82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울곳곳 신고가 …정부"집값 더 올라도 된다"

무주택 서민은? 조회수 : 5,193

[단독] 서울 곳곳 신고가 … 정부 "집값 더 올라도 된다" - https://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2024/07/05/2024070500166.html

"거래 늘어야 PF 부실 해결"… 유동성 94조원 투입

부동산시장 회복국면에 대해 정부가 "부동산 프로젝트파이낸싱(PF) 위기를 해소하려면 집값이 더 올라도 된다"는 입장을 밝혔다. 최근 PF안정화를 위한 94조원 공급플랜이 공개된데 이어 집값 추가인상 필요성 까지 언급되면서 시장 기대감도 더욱 커지는 분위기다.

5일 정부 고위관계자는 뉴데일리와 만나 " 서울 집값이 상승했지만 조금 더 올라도 된다" 며 "지금은 집값 자체보다 거래가 늘고 PF부실을 해결하는 게 급선무"라고 말했다.

\

집값 때문에 윤석열 후보 뽑았다던 분들,

윤정부 주장에 동의 하나요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.6 12:43 AM (211.234.xxx.33)

https://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2024/07/05/2024070500166.html

• 2. ....
    '24.7.6 12:45 AM (115.92.xxx.120)

미쳤군요. 후세 아이들 어떻게 살으라고.
    나라을 망조 낼 심산인가 봅니다.

• 3. 94조 쏟아붓는다
    '24.7.6 12:47 AM (211.234.xxx.33)

침체 뚫어라… 부동산PF 안정화에 94조 쏟아붓는다 - https://n.news.naver.com/mnews/article/417/0001012166?sid=101

• 4. 집값이 더 오르면
    '24.7.6 12:47 AM (211.234.xxx.33)

무주택 서민과
    청년들은 어쩌라는겁니까?

• 5. 집값
    '24.7.6 12:48 AM (59.17.xxx.179)

내려준다고해서 윤석열 뽑은건데

• 6. 저출산
    '24.7.6 12:50 AM (211.234.xxx.33)

걱정하는 나라 맞아요?

• 7. 석열이
    '24.7.6 12:51 AM (125.142.xxx.27)

겁나 싫어하지만 문정부때보다 집값 더 낮은건 맞아요.

• 8. 윗님
    '24.7.6 12:55 AM (59.17.xxx.179)

지금은 님 세금으로 서울집값 밀어 올리고 있는거에요.

• 9. 125
    '24.7.6 12:57 AM (211.234.xxx.33)

정부 관계자가 "서울 집값이 상승했지만 조금 더 올라도 된다"고 합니다.
    정부 관계자 말에 동의 하세요?

또 쏟아 붓는 94조는 어디서 조달할까요?

• 10. 저 정부 관계자가
    '24.7.6 1:02 AM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

무주택 서민이라면 저런 말이 나올까요?

이 기사 댓글 펌 -
    '부동산 투기자들 배만 부르게 하면 청년들은 근로의욕이 떨어진다. 정부는 더이상 국가를 망치지 말라!'

• 11. 저 정부 관계자가
    '24.7.6 1:02 AM (211.234.xxx.33)

무주택 서민이라면 저런 말이 나올까요?

(이 기사 댓글 펌)
    '부동산 투기자들 배만 부르게 하면 청년들은 근로의욕이 떨어진다. 정부는 더이상 국가를 망치지 말라!'

• 12. 석열이
    '24.7.6 1:13 AM (125.142.xxx.27)

ㅂㅅ이라 어차피 다음 정권은 민주당일텐데
    민주당 전정권들이 부동산은 정말 할말없죠.

• 13. ...
    '24.7.6 1:15 AM (180.70.xxx.231)

미쳤군요..

• 14. ...
    '24.7.6 1:31 AM (106.101.xxx.8)

이 내용 정부의 엄청난 커밍아웃인데
    진짜 정부의 공식입장 맞는지 궁금하네요.
    건설회사 살리려고 90조 투자에
    대한민국 집값 더 올리겠다고 대놓고 커밍아웃한건데
    이거 보통 기사 아닌건데 진짜 황당하네요.

• 15. ...
    '24.7.6 1:57 AM (223.38.xxx.50)

이 말이 사실이면 국짐은 이제 영원히 정권 잡기 힘들겁니다.
    집값 상승으로 혜택 보는 국민이 얼마나 된다고..
    1주택자라도 자식 있는 사람은 집값이 안정되기를 바라고 있어요
    양심이 있고 국민들을 조금이라도 위한다면 저 생각 못하지요
    매국노에요
    저것들은...

• 16. ..
    '24.7.6 2:10 AM (59.7.xxx.114)

집값 올라서 문재인이 싫다는건 핑계일뿐. 그냥 문재인이 싫었겠죠.

• 17. ...
    '24.7.6 2:25 AM (223.62.xxx.183)

집값 올라서 문재인이 싫다는건 핑계일뿐. 그냥 문재인이 싫었겠죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    무주택자들은 집값 올려서 문재인 싫어하는 것 맞아요
    다주택자들은 세금때문에 싫어했고...
    윤석열도 집값 올리는 실력은 비슷하네요
    대놓고 올리고 있는게 차이...
    암튼 문재앙 윤재앙입니다
    이 두정권을 가진게 비극이라고 봅니다

• 18. ...
    '24.7.6 2:32 AM (118.176.xxx.8)

------ 아니예요 집값때문이예요 다른건 다 좋았어요
    집값만 안그랬으면..

• 19. 미적미적
    '24.7.6 3:13 AM (211.173.xxx.12)

불이 많이 난다고 난리치고
    그런데 지금도 불 많이 납니다. 부동산은 고점을 회복했다고 좋다고 난리구요

• 20. . .
    '24.7.6 3:45 AM (82.35.xxx.218)

누가 저기에 동의하겠어요? 당연히 윤씨도 욕먹죠. 저렇게 부동산 망치면 윤정부라고 예외있겠어요? 당연히 정권뺏기죠. 문재인같이 취임전보다 세배 올린다? 당연히 민심돌아서죠. 민주당 원하는대로되니 민주당한텐 좋은거죠. 문재인때 특이했던점은 부동산이 두배세배 올라도 피의 쉴드를 쳐주고 뭔짓을 해도 문재인 지지도 높은 맹목적 지지였고 윤은 좋아하는 사람거의없어요. 지지율보세요

• 21. 미친정부
    '24.7.6 4:29 AM (211.219.xxx.212)

제대로 나라한번 말아먹겠다는 결심하지 않고서야 어찌 저런 워딩을
    더 올라도 된다고 ? 진짜 분노가 끓어오르네
    문재인 재임당시 집값이 두배세배 올랐는데도
    썩은주둥이로 집값안정화됐다는말 스스로 하는거
    보고도 열받았는데 어휴 진짜 둘다 극혐임

• 22. 화나죠
    '24.7.6 4:41 AM (1.235.xxx.138)

문재인을시작으로 윤석렬까지.
    국민들은 자기 개인재산이 중하지
    그깟정치판이 중해요??
    정말 인재가없네요 우리나란

• 23. 무주택자...
    '24.7.6 4:41 AM (121.137.xxx.57)

그냥 잘은 모르겠으나, 집값 받쳐 줄 거라고 생각해서 사람들이 윤 뽑은 거 아니었나요? 집값 떨어뜨린다는 이야기는 그냥 명분 뿐이고..전 그렇게 생각했네요. 이전 정권은 떨어뜨리려고 했으나 이 정책 저 정책 안 먹혔고, 오히려 올랐고(코로나로 돈 풀면서 에휴). 이번에 민주당 뽑으면 계속 그 기조(집값 떨어뜨리려는)일 것 같아서 국힘 뽑은거 아니었나요? 유권자나 정부나 겉으로는 집값 올랐다고 전정권에 대해 난리쳤지만 실제 속마음은 집값 유지 혹은 상승 바라는거로 전 이해했네요. 집은 뭐 이정권 저정권 상관없이 (어느 정권에서도 해결이 안되니 ㅋㅋ) 내게 아니다 포기했네요. 그러니 맘은 편하네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 무주택자
    '24.7.6 4:44 AM (121.137.xxx.57)

이 와중에 부동산 부양책 한다고 난리이니 중국 욕해도 우리나라나 중국이나 수준 도찐개찐 같아요. 그냥 뭐 솔직히 나라에 대한 희망이 없어서 그런지 흥분도 안되네요. 뭐 수준이 워낙 발바닥이니...

• 25. 장기적인 전망
    '24.7.6 4:56 AM (121.137.xxx.57)

이나 후손들의 미래 이런 것 보다는 당장 내 앞의 집값이 중요하니까.. 유주택자들(영끌러 포함) 가슴을 쓸어내리며 자신들의 선택이 옳았음을 확인하겠죠. 무주택자들은 기회가 사라질 것 같아서 가슴이 쓰릴 것 같고.. 뭐.자영업자들이 죽어나가든 서민들이 죽어나가든 나만 집있으면 되는 그런 사회가 된 것 같아서 그게 솔직히 더 절망스럽네요. 내가 어느 바운더리에 들어가지 않으면 처절하게 내쳐질 것 같으니.. 할튼 이런 국민과 정부의 오묘하고도 찰떡 같은 궁합이라는 생각만 드네요.

• 26. ..
    '24.7.6 5:44 AM (45.77.xxx.26)

이제 벼락거지는 없나봐요.
    조용..... 하네요.

• 27. 이런
    '24.7.6 7:02 AM (39.125.xxx.53)

집값 더 올라도 된다구요?
    제정신 아닌 정부네요
    국가의 미래에는 관심없고 당장 집값 올리는데만 혈안이니 참 걱정입니다

• 28. ...
    '24.7.6 7:32 AM (115.138.xxx.39)

문재인때 집값 어디올랐냐 우리동네는 하나도 안올랐다 꼴랑 집값이라면서요

• 29. 역시 선택적인가
    '24.7.6 8:02 AM (220.117.xxx.100)

아니면 내로남불인가?
    지난 정부 때 난리치던 사람들이 요즘은 어째 그리 조용한지…
    너무 속보임
    거기에 휘둘린 집없는 사람들 수준이 딱 거기구나 싶음
    사람들이 일관성도 없고 가치관도 없음
    그냥 잡아 흔드는대로 이리 우르르 저리 우르르
    나 바보라고 인증하는 중

• 30. ㄱㄴㄷ
    '24.7.6 8:56 AM (210.222.xxx.250)

문재인때는 경제가 좋았어요
    코로나도 선방했고
    저위엣분
    코로나때 대한민국이 돈 젤 안풀었어요

• 31. 기가막혀
    '24.7.6 11:05 AM (121.162.xxx.227)

말이 안나올뿐
    벼락거지는 분노하고 있습니다
    정말 극 분노라 말이 안 나오고 있음