82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강바오님은 선수핑기지랑 사전

사전 조율 없이 그냥 관람 가신건가요?

카메라 한 대가 따라 붙던데

영화찍는 거라고 댓글에서 봤는데

영화 찍으시는 거 예요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.5 8:29 PM (116.32.xxx.100)

사전조율이 있었겠죠
    전에 다른 나라 사육사들은 관람시간에 관람객과 같이
    자신들이 키우다 반환된 판다를 봤는데
    강바오는 관람시간 끝난 후에 볼 수 있게 해준걸로 봐서
    연락 다 하고 간 거겠죠

• 2. ..
    '24.7.5 8:30 PM (220.65.xxx.42)

지금 계속 푸바오 관련 영화 찍고 있대요 강바오만 찍는게 아니라 판다월드에서 계속 찍었던거. 잘 모르지만 당연히 사전조율 있었겠죠 가니까 바로 선슈핑 기지 직원이 나와서 인사하던데 글고 강바오 중국 판다기지쪽이랑 계속 친분 유지해서 중국 일처리 잘 아는 분이라서 당연히 조율하고 갔겠죠

• 3.
    '24.7.5 8:44 PM (39.7.xxx.129)

푸바오 만나셨어요? 동영상 찾아봐도 없고
    어젠가.
    선수핑쪽에서 푸 안보여 주려는 것 같다는 글을 본 거 같아서요.
    아우~ 푸바오. 당연 할부지 알아봤겠죠.
    동영상 찾으러 갑니당

• 4. ..
    '24.7.5 8:46 PM (112.166.xxx.124)

풉 바오랑 할부지 만나는 동영상은 아직 안 나왔어요. 며칠 후 공식채널 통해서 나올려나 봅니다. 에버랜드 공식채널 이요.

• 5. 파란별
    '24.7.5 8:47 PM (218.147.xxx.214)

https://naver.me/GRobxUHU
    만났어요

• 6. 당연히
    '24.7.5 9:12 PM (112.154.xxx.218)

미리 상의하고 간 거죠

• 7. 푸바오
    '24.7.5 9:58 PM (106.102.xxx.65)

영화 꼭 봐야지!!!!

• 8. 푸바오
    '24.7.5 9:59 PM (211.205.xxx.63)

강바오가 중국 가기전. 사전조율중이라고했어요
    영화 촬영으로 인해 간거기 때문에 일부 중국인들도 곱게는
    안보는것같아요
    영화 수익금은 일부 얼마라도 푸바오를 위해 쓰여지던가
    루이후이 나중에 검역해야하니까
    실내 방사장좀 넓혀주었음해요
    푸바오는 지하감옥같은곳에서 한달을 꼬박
    보낸건 생각하면 맘아파요...
    이번엔 강바오가 영화촬영으로 방문했지만
    조만간 다시 푸바오보러 오길 기대해요
    푸바오를 돈벌이 수단으로 보여지는것같아
    시선이 좀 그렇네요

• 9. ..
    '24.7.5 10:31 PM (39.7.xxx.129)

왜 푸바오 영화를 돈벌이 수단으로 생각하지?
    했는데
    그렇게 생각 할 수도 있겠네요.
    물 들어 올때 노 젓는다고 진짜 푸바오 뽕 뽑네요.
    강바오님 마음도 오해 받기 십상이겠어요.

• 10. 푸바오
    '24.7.5 11:03 PM (61.101.xxx.163)

영화 잘 만들어지면 넷플에라도 팔리면 판다들 인기 더 올라가고 그 이득은 어부지리로 중국이 다 누릴텐데 아니꼽게 볼 이유가 있을까요? 판다들 돈벌이로 생각하는건 중국이 최고면서...

• 11.
    '24.7.5 11:05 PM (39.7.xxx.129)

윗님 댓글 읽으니 또 그러네요.

• 12. 강바오님
    '24.7.6 1:17 AM (108.91.xxx.212)

영화찍는게 아니꼬운건 중국관계자들 찔리는게 있어서 그런건가요?
    영화도 인터넷도 뭔든지 사전검열하는곳인데
    혹시나 자기들 안좋은거 영화에 하나라도 나올까봐 안절부절인듯
    그러니 중국관계자들 잘하라고요
    그나마 판다때문에 중국에 없던 호감 조금 생기려 하는데
    그런것조차도 걷어차지 말고 판다관리 잘해주세요

• 13. .....
    '24.7.6 4:47 AM (1.241.xxx.216)

푸바오 공개 되기 전 가장 걱정을 많이 한 사람이 누구겠나요
    저는 푸바오 루이후이가 어차피 다시 중국 돌아가서 평생 살아야하는데 지금 영화 찍는거 너무 잘하는 듯요
    많이 많이 알려져서 주목이라도 받게 해야 온전히 살아갈 것 같더라고요
    지금 푸바오가 유명한 것도 그리 만들게 한 것도 사육사님들 깊은 뜻으로 보였고요
    말이 쉽지 내실까지 계속 다 보여주면서 케어하는게 보통일이가요 정말 자신있지 않음 못하는 일이네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.6 10:26 AM (169.150.xxx.163)

영화찍는 것도 저는 좋게 보는데요
    푸바오가 그나마 저렇게 대접받고 넓은 방사장에서
    보니까 대나무잎도 상태가 좋고 그렇던데
    저런 대접도 강바오가 유튜브 열심히 해서 푸바오 스타 만들어준 덕이예요
    아이바오, 러바오 데려오기 전에 강바오가 갔을 때 동물농장에서 따라가 찍은 영성에서나
    아이바오 판다유치원 시절 먹는 댓잎 보면
    댓입이 좀 말라있고
    푸바오가 지금 먹는 것처럼 상태가 좋은 게 아니예요
    영화도 다 푸바오에겐 좋은 일이라고 봐요
    덤으로 에버랜드도 돈도 벌겠죠 ㅎㅎㅎ

• 15.
    '24.7.6 1:19 PM (121.159.xxx.76)

저기 자연환경이 너무 좋더군요. 국립공원같은 울창한 숲 전체가 판다기지.