82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경 후 여성호르몬 먹고 생리? 다시시작한거 같아요

폐경 조회수 : 2,551

완경된지 2년 넘었구요. 작년에 양쪽 난소 적출하고 자궁만 덩그라니 남은상태에요

6월10일부터 페모스톤콘티 정 복용하는데 약 4주만에 다시 생리 시작하네요

아직 안버린 생리대가 남아있어 차고 있어요

생리 극혐에 지긋지긋한데 오랜만에 생리나오니깐 좋긴 하네요

몸이 가벼워지고 노폐물이 배설되는 느낌?

근데 이거 한달에 한번 하나요? 지겨운 생리의 굴레에서 해방됬다고 생각했는데 좀 겁나네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.6 5:26 AM (211.208.xxx.199)

얼마후 끊길거에요.

• 2. 원글
    '24.7.6 5:43 AM (110.11.xxx.42)

제발 그러길요. 오늘 하루만 확 쏟아지고 영원히 끊겼으면

• 3. ..
    '24.7.6 6:05 AM (220.78.xxx.253)

페모스톤 먹는 동안은 계속 나와요
    생리 하기 싫으시면 다른 약으로 바꿔달라고 하세요

• 4. . .
    '24.7.6 7:10 AM (211.208.xxx.199)

아니요,, 저 페모스톤콘티 먹지만 생리 안해요.
    잠시 호르몬교란으로 생리가 비차는거에요, 곧 안정됩니다.

• 5. ..
    '24.7.6 8:44 AM (220.78.xxx.253)

사람마다 다른가보네요
    선생님은 생리 안할거라고 주셨는데 저는 끊고 나서도 계속 나오더라구요
    리비알 먹을땐 생리 안해서 편했는데

• 6.
    '24.7.6 9:29 AM (116.37.xxx.236)

생리 안하는 호르몬제도 있던데요.

• 7. 그거
    '24.7.6 10:54 AM (122.36.xxx.14)

페모스톤 콘티는 생리 안하는 약이에요
    첨 드셔서 일시적으로 하시는듯
    보통 다른분들은 출혈있다고 난리치시는데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610147 결국 교체된 영부인 연합뉴스 사진 - 얼굴이..네티즌 와글와글... 17 zzz 00:55:20 7,094
1610146 언제까지 비와요? 3 OO 00:32:56 2,399
1610145 국산 젓갈 추천해 주세요 3 젓갈 00:31:34 807
1610144 나솔 영철 왜 그나이에 싱글일까요? 7 00:28:41 3,412
1610143 중,고등 아이들 결석, 조퇴를 넘 자주해요.. 8 요즘 00:16:55 1,917
1610142 받아먹기만 하는 직장동료 어떻게 대하세요? 9 00:12:28 2,896
1610141 박보검은 영어를 어떻게 공부 한걸까요? 19 ... 00:10:06 8,419
1610140 이종호 녹취록 제보자 21 어머 00:07:33 3,108