82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동스텐 뒤집어 내리치다가 중지 붓고 피멍들었는데 응급처치어떻게 할까요

... 조회수 : 2,149

남편은 정형외과 가라고 하는데요 안가도 될까요 얼음찜질만 하면되나요

남편은 안에 혈관터져서 부어서 피빼줘야하는거 아니냐 하는데요 부었거든요 멍들구요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '24.7.6 9:58 AM (106.252.xxx.201)

저라면 갑니다.

전에 엄지발가락이 그렇게 붓고 피멍들었는데 괜찮겠지 하다가 병원 가니... 실금이었어요.

아픈건 좀 예민하게 대처해야 한다고 봅니다.

• 2. ...
    '24.7.6 9:58 AM (223.39.xxx.26)

일단 병원가세요
    그래야 빨리 나아요

• 3. 정형외과ㄱㄱ
    '24.7.6 9:59 AM (106.102.xxx.132)

통증 심하면서 부어 오르는거면 골절 가능성도 있어요
    토욜 오전까진 하는 정형외과 많으니 꼭 엑스레이도 찍어 보시길요
    오후나 내일은 응급실 가거나, 아님 담주 월욜로 미뤄지게 되니까요

• 4. ㅜㅜ
    '24.7.6 10:03 AM (211.36.xxx.81)

'냉동스텐 뒤집어 내리치다가'

정말 의식의 흐름대로 쓴...

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.6 10:04 AM (116.32.xxx.100)

가세요. 다행히 일요일이 아니고 토요일 오전이라 병원은 다 열었으니.

• 6. .....
    '24.7.6 10:07 AM (124.49.xxx.81)

정신없어 글써서 걱정해주셔서 감사드립니다 냉동스텐안에 엑기스 얼린거 내리쳐 얼린것 나눠서 넣을려고 하다가 이런일이 지금 갔다오겠습니다

• 7. Z저기
    '24.7.6 10:08 AM (161.142.xxx.56)

냉동스텐 뒤집어 내리치다라는게 도대체 무슨소리인가요

• 8. 통채 얼리기전에
    '24.7.6 10:12 AM (106.101.xxx.14)

액체를 소분해서 얼리심이....

병원 치료 잘 받으시고요

• 9. ....
    '24.7.6 10:12 AM (124.49.xxx.81)

냉동스텐 넓적한 평평한 것 안에 엑기스 얼려두었거든요

• 10. ㅇㅁ
    '24.7.6 10:14 AM (222.233.xxx.216)

골절이 금이 갔을지도 몰라요
    어서 병원 다녀오시고 통증 덜하길 바랍니다

• 11. 얼린거 깨는게
    '24.7.6 10:32 AM (106.101.xxx.14)

액체소분보다 훨씬 힘들어요...

• 12.
    '24.7.6 10:45 AM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

엑기스 담아 얼린 스텐 용기란 뜻이지요..얼린 건 엑기스니
    냉동스텐이란 말이 낯설긴 합니다.

부었다는 건 피가 몰린다는 거잖아요.
    병원 가셔서 처치 받으셔야할 듯..

• 13. 저기
    '24.7.6 11:28 AM (211.211.xxx.168)

부은게 문제가 아니라 뼈나 인대가 상했을수도 있잖아요.
    그럼 고정해야 하는데 당연히 병원 가야지 왜 게시판에 이런걸 물어 보세요?
    갑자기 엇그제 대문 올랐던 맹장염때문에 징 질라야 하는데 약 먹어보자고 했다던 글 생각나네요. 병 키우지 마시고 빨리 가보시지.

• 14. ..
    '24.7.6 11:59 AM (211.231.xxx.125) - 삭제된댓글

부어오르면 병원가서 사진 찍어 확인행야해요

• 15. ....
    '24.7.6 7:07 PM (124.49.xxx.81)

병원에 잘 다녀왔습니다 감사합니다 금간곳은 없다고 합니다 약만 타가지고 오고 냉찜질하라고 하네요 아무튼 다시한번 감사드립니다