82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감 떨어지는 소리 쿵.

스테파네트 조회수 : 1,315

비온다고 요란이더니 뭐 그닥.

금요일의 시골행은 조급함이 가득해서

오자마자, 빗방울에 아플까 들여놨던 

마당 화분들 꺼내놓고 파라솔도 다시 펴고.

텃밭 초록이들 잘있었나 살펴보고

이러저러 금방 시간이 흘러

나혼자산다 를 보고, 

피곤한데 이 밤은 왜이리도 아까운지.

음냐음냐 잘도 자는 남편옆에  누워있자니

쿵 쿵 

지붕위로 감 떨어지는 소리.

아까운 소리.  가을홍시 몇개나 남으려고.

서운함에 나와보니 

소리없이 야물어진 포도알들이 송글송글

나도 있는걸요 하는.

이 여름밤. 나의  꿀같은 주말시작.

야호!!!!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍시
    '24.7.6 7:46 AM (211.36.xxx.150)

한편의 시 같아요
    그런데 왜 감은 익기도 전에 떨어지는지 걸까요?

• 2. 아름답네요
    '24.7.6 8:21 AM (220.85.xxx.165)

누가 또 바보같은 짓을 했을까 생각하며 들어왔는데 이토록 정답고 얘쁜 얘기라니요.

• 3. 시골
    '24.7.7 9:16 AM (115.41.xxx.13)

따뜻해요. 나도 모르게 입가에 미소가 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610162 세상과 사람이 더 싫어지네요 2 ... 03:48:22 2,721
1610161 녹취록 vip가 누군지도 있다는 썰 17 녹취록 03:34:14 5,496
1610160 분실한 카드가 사용되었네요. 13 ... 02:52:41 5,067
1610159 쯔양 라이브 방송에서 한 말 정리 72 더쿠펌 02:49:33 22,124
1610158 마쵸 스타일보다는 초식남 스타일이 좋은듯 5 ... 02:20:40 1,248
1610157 아이유 글에 댓글이 지워졌네요??(소속사 열일한다) 9 ... 02:20:15 3,171
1610156 수요일 어제 낮 날씨 2 날씨 02:17:50 1,468
1610155 여행으로 생긴 기미 속성으로 없애는 방법 부탁해요 3 속성 02:17:45 2,033
1610154 서울에 가볼만한 고즈넉한 곳 있나요? 12 ㄱㄱ 02:16:21 2,428
1610153 건설개발업체 1년간 320곳 폐업 ㅇㅇ 02:10:52 757
1610152 복부대동맥이 커져있다는데......무슨과 가야하나요? 2 11 02:02:49 1,760
1610151 저 워터밤이라는 축제는 컨셉이 뭔가요? 11 01:38:53 3,625
1610150 허웅이 왜 카라큘라 유튜브에 나왔나했더니 8 ... 01:23:49 7,746
1610149 내가 믿었던 세상,신념,등이 와르르 무너진 경험 있으신가요???.. 11 01:10:42 4,253
1610148 21기 정숙이는.... 10 111 01:05:48 3,282
1610147 결국 교체된 영부인 연합뉴스 사진 - 얼굴이..네티즌 와글와글... 17 zzz 00:55:20 7,112
1610146 언제까지 비와요? 3 OO 00:32:56 2,401
1610145 국산 젓갈 추천해 주세요 3 젓갈 00:31:34 809
1610144 나솔 영철 왜 그나이에 싱글일까요? 7 00:28:41 3,423
1610143 중,고등 아이들 결석, 조퇴를 넘 자주해요.. 8 요즘 00:16:55 1,919
1610142 받아먹기만 하는 직장동료 어떻게 대하세요? 9 00:12:28 2,900
1610141 박보검은 영어를 어떻게 공부 한걸까요? 19 ... 00:10:06 8,440
1610140 이종호 녹취록 제보자 21 어머 00:07:33 3,116