82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식도염 위염인데 음식 조언좀요

ufg 조회수 : 891

매운거 아니 조금이라도 고춧가루기 있는 음식을 먹으면 식도가 불나는 느낌이에요.

그래서 죽을 먹어야하나 아님 뭘 먹어야 하나싶은데

제가 다이어트중이라 탄수를 제한하고 있어요.

그렇다고 매일 고기만 먹을수도 없고.

저탄 이고 영양 골고루 갖춘 ,간편하게 할수있는 요리가 뭘까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '24.7.6 11:55 AM (119.234.xxx.101)

삼계탕을 응용해서 찹쌀 조금 넣고 양배추를 압력밥솥에 넣고 해서 드셔 보세요. 속이 편안해요.
    전 닭껍질 벗기고 해요.
    그리고 물에 사과식초 한스푼 넣고 마셔보세요.
    저도 위가 안 좋아 꿀 마 다해봤는데.. 사과식초 물에 타먹었더니 바로 효과 봤어요.

• 2. 항암
    '24.7.6 11:55 AM (210.222.xxx.250)

중인데 반년동안 매일 까주스먹고 위염 식도염 사라졌어여

• 3. 원글
    '24.7.6 12:13 PM (58.225.xxx.208)

경험님
    감사합니다 해볼게요.
    항암님 까주스가 뭔가요?

• 4.
    '24.7.6 12:33 PM (58.76.xxx.65)

제가 너무 심했는데 음식도 중요 하지만
    에어로빅 동작 응용해서 상체를 30분정도 신나게
    움직이는게 더 효과 있었어요

• 5.
    '24.7.6 1:06 PM (67.160.xxx.53)

양배추 채썰어서 올리브유, 소금간만 적당히 하시고, 공복에 식사 전 한두수저 밥숟가락 큰걸로 꼭꼭 씹어 드세요.

• 6. 통증큰병 위장병
    '24.7.6 1:32 PM (61.105.xxx.165)

못먹으면 살은 저절로 빠지니
    지금은 위장병부터 다스리셔야.
    녹두 삼계죽.
    그리고 위장에 좋은 운동
    식후 앉지 않고 움직이는 생활습관

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610031 토요코인 이용해 보신 분 있나요? gma 14:30:22 2
1610030 우울증에 걸리면 살이 많이 빠지기도 하나요? 3 ... 14:26:24 88
1610029 한국 남녀임금 격차 31.2% OECD 최고. 평균의 2.6배 .. 10 남녀 소득차.. 14:20:33 122
1610028 시트콤찍은 이삿날 .... 14:19:38 190
1610027 부산 사시는 분들 계세요? 6 혹시 14:18:09 215
1610026 미국여행 후 여자 대학1학년 조카 선물 뭐 사오면 좋을까요? 5 미국여행선물.. 14:15:45 161
1610025 국민연금 보험료 인상, 월 최대 2만 4300원 ↑ 14:15:26 178
1610024 가지 볶을때 두반장 넣어 보세요. 1 ... 14:12:31 357
1610023 우울증 고등) 이 정도면 희망이 있을까요 7 엄마노릇 14:10:26 444
1610022 골프 치시는 분들..조언 부탁드려요 4 ... 14:08:35 248
1610021 미용진로 희망하는 고1 아들 8 진로고민 14:06:54 302
1610020 친정엄마 입장에선 이게 가소로울까요? 8 입장차이 14:04:13 596
1610019 전업인데 부지런한 분들 부러워요 5 14:01:57 742
1610018 난소 낭종 6cm라는데요 6 14:00:56 518
1610017 윗집에서 이불 터네요 ㅜ 7 13:57:29 640
1610016 밥 거의 안먹고 밀가루 빵 칼국수 먹어요 4 13:57:04 623
1610015 이재명 당대표 출마선언 4 경청 13:55:45 391
1610014 푸미라 기르시는 분 조언 좀요~ 1 ^^ 13:55:27 163
1610013 내일 먹을 백숙 오늘 끓여도 될까요? 5 백숙 13:50:30 320
1610012 요새 여자들이 능력있으면 13 ..... 13:47:21 1,041
1610011 82는 음주운전에는 엄청 관대하네요. 32 .... 13:47:18 604
1610010 집에서 다짐육 만드는 방법 있을까요 6 ooo 13:47:07 282
1610009 주식 하시는 분들 동화기업 좀 봐주세요 3 하늘나무 13:46:36 408
1610008 국민 무서운줄 알게 합시다 6 두 ㄴㄴ 13:46:13 479
1610007 5등급 공부포기할까요 6 .. 13:44:33 657