82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청역 고인 조롱글 범인 남자래요

... 조회수 : 2,799

https://m.yna.co.kr/view/AKR20240705053400004?input=tw

남혐이라고 분명 페미라고 몰아간 게 기억나서 기사 올려요.

예전 초등교사 페미조직이 애들 세뇌한다는 국민청원도 사실 무근이었죠.

여성판n번방이라는 것도 n번방과는 큰 차이가 있구요.

사회에 대한 불만을 여혐 마녀사냥으로 해소하려는 것 같아 두려워요.

이제는 페미가 빨갱이랑 동급으로 마녀사냥 당하는 느낌이에요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.7.5 5:24 PM (211.234.xxx.114)

맞아요 여기도 참 너무 했었죠
    그런데 그런 약간 과격한 주장을 하는 누군가에 의해 세상은 적당히 중간을 향해 가요
    저는 그런 정도의 페미도 아니고 그냥 막연히 나는 페미니스트이지 정도의 생각을 가지고 있는데 여긴 정말 너무 했었어요

• 2. 온라인
    '24.7.5 5:24 PM (223.38.xxx.32)

조롱글도 수사하나봐요
    다 잡아서 얼굴 좀 보여줬으면
    https://m.yna.co.kr/view/AKR20240704090200004?site=mapping_related

• 3. .....
    '24.7.5 5:30 PM (118.235.xxx.99)

글씨체보고 남자일줄 알았어요.
    너무나 초당스런 요즘남자 글씨체던데

그리고 세월호때 어묵이라고 조롱하던것도 남자들
    아태원사건때 그 옆에서 먹방하던 것도 남자들인데
    여자들만 욕하는 82분위기가 이해 안갔어요.
    뭐만하면 페미탓이래.
    페미거라는 사람들이야말로 여혐하고있다는거
    좀 알았으면 좋겠어요

• 4. 토마토니 뭐니
    '24.7.5 5:31 PM (223.38.xxx.71)

인터넷 커뮤에서 먼저 시작됐다고 봤는데
    그 커뮤들에 그런 글 쓴 애들 다 잡아야해요.
    여초커뮤라고 했죠?
    함 봅시다 여자 벌렌지 남자 벌렌지

• 5. 82게시판에
    '24.7.5 6:10 PM (175.223.xxx.219)

신난듯이 여혐글 들고온 그 게시글원글 또한 쓰레기죠 이 글에도 나타나봐요 왜 못 나오나요? 아주 신났던데?

• 6. .....
    '24.7.5 6:20 PM (51.14.xxx.132)

82쿡도 네이트판 처럼 댓글에 성별표시라도 하면 좋겠어요.

• 7. ....
    '24.7.5 6:25 PM (211.192.xxx.135)

페미들 욕 먹어도 돼요

피해자들 다 남자라며
    한남이라고 좋아하던것들인데

• 8. ....
    '24.7.5 6:29 PM (51.14.xxx.132)

윗댓글.
    죽었다고 좋아한 사람들이 여자가 아니라 여자인척하는 남자가 아니라는 증거가 어디있나요?
    저 사람, 남자라니까요?

• 9. ....
    '24.7.5 6:30 PM (118.235.xxx.75)

211.192가 맨날 여혐글 주작하나봐요.
    토마토주스라고 조롱한 남자 얘가에 왜 여자욕을 할까요?

• 10. 211 192
    '24.7.5 6:35 PM (110.70.xxx.161)

욕 먹으라고 추모로도 슬픈 분위기에
    여자가 쓴 글이라며 주작글 던져놓고 신나합니까? 잿밥에만 관심있다더니 사건 이용해그런 거에만 관심있는 여혐병자들
    욕은 그런 것들이 먹어야죠 사람이길 포기한 것들

• 11. ..
    '24.7.5 6:47 PM (118.235.xxx.184) - 삭제된댓글

"다 남자만 죽었네, 개꿀"…시청역 사고 조롱한 여초 커뮤니티 '논란'
    지난 2일 한 여초 커뮤니티에는 '갈배가 한남 6마리 죽였네'라는 제목 글이 게재됐다. '갈배'는 노인 남성을 '한남'은 한국 남성을 비하하는 용어로 사용되고 있다.

• 12. 이런글도 조사내야
    '24.7.5 6:48 PM (118.235.xxx.184) - 삭제된댓글

글 작성자는 "축제다. 엉덩이 흔들자"라며 시청역 사고 희생자를 조롱했고 해당 커뮤니티의 다른 이용자들 역시 "다 남자였나. 개꿀이다" "굿다이다" "한남킬러" "스트라이크~" 등 댓글을 남기며 작성자에 동조했다.

'한남만 많으니까 한남만 죽는 것이다. (시청역) 교통사고는 그냥 자연현상'이라는 제목 글도 게재됐다.아울러 사망자 이외에 4명의 부상자를 두고도 "부상자들도 전부 다 남자이길" "부상자 중에 여자 제발 없길 바란다" 등 의견도 쏟아졌다.

• 13. 이런글도 조사해야
    '24.7.5 6:48 PM (118.235.xxx.184) - 삭제된댓글

글 작성자는 "축제다. 엉덩이 흔들자"라며 시청역 사고 희생자를 조롱했고 해당 커뮤니티의 다른 이용자들 역시 "다 남자였나. 개꿀이다" "굿다이다" "한남킬러" "스트라이크~" 등 댓글을 남기며 작성자에 동조했다.

'한남만 많으니까 한남만 죽는 것이다. (시청역) 교통사고는 그냥 자연현상'이라는 제목 글도 게재됐다.아울러 사망자 이외에 4명의 부상자를 두고도 "부상자들도 전부 다 남자이길" "부상자 중에 여자 제발 없길 바란다" 등 의견도 쏟아졌다.

• 14. ..
    '24.7.5 6:54 PM (223.38.xxx.13)

남자인지 여자인지가 중요해요?
    제발 남혐 여혐 글에 관심주지 맙시다.

• 15. 벛꽃비
    '24.7.5 7:49 PM (1.248.xxx.32) - 삭제된댓글

메갈인지 뭔지인줄 알았더니 정병이었네

• 16. ,,,,
    '24.7.5 8:43 PM (58.225.xxx.15)

https://n.news.naver.com/article/comment/214/0001359304

추가 조롱글 40대 남자 추가네요 남자들 여자성별로 주작해서까지 갈등만드는 이유가 뭔지 여자 좀 잃으라니까 82도 성별 표시하면 남자 많을걸요

• 17. 진짜
    '24.7.5 8:55 PM (211.211.xxx.168)

저렇게 여자인 척 하며 글쓴 놈들
    신상좀 까발렸으면 좋겠어요