82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 부위 추천 좀 부탁드려요

아프냐 조회수 : 806

집에서 구워서 겉절이랑 파무침 곁들일 건데요.

토시살, 안창살, 그리고 갈비살 중 뭐 살까요? 그리고 맛은 어떻게 다른 건지 설명 좀 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.6 12:47 PM (61.39.xxx.183) - 삭제된댓글

검색하면 다 나와요

• 2. ..
    '24.7.6 12:47 PM (39.118.xxx.199)

가장 무난한 갈비살
    토시, 안창은 갈비살 근처라 맛 차이는 크게 못 느킬 정도
    아무튼 숯불이 아닌 화구에서 구워 먹긴 갈비살이 가성비가 가장 좋죠.
    토시 안창 치마 살치 업진 등 특수 부위는 숯불에 구워야죠.

• 3. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.7.6 12:54 PM (106.102.xxx.76)

토시 안창 이런데는 피냄새 많이 나지않나요
    전 그냥 등심이 제일 맛있어요

• 4. .,,
    '24.7.6 12:56 PM (222.121.xxx.232)

저는 채끝이 냄새없고 좋아요
    근데 비싸서 ㅠㅠ

• 5. 바람소리2
    '24.7.6 1:15 PM (114.204.xxx.203)

꽃등심이 젤 무난해요
    갈비살은 가끔 질겨서

• 6. ..
    '24.7.6 1:21 PM (211.109.xxx.57)

꽃갈비살,살치살,제비추리..
    다 맛있으니까 골고루 다 사세요.

• 7. 저는
    '24.7.6 2:43 PM (14.58.xxx.116)

밖에서 숯불할때는 토시나 등심 먹는데 집에서 구울땐 채끝이 젤 무난하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610300 커넥션 재미없던데 왜 잼있다고 ㅠ 16 ........ 15:33:19 1,934
1610299 속초 워터파크 어디가 잼있나요? 3 undo 15:29:57 537
1610298 고구마줄기 김치 이렇게 담으면 되는걸까요 8 ..... 15:26:18 843
1610297 학폭 도와주세요) 반복 허위신고 4 .... 15:24:07 946
1610296 발목을 접질렀는데 시간이 지날수록 더 아파요 16 ㅇㅇ 15:20:50 1,088
1610295 기사 자격증 두 개 있으면 13 ... 15:20:15 1,257
1610294 박사 졸업 지도교수님께 선물 같이 고민 부탁해요!! 14 15:18:47 877
1610293 고양이 문의 11 냥이냥이 15:15:58 894
1610292 (징맨 황철순) 여친폭행 구속. 5 참내 15:15:13 2,355
1610291 55세 눈밑지방 재배치 상담받고 왔어요 5 뱃살여왕 15:12:07 1,927
1610290 나경원, "대통령 탄핵에 밑밥 던져줘"ㅋㅋㅋ.. 7 ㅋㅋㅋ 15:11:43 2,555
1610289 알겠습니다 or 알았습니다 어떤 차이? 13 궁금 15:09:30 1,545
1610288 초복때 컵 과일 20 ^^ 15:05:54 1,703
1610287 스텐팬, 특히 프라이팬 사용하시는 분들 어떠세요? 4 ..... 15:05:00 575
1610286 노인분들 근육감소 8 ... 15:04:40 2,495
1610285 나솔 정숙 메뉴 정한건 너무 오버한거 아닌가요 18 ㅇㅇ 15:02:57 2,842
1610284 쯔양 협박해서 600뜯는 여자 2명 28 .. 14:53:57 17,989
1610283 고양이가 변비로 고생하다가 8 .... 14:52:07 1,062
1610282 혼자 여름 2박3일 시원하게 휴가 보내고 싶으면 3 ㅇㅇ 14:47:22 1,150
1610281 고양이는 분명 천재일 것이야...ㅋㅋㅋ 3 14:46:12 1,599
1610280 이혼한 전남편 국민연금을 제가 받을수 있다고 전화가 왔는데요 27 이혼 14:44:00 6,872
1610279 저도 투석 여쭤봐요 9 ** 14:43:27 1,409
1610278 망상 하는거 싫어들 하시지만 로또 되면 어디까지 알리실거에요? 28 망상 14:42:25 1,544
1610277 전세집 분전반 교체 비용 집주인이 해주시나요? 3 분전반 14:42:09 555
1610276 농촌에 농기계는 한집에서 다 장만하는건 아니죠.??? 10 ... 14:39:25 905