82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신체 리듬에 맞는건 주4일 같아요

.. 조회수 : 1,817

금요일되면 너무 피곤해서 그로기 상태로 있어요.

오늘 아침 회사 갈 준비를 하면서 딱 목요일까지다 싶은 느낌이 들었어요.

고령화되면서 나이들어서도 직장 다녀야될텐데..

주4일 공약 내거는 당 있으면 무조건 뽑을 것 같아요. ㅜㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.5 4:56 PM (116.41.xxx.107)

아뇨..
    주 4일 되면 사흘 째에 그럴걸요.

• 2. ㅋㅋ
    '24.7.5 4:57 PM (59.17.xxx.179)

저는 윗님의견에 공감

• 3. ...
    '24.7.5 4:57 PM (222.106.xxx.66)

전 원글님께 공감.

• 4. ...
    '24.7.5 4:57 PM (58.234.xxx.222)

주 4일 일하면 목요일만 되면 너무 피곤해질거에요..
    그러면 주3일을 원하게 되겠죠.

• 5. ooooo
    '24.7.5 4:58 PM (210.94.xxx.89)

그렇죠 주 3일이 맞죠?

반대하신다구요?
    사측이세요~? ㅋ

• 6. ...
    '24.7.5 4:59 PM (39.117.xxx.125)

저는 주5일에 7시출근4시퇴근이 적당한 것 같아요.
    일찍 일어나고 일찍 퇴근하니 확실히 덜 피곤하고 운동하기도 좋네요.

• 7. Aa
    '24.7.5 5:02 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

직접 고용주가 되심 되겠네요.
    말 타면 종 부리고 싶거든요.

• 8. 아뇨
    '24.7.5 5:04 PM (14.49.xxx.174)

그래서 나이가 들면 내보내야 합니다

• 9. ㅎㅎ
    '24.7.5 5:34 PM (211.211.xxx.47)

급여도 4일만큼만 그래야 공정하죠?

• 10.
    '24.7.5 5:47 PM (61.43.xxx.130)

꿈은 주1일 6시간 일하고 40시간 주급 받고 싶지요
    일하는거 좋아하는 사람이 드물지요^^
    자기 능력 만큼 일하고 급여도 그에 맞게 받는거 찬성
    힘없고 능력 적음 적게 일하고 급여도 적게 받는거 찬성

• 11. ..
    '24.7.5 6:19 PM (172.59.xxx.83)

저는 미국. 하루 10시간씩 주 4일 일해요. 딱 좋아요. 그 전엔 노동강도 쎈 병동에서 12시간씩 주 3일 일했을 때도 좋았지만, 노동강도 좀 덜한 곳에서 10시간씩 주 4일이 전 더 좋더라구요. 한국도 일하는 시간이 좀 더 다양해지면 좋겠어요.

• 12. 주4일 찬성
    '24.7.5 6:28 PM (118.235.xxx.225)

솔직히 주 4일해주면 동일한 업무량 4일만에 처리할수 있을거 같네요 집중해서 효율적으로 하면

• 13. 이래서
    '24.7.5 6:40 PM (106.102.xxx.40)

나이든 사람 안뽑는군요...

• 14. 어케요
    '24.7.5 7:53 PM (61.76.xxx.186)

전 매일매일이 피곤해요. ㅎ
    마흔 중반인데 대학 졸업하고 대기업 다닐 때도주5일제 아니얐고 격주 토요일 쉬었어요. 그때도 피곤, 지금 주5일제인데도 피곤.
    그냥 돈벌러나가는 건 피곤.

• 15. ..
    '24.7.5 7:56 PM (118.35.xxx.68)

부정하는 분들은 사측이세요?

• 16. ..
    '24.7.5 7:57 PM (118.35.xxx.68)

절믄 사람들한테 물어봐요 피곤한건 똑같지

• 17. ..
    '24.7.5 8:52 PM (210.181.xxx.204)

급여 줄이고 주4일 할 수 있다면 좋겠어요

• 18. ...
    '24.7.5 9:24 PM (112.133.xxx.147)

주4일 찬성
    혹은 하루 6시간 주5일

• 19.
    '24.7.5 10:57 PM (106.101.xxx.239)

육아 해야하는 여자들은 이게 맞지요
    유럽은 이미 주3일 이렇게 일하는 사람들 많아요

• 20. ...
    '24.7.5 11:08 PM (221.151.xxx.109)

회사다닐때 월화 출근하고 수욜에 쉬고 목금 출근이 제일 한주도 빨리가고 좋던데요 ㅎㅎ
    수요일이 국경일이거나 빨간날일때가 제일 좋았음