82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님 전화목소리

주말 조회수 : 2,705

멀리 살아서 매주말 부모님한테 전화드려요. 

남편 폰으로 스피커폰하고 전화하는데

시아버지나 시어머니나 (사이 안 좋으셔서 각각 드림) 남편이 인사할때는 반가워하면서도 평범한 목소리인데 제가 인사하면 확 밝아진 목소리로 인사하세요.

두 분 다 항상 반가운 목소리로 잘 지냈냐? 물어보셔서 기분이 좋아요.

뭐 맨날 별 일없어서 할 말이 별로 없어 네 별일없이 잘 지내요. 하는데 맘이 편해요.

저희 어머니도 한 때는 맨날 죽는 목소리셨는데 언제부터인가 전화하면 항상 활기차게 받으시고 제 목소리보다 남편 목소리 들으면 하이톤 되시는게 똑같아요.

양가 부모님이 항상 별일없이 건강하셨으면 좋겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.7.5 5:30 PM (118.235.xxx.114)

저희는 반대예요 제가 전화드리면 왜??!! 왜전화했냐!!! 이러셔서 안함

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.5 6:16 PM (222.233.xxx.216)

교양있으시고 좋으시네요
    며느리랑 통화할 때 아픈 척하고 아주 퉁명스러운 시어머니들 많아오

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.7.5 8:18 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

으으으윽..하고 받는시모가 우리시모입니다
    제가 어디아프냐 하면
    어디어디 아파서 죽다살아났다고
    매번 부활하시는 우리시모

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609509 못생긴것도 서러운데 3 dd 17:53:11 826
1609508 푸바오 할아버지 재회영상 올라왔나요? 10 푸야 생일축.. 17:47:25 839
1609507 질투일까요? 1 ……… 17:46:19 314
1609506 의사 외벌이 나이 딱 50에 50-60억 자산이면 11 17:43:16 1,922
1609505 맨날 생각해보자 1 ㅠㅠ 17:41:44 217
1609504 교원투어도 괜찮 5 ... 17:40:59 614
1609503 에어컨 고장...ㅠㅠㅠ 6 ㄷㄷㄷㄷ 17:36:19 864
1609502 건조기 필터는 매번 닦아줘야 하는 거죠? 5 ㅇㅇ 17:32:56 625
1609501 불후의명곡 손태진 X 진원 사랑은 생명의 꽃 14 .. 17:29:57 657
1609500 물냉면, 막국수, 메밀국수 추천해주세요 7 ㅁㅁㄴ 17:26:44 359
1609499 오이지 담그기 너무 늦었을까요? 7 문득 17:24:45 751
1609498 반바지 보다 청통바지가 낫겠죠? 7 고민 17:24:26 696
1609497 다디달고 다디단 밤양갱! 2 맞춤법 17:22:28 651
1609496 최민희 의원 페북 4 기가차 17:20:41 914
1609495 좌파, 전라 제주민 출입금지!' 황당 숙박업체 10 ... 17:19:13 1,039
1609494 의사 타이틀은 권력이네 55 참나 17:17:51 1,578
1609493 '이재명 부부 법카' 제보자 "檢, 카드내역 전체 확보.. 31 ㅇㅇㅇㅇ 17:14:15 1,638
1609492 19) 5년 리스 탈출 14 ... 17:13:44 3,183
1609491 다른분들은 제습기 사용 어떻게 하나요? 6 ... 17:12:02 631
1609490 "韓, 나한텐 텔레로 이준석과 싸워달라더니‥".. 6 팝콘각 17:07:21 1,166
1609489 노각무침은 뭐랑 먹나요? 7 땡처리 17:06:18 607
1609488 사람은 이기적인게 당연하죠? 3 원래 17:06:06 453
1609487 와우 ~원희룡 7 .. 17:01:31 1,790
1609486 4살짜리한테 묻냐?? 한국이냐 북한이냐 4 그립네요 16:59:15 530
1609485 동네 과일가게에 써 놓은 문구 8 0708 16:57:50 2,488