82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁내막 긁어내는 수술?

llll 조회수 : 2,605

자궁초음파에서 혹의심하고 내막긁어내는수술

하자는데요 ㅠ

아픈가요?? 마취하나요? 차병원이에요

50대인데요 

조심해야하는부분 무엇일까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.5 4:55 PM (223.39.xxx.100)

1. 자궁경 수술인가요?
    2. 모든 시술 혹은 수술은 안아프다

• 2. 소파수술
    '24.7.5 4:56 PM (175.114.xxx.59) - 삭제된댓글

당연히 수면 마취 하고 했어요.

• 3. llll
    '24.7.5 4:56 PM (121.169.xxx.75)

혹이 잇다해서 다 긁어내고 조직검사해본다네요
    왜 다들 아프다고하나요??

• 4. 아팠어요
    '24.7.5 4:58 PM (211.234.xxx.21)

회복실에서 산모보다 제가 더 통증때문에 끙끙

두번했는데
    두번째는 진통제 더 놔서 덜아팠는데 몸살이 너무 심하게 나서 그때도 힘들었어요.

컨디션 좋을때 하세요

• 5.
    '24.7.5 5:10 PM (122.36.xxx.14)

소파수술처럼 긁어내는 거잖아요(수면)
    하고나서 자궁수축하니 진통제가 때에 맞게 들어가면 안 아플 수도

• 6.
    '24.7.5 5:26 PM (211.186.xxx.23)

어떤 혹인지 자세히 알아보시고
    다른 병원도 한번 가보시고 결정하세요.
    주변 얘기 들어보니 산부인과에서 끄덕하면 소파수술 막 던지는 것 같더라구요.
    그런 수술이 긁어부스럼 되는 경우 여럿 봤어요.

• 7. ...
    '24.7.5 5:30 PM (211.244.xxx.191)

저 대학병원에서 마취없이 하다가
    지옥갔다 왔어요.마취꼭 하세요!!
    배도 좀 많이 아팠어요 ㅠ

• 8. ..
    '24.7.5 6:05 PM (211.208.xxx.199)

수면마취하고 했어요.
    깨고나서도 진통제 한 병 매달아
    다 맞고 나오니 아파도 견딜만 해요.

• 9. llll
    '24.7.5 6:50 PM (211.234.xxx.106)

덧글보니 무섭네요 안할수도 없고 ㅜ

• 10. ..
    '24.7.5 6:55 PM (118.235.xxx.195)

산모 출산할때도 무통하지 말라고
    이천공이랑 윤정부가 그러지만
    여성들 수술하고 출산하는거 매우매우 아파요

• 11.
    '24.7.5 8:58 PM (222.109.xxx.155)

저는 동네 산부인과에서 했어요
    부정출혈이 너무 심해서
    마취하고 했는데 전혀 아프다는 생각이 안들었어요
    여긴 전부 다 아프다는 소리만
    긁어내서 조직검사했는데 단순 뾰루지로 결과 나왔어요

• 12. ***
    '24.7.5 9:02 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

마취하고 수술하니 아프지 않아요 주사약을 꽂고 퇴원해서 조심하며 있었어요 사실 아프진 않지만 그래야할것 같아서요 수술후 그다음부터 정기검진만 하니 좋더라구요 그전엔 재검재검 했었어요 60대예요

• 13. llll
    '24.7.5 10:13 PM (116.121.xxx.25)

뾰루지나오면 하망할듯