82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁 다큐좋아하시는분들 추천

다큐 조회수 : 465

저는 1 2차 세계대전 다큐좋아해서 이것저것 많이 찿아보는편인데 넷플렉스에서 새로올라온

2차세계대전 최전선에서 라는 새로운프로를 2틀에 걸쳐서 봤는데 너무 재미있었어요.

일단 기록물이 너무 생생하고 컬러로 또 입혔기에 무슨 영화의 한장면같은데 실제장면이라는거에

또 놀라고 그시대에 전쟁터를 누비며 촬영한 다양한 국적의 사람들에게 경의를 표할뿐이에요.

다큐에 감동받아 눈물나는 포인트도 있고 정말 전쟁은 다시는 일어나면 안되겠다는 경각심 

일깨워주는 좋은다큐에요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Tiffany
    '24.7.6 5:32 PM (118.42.xxx.227)

많이 잔인한가요? 추천해주셔서 보고싶은데 너무 잔인하면 심장떨릴것같아서요

• 2.
    '24.7.6 6:59 PM (222.154.xxx.194)

전쟁다큐들 잔인한장면 많은데 이번것은 더 리얼했어요, 너무 잔인하니 전쟁이란것은
    이세상에서 일어나면 안되는거란 경각심이 더 생겼어요...

포로 수용소에서 살아남은 소녀가 그때 구하러온 미군과 만나 결혼했다는 내용은
    마지막편에 있는데 감동이었어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610122 새로운 보이스피싱 기법에 당할뻔. 1 ... 17:48:25 128
1610121 음식점에서 이건 진상일까요? 나의 권리일까요.. 1 식당 17:47:46 100
1610120 혼자 1~3일 정도의 국내 여행지 좋은 곳 있을까요? .. 17:46:16 38
1610119 맥주 먹으면 뱃살 찌겠죠?? ㅇㅇㅇㅇ 17:44:59 46
1610118 드라마 구해줘 어떤가요? 3 드라마 17:41:33 79
1610117 류필립 누나 살빼면 이쁠것 같아요. 2 ㅇㅇ 17:37:28 373
1610116 어떻게 할까요 1 wettt 17:36:18 142
1610115 혹시 조약돌 부른 백발 가수 박상규씨가 천주교 신부님으로 나온 .. .. 17:33:44 370
1610114 캐리비안가려는데요 2 llll 17:32:05 180
1610113 가지 잘 찌시는 분 - 도와주세요 7 저녁 17:30:06 401
1610112 읽씹하니 점점 3 갑자기 17:28:29 449
1610111 양파 보관 어떻게 하나요? 1 ... 17:27:58 220
1610110 윤석열 탄핵, 시간 끄는것도 별론거 같아요 10 .... 17:27:04 441
1610109 etf 매매 2 몰라양 17:26:45 256
1610108 실수를 하고서 의기소침이네요. 3 ... 17:24:47 315
1610107 진비빔면 핫딜 4개에 2180원 무료배송 1 ddd 17:21:52 415
1610106 전월세집, 원하면 계속 살 수 있도록 '무기계약제' 도입해야&q.. 27 이야 17:21:15 1,013
1610105 버섯 .... 17:20:48 80
1610104 저 왜 이렇게 일을 많이 벌여놨을까요... 3 기운없는날 17:17:40 737
1610103 어제 본 초딩은 내가 키웠으면.. 5 .. 17:17:26 899
1610102 저녁 백순대 볶음 먹으려고 해요 2 ..... 17:14:27 277
1610101 제니 실내흡연 소속사 사과문 나옴 10 ..... 17:13:42 1,094
1610100 단백질보충제 먹으면 간이나 신장에 무리 오나요? 8 ... 17:07:10 716
1610099 주재원 가기전 아이 학업 질문드려요 8 ㅇㅇ 17:04:24 418
1610098 예전에 그리운것들 3 17:04:04 595