82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시계 볼때마다 44분..

44 조회수 : 3,430

아침에 일어나자마자 핸드폰 켰을때 시계 보면 44분

핸드폰 켤때마다 다른 시간보다 44분을 자주보는데 왜일까요? 

오늘 점심에도 잠깐 눈 붙이고 시간을 확인하고 싶은데 또 44분 볼까바 밍기적 거리다 확인했는데

헐 어김없이 44분!!

44분 볼때마다 나쁜일이 일어날것만 같고 기분이 매우 안좋은데

저같은분 계실까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '24.7.5 5:45 PM (121.141.xxx.68)

저도 시간 볼 때마다 4:44 이런 경우 너무 많아요.

하지만 럭키~하고 그냥 넘어갑니다.

• 2. ..
    '24.7.5 5:48 PM (211.208.xxx.199)

저도 시계볼때 4:44인적 많지만
    암시랑토 안혀유.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.7.5 5:49 PM (172.226.xxx.46)

444 는 기억에 남으니까요
    나머지 숫자는 봤지만 기억안하는것

• 4. ooooo
    '24.7.5 5:52 PM (210.94.xxx.89)

로또 44번 포함해서 자동 돌려요~

• 5. 00
    '24.7.5 5:58 PM (58.123.xxx.137)

저희 남편이 꼭 4:44분 잘 걸려서 기분 나빠해요 ㅎ
    전 1:11 11:11분 잘 걸리구요
    그냥 그런가보다 해요

• 6. ..
    '24.7.5 6:00 PM (211.234.xxx.140)

엔젤넘버라고 하죠. 같은 숫자 많을수록 더 좋다고 합니다. 4는 잘하고 있으니 이대로 고!의 의미라고 합니다.

• 7. 로또
    '24.7.5 6:00 PM (112.155.xxx.106)

저도 많이 보는데 기분 나쁜 일 없었어요.
    유난히 자주 보일때 44번 로또 넣으면 꼭 있더라구요.ㅋㅋ

• 8. 저도
    '24.7.5 6:03 PM (219.249.xxx.181)

11시11분 ㅎㅎ
    자주 그래요

• 9. 푸른섬
    '24.7.5 6:26 PM (112.172.xxx.30)

저도 그래요 전 안보면 허전해요
    4:44 볼때마다 행운의 시간이라고. 기도해요 .. 로또되게 해주세요~!!!!

• 10. 감사
    '24.7.5 6:35 PM (222.236.xxx.253)

다들 긍정적으로 보시는거 같아서 조금 안심이 되네요 감사합니다~

• 11. 저도요
    '24.7.5 6:43 PM (122.45.xxx.189)

이거저도 그래요ㅋ
    저같은 분들이 또있긴하군요
    이상할정도로 4자가 나올때가 많아요
    딱히 별일은 없어서 그런가보다해요

• 12. 생각하기나름
    '24.7.5 7:05 PM (118.235.xxx.212)

제 주변 초등학생들은 4:04분 4:14분 4:44분 캡쳐하느라 난리예요.
    제가 오죽하면 알람을 다 설정 해놨다니깐요.
    자~~곧 44분이다. 그러면 너무 신나해요.
    갤러리에 시간사진이 백장 넘는대요 다들~

• 13. .....
    '24.7.5 7:20 PM (211.241.xxx.247)

저도 가끔 그럴때가 있는데 남편이랑 있으면 저거봐 사랑해사랑해 떴다 해요ㅋ

• 14. ..
    '24.7.5 7:39 PM (223.62.xxx.251)

그딴거 신경 쓰지 마요
    미신은 신경 쓰는 사람에게나 의미있는거에요

• 15. 동감
    '24.7.5 7:50 PM (121.157.xxx.38)

제가 쓴글인줄
    이제는 그러려니해요

• 16. 저요
    '24.7.5 9:28 PM (61.84.xxx.145)

전 우연히 고개 돌려 시계보면 4시 44분이예요
    정말 자주 그래요
    비슷한 사람이 있다니 신기하네요
    전 별로 신경 안써요

• 17.
    '24.7.5 9:39 PM (39.123.xxx.114)

저도 자주 그래요 4시44분
    그냥 별일 아니다 생각해요