82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 타이틀은 권력이네

참나 조회수 : 3,286

결국엔 정부가 백기 드네요 

법이 만인앞에 평등해야지 

고무줄이네 

기득권 아닌 일반 시민들이 

다섯달씩 파업하고 국민 목숨줄 붙들고 

겁박했으면 쇠고랑차도 벌써 차서 

감방으로 쳐넣었을텐데

윤돼지 하나 잘하는 게 의료개혁이라 

생각했는데 그럼 그렇지 

니가 뭘하니

걍 마시던 술이나 더 마시렴 

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검사
    '24.7.8 5:19 PM (116.125.xxx.12)

권력보다 나아요
    의사는 사람 살리기나 하지
    검사는 뇌물받아도 주가조작해도 수사도 안하잖아요

• 2. 검사나
    '24.7.8 5:20 PM (112.149.xxx.54)

의사나 도찐개찐.. 그냥 기득권끼리 강남에 철옹성 쌓고
    지들끼리 알아서 잘 살라고 하세요.
    이 나라에 환멸이 느껴짐

• 3. ..
    '24.7.8 5:22 PM (118.130.xxx.66)

어쩃든 의대증원은 이뤘으니 이제 한발 물러서는 건가요?

• 4. ㅡㅡ
    '24.7.8 5:23 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

정부가 무슨 백기를 들었다는 건가요?
    전공의들의 요구안 수용 안 했는데??

• 5. 웃기네
    '24.7.8 5:23 PM (123.215.xxx.76)

싼값에 80시간 굴릴 인력 못 구하니 그런 거 같은데요.

대체인력 구하려니 돈이 너무 많이 들고...

2000명 증원해서 교수 못 뽑아 아무나 다 교수 시켜주고 의평원도 없앤다는데..

원글은 의사들 맨몸으로 쫒겨나는 좋은 구경 못 해서 매우 속상한가 보오

• 6. 아 ~
    '24.7.8 5:26 PM (112.149.xxx.54)

처벌 면제해준다 해도 전공의들이 수용해야 성사가 되는거구나
    일반 생계형 범죄 저지른 서민들한테나 처벌 면제 남발 좀 해주지
    정부 처벌 면제 특혜도 내가 받기 싫음 안받겠다는 의사 집단
    뼛속까지 정부와 국민 위에 있다는 의사 집단
    그냥 일하기 싫으면 때려 치우라고 하세요.
    때려치우고 정부는 법대로 처벌해야지
    사람 봐가면서 고무줄 잣대 들이대지 말고

• 7. 의새들이
    '24.7.8 5:27 PM (112.149.xxx.54)

퍽이나 맨몸에 기어 나가겠수
    어떻게든 지들끼리 똘똘 뭉쳐
    공공의료 박살내면서 간접 살인 자행하며
    국민들 인질 삼아 지들 뱃속 채우겠지

• 8. ....
    '24.7.8 5:28 PM (121.137.xxx.59)

정부가 말도 안 되는 소리를 너무 하죠 요즘.
    국제 기준에 맞는 교육과정을 통해서 의사가 나와야 정상 아닌가요
    북한도 아니고 우리식으로 하겠다고
    교육과정 평가하는 기관을 없야겠다며...

저 새는 해로운 새다 이건가요
    저 기관은 해로운 기관이다 ㅋㅋㅋㅋ

없어져봐야 아쉬운 줄 알겠지만
    그 때는 이미 늦죠.
    아니 벌써 큰일은 벌어졌지요.
    저도 응급은 아니나 개복수술해야되는데
    이제 예약받아주는 대학병원 찾아 발품 팔아도 될까말까.,

• 9. 저런
    '24.7.8 5:28 PM (123.215.xxx.76)

법대로 하니 처벌 못 하는 거일텐데...

의료따위는 개나 주고 의사들 패는 구경 신나게 해야 하는데 못 해서 속상한 원글..

• 10. 걍 이참에
    '24.7.8 5:30 PM (112.149.xxx.54)

의료개방 하라고 해요
    하기 싫은 의새들은 다 관두고
    들어오고 싶은 외국 의사들은 들어오라 그러고
    의사 쇼핑하는 건 국민들 선택에 맡겨두라고 하세요
    쇼핑 잘해 수술 성공해도 국민 탓
    수술 망해도 국민 탓
    각자 선택에 맡기라고 냅둬요

• 11. 전공의들이
    '24.7.8 5:33 PM (61.101.xxx.163)

처벌 무섭다고 안간건가요.
    정부 혼자 북치고 장구치고 난리거지..
    전세기나 빨랑 준비하지 쓸데없는 짓들이나하고 있고..
    전세가 타고 싶어요.

• 12. 그보다
    '24.7.8 5:33 PM (123.215.xxx.76)

공무원이 국민의 이익에 반하여 의료업을 박살내고 있는 건 어떻게 생각하세요?

이건 법으로 처벌해야 하지 않나요?

• 13. 아니
    '24.7.8 5:33 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

전공의들이 뭘 어쨌다고 처벌 운운하세요?
    직업 선택의 자유가 있는데 무슨 처벌요?
    법 좋아하는 검찰 정권이
    위법한 내용이 있었다면 벌써 구속했겠죠
    반 년 동안 구속 못 한 거 보면 사직이 위법 행위 아니라는 거
    이해 안 되세요?

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.8 5:34 PM (59.16.xxx.238)

정부가 백기들긴요.. 원하는거 다 했구만. 그냥 나가라고요. 보내주잖아요.

• 15. 직업의
    '24.7.8 5:36 PM (112.149.xxx.54)

자유가 있다면서 왜 의사 면허는 못 뿌리칠까
    그만둔 김에 다른 직업 찾아보라니까
    그러지도 않고 집안에 짱박혀 에어콘 바람 앞에서
    수박이나 썰어먹으며 시간 싸움 하고 있다면서요 ?

직업의 자유 좋아하네
    지유롭게 관두고 제 갈길 찾아 떠나라는데
    떠나지도 않는 인간들이

제발 좀 다른 직종 찾아 떠나세요
    너희 같은 의새들 필요 없으니까

• 16. ...
    '24.7.8 5:36 PM (211.179.xxx.191)

뭐가 의사 맘대로에요?

말만 처벌 안한다 돌아오라 하는데
    사직서 6월로 바꿔 제출하라면서 돌아오라고 하면 누가 와요?
    백퍼 고소당할 처지 되는데요.

• 17. 안돌아오면
    '24.7.8 5:38 PM (112.149.xxx.54)

정말 다행이니
    제발 그 맘 변치말고
    의사 말고 다른 직업 찾아 가세요
    머리 좋은 것들만 모아놨으니
    뭘해도 할 거임

좀 덜 똑똑해도
    인성 바르고 최소한 인류애는 있는
    의사들에게 진료 받고 싶으니
    제발 돌아오지 말고 떠나라
    부탁이다

• 18. 그러게요
    '24.7.8 5:40 PM (123.215.xxx.76)

최소한의 도덕성이 있는 공무원이 보복부 장차관이었으면 애초에 이런 일이 일어나지도 않았어요. 대한민국 중앙정부 공무원이 이럴수는 없는 거죠.

• 19.
    '24.7.8 5:41 PM (112.149.xxx.54)

중앙정부 뽑은 사람들도 국민들이에요
    우리나라 국민 의식 수준이 여기까지밖에 안된단 이야기임

• 20. 원글은
    '24.7.8 5:44 PM (116.125.xxx.12)

아파도 절대 빅3 가지마요
    지방의대 증원했으니
    거기로 가요
    중앙정부것들이 국민이라니?
    재들은 퇴직후 일자리 마련하는거에요
    필수과증원하는것과 지방의대 증원과 무슨 상관
    박민수가 울나라 의료붕괴 주범
    포괄수가제도 박민수가 만든것임
    저ㅅㄲ가 국민들 등꼴 빼먹는짓만 하는것

• 21. 결국
    '24.7.8 5:45 PM (112.149.xxx.54)

한다는 이야기가 의새 편 안드는 너는
    빅3 가지 말란 이야기에요??
    그러니까 의새들이 더 기세 등등해서
    진료축소에 파업이나 하고 자빠졌지

• 22. 감정
    '24.7.8 5:46 PM (49.164.xxx.156)

있나요"
    의사들한테?뭘 모르면 가만계시지..

• 23. 난독증 있나?
    '24.7.8 5:46 PM (112.149.xxx.54)

중앙정부 공무원 뽑은 게 결국 국민들이라는 건데
    그 손으로 2찍할땐 내 재산 더 불려주리라는 기대감으로 2찍한 거 아니에요?
    내 밥그릇 파이 좀 줄여놓으니 이젠 1찍으로 갈아탔어요?
    참 인간들이 깃털보다 가볍다.
    오로지 지들 이익에 의해서만 움직이는 집단

• 24. ㅡㅡ
    '24.7.8 5:46 PM (114.203.xxx.133)

의사가 직장 그만 두고 다른 병원 찾아간다는데
    면허는 왜 반납하라는 거예요?
    택시기사가 운수업체 사직하면 운전면허 반납해요?
    억지 좀 그만 쓰길.

원글이 뭐라하든
    의사들은 자기 갈 길 알아서 갈 테니
    신경 끊고 본인 직업에나 충실하시길.

• 25. 아 ~
    '24.7.8 5:47 PM (112.149.xxx.54)

의료체계에서 신물나서 이거 바꾸면 국민들이 위험하다
    국민들이 손해본다 이런 구조로 일할 수 없다면서
    대학병원 사직하고 일반 병원으로 가는거에요?

일반 병원가면 의료구조가 바뀌나??
    의새들 논리 형편없네 ㅋ

• 26. 112
    '24.7.8 5:48 PM (116.125.xxx.12)

진료축소해도 2차병원덕에 잘돌아간다면서요
    그럼 의사 남아 도는거잖아요
    지방가봐요
    사람이 없어요
    사람 없는데 지방의대 증원
    이건 의료 붕괴시키는거에요
    애초에 필수과 기피를 해결할 방안을 찾았어야죠

• 27. 이걸 왜
    '24.7.8 5:48 PM (211.215.xxx.112)

인성문제라 하나요
    본인 지녀 전공의 혹은 의대생있으면 어떨것 같아요?
    이 사태는 인성문제와 별개인 정부의 오판에 희생양

• 28. 그건
    '24.7.8 5:49 PM (112.149.xxx.54)

증원 시켜놓고 다른 강제적인 법안이라도 발의하여
    의무할당이라도 시키는 거지
    의새 늬들이 감놔라 배놔라 할 사안이 아니에요

사직한 전공의들은 지방 일반병원가서 열심히 일하세요
    강남에서 전문의 자격증도 없는 의새는
    메리트 없잖아요?

• 29. 112
    '24.7.8 5:50 PM (112.149.xxx.54)

님은 자녀가 의대생이라 감정이입이 심하게 되시나보네요?
    난 아픈 국민편이라 국민 입장에 감정 심하게 이입되는데

• 30. ㅡㅡ
    '24.7.8 5:51 PM (114.203.xxx.133)

일반병원에 페닥으로 취직하면
    최소한 노예 취급은 안 당하겠죠
    일반 병원을 가든, 개원을 하든, 미국으로 가든
    전공의들은 자기 인생을 살 테니
    원글이도 본인 인생을 사세요

• 31. 원글
    '24.7.8 5:52 PM (221.163.xxx.189)

도대체 어떤 인성이면 이런 글을 마구 써 대는지
    면상 궁금하네???
    댁은 어떤 새길래
    의사를 의새라 하는지

• 32.
    '24.7.8 5:53 PM (112.149.xxx.54)

아니 의료체계 구조적 문제로 필드로 안돌아온다면서요
    국민들 위해서 파업하는 거라면서요 ㅎㅎ
    그럼 끝까지 머리 띠두르고 타협않는 정부를 향해
    1년이고 10년이고 맞서야지
    일. 반 . 병 . 원 페닥으로 가게요???

그럼 결론은 돈이잖아요 ^^

• 33. 의새짓
    '24.7.8 5:53 PM (112.149.xxx.54)

하니 의새라 부르지 이국종님 같은 의사 보곤 의사라고 부릅니다

• 34. ㅎㅎ
    '24.7.8 5:54 PM (211.234.xxx.175)

파업아니고 사직.
    처벌근거없음

• 35. ㅋㅋㅋ
    '24.7.8 5:55 PM (112.149.xxx.54)

아 ~ 진료 축소 진료 거부가 사직이였구나
    말장난 심하게 하시네 ㅎㅎ

• 36.
    '24.7.8 5:55 PM (123.215.xxx.76)

의사 줘 패러 등판하셨나본데
    병신같이 차려진 밥상 걷어찬 건 정부예요.

뭐하나 제대로 준비한 게 있어야지.. 세금만 잔뜩 쓰고...어이없는 소리나 늘어놓으니

어디 섬뜩해서 원.

탄핵이나 당하라고 해요.

병원 맘놓고 가게

보니까 윤통 자리지키고 있으면 병원 맘놓고 계속 못 가게 생겼어요.

• 37. ....
    '24.7.8 5:56 PM (121.137.xxx.59)

이국종님같은 의사만 있으면 대학병원 다 문 닫아야됩니다.

왜 그런 지는 한 번 공부해보시구요.

• 38. 윤통이
    '24.7.8 5:56 PM (112.149.xxx.54)

파업하라고 시켰나?
    파업은 지들이 해놓고 무슨 윤통탓
    그럼 문통 시절에 400명 증원에 쇼부보지 그랬대

• 39. 착각마세요
    '24.7.8 5:57 PM (114.203.xxx.133)

전공의들이 언제 “국민들만”위한다고 하였나요?
    국민들에게“도” 나쁘다는 게 분명하다고 했죠.

당연히 돈도 벌어야 하죠 그게 왜 나빠요?
    국민 의료 체제도 중요하지만 본인들 앞날도 당연히 중요하니
    7대 요구안을 종합해서 만든 거죠
    전공의가 무슨 성자도 아닌데 남들 위해서만 살아야 해요?

• 40. ㅎㅎ
    '24.7.8 5:59 PM (211.234.xxx.175)

의료시스템이 어떻게 돌아가는지 뻔히
    알면서 개판 난장판 만들어놓은 정부의 필패죠.
    그래도 안돌아갈걸요. 개인 사직이라.
    지금 정부가 애걸복걸하는거 봐요.
    그러니 섬세하고 면밀한 검토가 필요했죠.
    갑자기 2천이라니... 60%증원?
    아마츄어정부의 멍청한 짓거리였어요-

• 41. 소름
    '24.7.8 5:59 PM (112.149.xxx.54)

'24.7.8 5:56 PM(121.137.xxx.59)
    이국종님같은 의사만 있으면 대학병원 다 문 닫아야됩니다.왜 그런 지는 한 번 공부해보시구요.

그렇죠 이게 의새 마인드지
    돈 안되는 필수의료 몸 담는 의사 돌려까는 마인드

이국종 교수같은 의사들이 늘어나야
    필수 의료가 살아나는데
    이런 의사들 많아지면 문 닫아야 된다구요?

네 .. 그냥 성형외과로 가세요
    아니다 의원으로 개원해야겠구나

• 42. 133
    '24.7.8 6:00 PM (112.149.xxx.54)

남들 생각말고 쿠팡 배송 알바 가거나
    일반병원 페닥으로 취업 하라니까요
    난 순진하게 면허라도 내던지는 줄 알았지 뭐에요?
    간다던 쿠팡 알바는 아직도 고민중이신가 봄

• 43. 웃기네
    '24.7.8 6:01 PM (123.215.xxx.76)

2000명 냅다 지르는데 가만 있으면 이상할 거 같은데..

그럼 병신짓 하는데 네 하고 따라줘야 하는 건가요?????

일반인이야 나증에 알았어도 의사들은 교육 불가라는 거 진작에 알았을 거구요.

부인 패면서 의무 다하라는 남편의 논리네요.

• 44. 쿠팡이든 뭐든
    '24.7.8 6:02 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

그들이 알아서 하겠지요
    여기가 메슾도 아닌데 왜 82에서 이러시는지?
    며느리 쥐답는 시모 같네요

• 45. 쿠팡이든 뭐든
    '24.7.8 6:03 PM (223.38.xxx.9)

그들이 알아서 하겠지요
    여기가 의사 커뮤니티도 아닌데 왜 82에서 이러시는지?
    며느리 쥐잡듯 잡는 시모 같네요

• 46. ㅎㅎ
    '24.7.8 6:03 PM (211.234.xxx.175)

여튼 원글이 박민수 따까리인지 유행지난 단어
    의새의새 거리며 애는 많이쓰네요ㅋㅋㅋ

• 47. 175
    '24.7.8 6:04 PM (112.149.xxx.54)

82에서만 노시나 봄
    다른 커뮤가면 의새라고 안부르는 사람들이 없는데
    ^^ 타커뮤 나들이도 좀 가보고 하세요

• 48. 박민수
    '24.7.8 6:04 PM (123.215.xxx.76)

따까리 맞는 거 같아요.
    발끈하기까지 하는 거 보니...

• 49. 76
    '24.7.8 6:04 PM (112.149.xxx.54)

늬들은 의새 따까리세요? ^^

• 50. ㅎㅎ
    '24.7.8 6:05 PM (211.234.xxx.175)

82가 친정같아서 다른 커뮤는 안가보고 싶은데요?
    시간도 없고~~

• 51. 처음부터
    '24.7.8 6:05 PM (114.203.xxx.133)

김거니 디올백에서 국민 관심 돌리고
    총선에서 표 구걸할 생각에
    앞뒤 생각 없이 2000명 증원 우기며 들고 나온 정부가 책임져야 합니다.

• 52. ..
    '24.7.8 6:08 PM (221.138.xxx.174)

아픈 국민 편이라 환자에 감정이입 되심 정부한테 난리치셔야죠 ㅋㅋㅋㅋ 번짓수 잘못 찾으심

• 53. 잘못찾기는
    '24.7.8 6:13 PM (112.149.xxx.54)

정부는 할 일 한거고
    의새들은 지들 돈 찾아 떠난거고 ^^

• 54. 으이구
    '24.7.8 6:16 PM (123.215.xxx.76)

정부가 할일 했다네.
    동해에서 석유나오는 소리 하고 있네

• 55. 백기라니
    '24.7.8 6:16 PM (116.120.xxx.216)

그럼 의사 정원 안늘리는건가요? 2000명 늘리는거 취소된거에요?

• 56. 증원이
    '24.7.8 6:16 PM (112.149.xxx.54)

할 일 한거지 그럼
    의새 늬들 입장에서 보면 동해에서 석유나오는 소리긴 하겠다

• 57. 아직도
    '24.7.8 6:46 PM (61.101.xxx.163)

인성 ㅇㅈㄹ ㅎㅎ
    아파봐요. 의사 인성따지게 생겼나..실력만 있으면 되지 커피숍 알바생한테도 안바라는 친절과 인성을 왜 의사한테는 꼬박꼬박 바라는지...
    원글님은 인성따지는지 몰라도 급한 환자입장에서는 인성보다 실력입니다.

• 58. 어째...
    '24.7.8 6:55 PM (58.120.xxx.31)

정부가 어이없이 일 저질러놓고 으름장 놓다가
    몇 달만에 *마려운 강아지처럼 어쩔줄 모르는 형국^^

• 59. 163
    '24.7.8 6:55 PM (112.149.xxx.54)

실력있는 의새가 일 안한다는데
    인성좋은 일하는 의사한테 가야쥐~~^^

• 60. 원글은
    '24.7.8 8:23 PM (211.215.xxx.112)

의대 보다 계속 떨어져서 의대 한 맺힌 거라도?

• 61. .....
    '24.7.9 11:57 AM (121.137.xxx.59)

이국종은 땅파서 의사 노릇 하는지?
    원글은 의료에 대해 아주 기초적인 지식도 없네요.
    의료에는 돈이 들어요.
    좋은 의료에는 훨씬 많은 돈이 들어요.
    누가 낸다?? 원글 포함 우리가 내는 거죠.

좋은 의료를 원하나요?
    그러면 돈을 아주 많이 내세요.
    지금 충분히 좋은 의료 서비스가 제공되고 있는데
    여기서 더 좋게 하려면 지금까지 투자된 돈의 몇 배가 들고
    당연히 원글 의료보험료도 다섯배 정도 오르겠죠?

의사 욕할 시간에 돈을 더 버세요.
    이국종 아니라 히포크라테스가 와도
    돈 없이 치료 못해요ㅋㅋㅋㅋ