입원.. 2 JTBC 00:39:16 1,813
1614849 나혼산 7 루비 00:36:52 1,800
1614848 스터디 하기 싫은데 그만두자는 말을 어떻게 할지 고민 2 dd 00:36:35 512