82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 여행시 석회수 거르는 샤워기 가져가야 되나요?

여행 조회수 : 1,454

짐을 최소화 하려고 노력하는데 스페인 여행시 석회수 거르는 샤워기 가져가야 되나요?

리플 보면 가져가야 되는것 같기도 하고

실제 다녀온 사람한테 물어보면 아니라 하기도 하고..

다녀오신 분들 어떠셨나요?

꼭 필요한가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.8 3:31 PM (202.20.xxx.210)

일년에 두 번씩 갑니다. 전혀 필요 없어요.

• 2. ..
    '24.7.8 3:32 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

본인 피부가 접촉성피부염에 잘 거리거나 아주 민감체질이 아니라면 일주일 정도는 괜찮지 않을까요? 우리는 그냥 잘 씻었어요.

• 3. 저는
    '24.7.8 3:35 PM (180.71.xxx.43)

면세점에서 여행용 키트로 사서 가져갔는데요.
    처음 이틀은 안쓰다가 생각나서 썼더니
    녹물이 엄청 심했어요.
    그냥 썼을 때랑 피부의 차이는 모르겠던데
    눈으로 보니 그 다음부터는 숙소 이동해도 꼭 필터썼어요.

• 4. ..
    '24.7.8 3:36 PM (223.39.xxx.254)

몇년 살러가는 것도 아니잖아요.
    거기도 사람 사는 곳이에요. 전혀 필요없어요.
    인스타팔이피플들이 여행시 꼭 필수품인냥 광고를 해대니
    일반인들도 아리까리한가 봅니다.

• 5. 아뇨
    '24.7.8 3:38 PM (220.117.xxx.35)

한국사람들의 유난이라고 생각해요
    다 사람 살어요 그대로 …
    잘 살아왔고

• 6. ..
    '24.7.8 3:38 PM (183.96.xxx.175)

그정도는 아녜요 클렌징 워터로 얼굴 닦는거 이외에는 굳이????? 마신 물은 사먹음 되고요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.8 3:38 PM (220.117.xxx.100)

그렇게 예민하고 까다로운 분들은 여행가서 제대로 즐기실 마음의 여유는 있을런지 궁금해요
    저 2주 있었는데 물 좋기만 하던데...
    저랑 같이 갔던 사람들 중 두명이 갖고 갔는데 끼고 써도 별 차이 없다고 이틀 쓰고 괜히 가져왔다며 안 썼어요

• 8.
    '24.7.8 3:54 PM (82.78.xxx.208)

저 유럽사는데… 집에 석회수 필터 써도 거칠거칠 하거든요.
    근데 바르셀로나 호텔물 필터 단 저희집 보다 물 부드러웠었어요.
    타 유럽국 보다 괜찮은것 같아요.
    일주일이면 그냥 다녀오세요.
    저도 여행용 필터를 안가져간건 아닌데
    샤워기 모양이 안맞아서 못달았거든요.
    괜찮았어요.

• 9. 바람소리2
    '24.7.8 4:14 PM (114.204.xxx.203)

아뇨 극 예민한 피부 아니면 괜찮아요
    유럽 자주 가도 안써요

• 10. .....
    '24.7.8 4:55 PM (106.101.xxx.107)

아니요...사는사람들도 평생안쓰는데 잠깐 가는거가지고 무겁게가져가나요

• 11. 괜찮아요
    '24.7.8 5:22 PM (82.8.xxx.44)

저는 오히려 화장품을 꼭 쓰던 거 가져오시라고 이야기해 드리고 싶어요. 여행 와서 물 때문에 피부 트러블 났다는 분들 실제로 보면 여행 간다고 안 쓰던 새 화장품 사오신 경우가 더 많은 것 같아요. 아무래도 여행이 힘드니 면역력도 떨어져 트러블이 더 심하기도 하구요.