82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람은 이기적인게 당연하죠?

원래 조회수 : 1,037

그냥 가족애도 기대하는 제 마음 문제인가요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.8 5:33 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

각자 자기 입장대로 한 건데 ㆍ
    섭섭한것도 각자의 몫

• 2. 본인이 먼저
    '24.7.8 5:40 PM (198.90.xxx.177)

본인이 먼저 선뜻 오라고 하지 않았으니 상대쪽에서도 내키지 않은 거죠

만약에 왔어도 나중에 다른 소리 하실 것 같아요.

저도 외국에 사는데 가족들 오면 하나붜 열까지 다 챙겨야 해도 시간 돈 엄청 많이 써요.
    근데 저희 엄마는 다 좋았다고 해서 또 오시면 좋겠다고 하는데 그 와중에 꼭 별로다 시시하다 이런 소리 하는 가족도 있어요. 그리고 밥값은 내가 내지만 본인 가족한테 들어가는 거 내가 돈을 먼저 내도 줄 생각도 안 하구요. 이런저런 이유로 진짜 내가 봉사한다라는 생각으로 가족을 맞이해서 상대쪽에서도 내돈 쓰고 내 시간 내서 방문해 준거 똔똔으로 생각할 거예요.

이게 상대적이라서 본인이 경험 없으면 절대 다 모를거예요

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.8 5:48 PM (172.226.xxx.47)

두시간 거리인데, 부모님이 비행기값때문에 못갈 형편이에요??

• 4. 원래
    '24.7.8 8:52 PM (221.168.xxx.73)

여기는 비행기값이 35-50까지 휴가끼고 등등 기간에 따라 달라지는데요, 뱅기타고 이동하려면 그래도 돈ㅇ 들긴하죠,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612691 텀블러 효과가 떨어지기도하나요? 2 여행자 01:19:49 1,208
1612690 펌 프랑스가 방탄 진 대하는 법이라는데 16 신기 01:03:11 4,769
1612689 틱톡 가입만 했는데 돈을 무지 뿌리네요 11 ㅇㅇㅇ 00:55:49 1,758
1612688 쿠팡 껌 대박!!!! 2 ㅇㅇ 00:55:28 3,216
1612687 요양원에서 봉사를 했는데요 15 ㅇㅈ 00:39:55 4,696
1612686 러닝 9km 뛴거 많이 뛴건가요?? 9 커피 00:38:36 1,131
1612685 뮤지컬 영웅 보고왔어요 7 0011 00:38:02 1,225
1612684 1일 1식 16일차.. 12 1일1식 00:32:29 3,303
1612683 동업자가 돈을 들고 튀었다면 뭘로 고소할 수 있죠 고소 00:29:44 576
1612682 공인중개사 1차만 공부중이에요...ㅠㅠ 3 어흑 00:29:07 1,486
1612681 요즘 한국 올떄 입국 신고서 쓰나요? (외국인) 3 123 00:27:44 951
1612680 강아지 목욕 직후 나는 개비린내 10 ㅁㄴㅇㅎ 00:24:10 1,802
1612679 대사발 좋은 드라마 추천해주세요 18 ... 00:20:39 1,249
1612678 쯔양이 방금 라이브 영상을 찍었네요 17 에휴 00:18:07 5,836
1612677 전우용 학자님 글 가져옵니다 9 !!!!! 00:01:00 1,196