82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찌개와 된장찌개

찌개 조회수 : 1,309

어떤걸 더 자주 끓이니 생각해보니 우리집은 김치찌개네요

아 근데 식구들이 돼지고기넣는거 싫어해서 항상 찌개용 참치넣고 끓여요

딴집들은 어때요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.7.5 4:17 PM (223.39.xxx.138)

김치가 맛있어야~~김찌찌게도 맛있는것같아요
    된장찌개도 마찬가지일듯

고기안먹는 제입에는 끓여보면 돈육이 더 맛있는것같음
    김치가 푹~~ 물러지는 것도 돼지고기 기름기때문인듯

김찌찌개면' 밥이 술술~~넘어가지요 쓰읍~~^^

• 2. ...
    '24.7.5 5:07 PM (221.151.xxx.109)

저희는 비슷한 비율로 끓이네요
    김치찌개엔 삼겹살이죠 ㅎㅎ
    기름기 좔좔
    김치 죽죽

• 3. ㅎㅎ
    '24.7.5 5:34 PM (211.186.xxx.23)

평소엔 앞다리살 찌개용으로 김치찌개 많이 끓이고
    요즘 처럼 호박 맛있을 땐 된장찌개도 자주 끓여요.

• 4. 된장찌개
    '24.7.8 6:32 PM (58.239.xxx.66)

호박을 넣는군요 저장해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609609 사주 지지 모두 충인 사주는요 17 지지 15:58:56 691
1609608 수학 마지막 문제는 어찌 맞나요? 6 시험 15:58:37 1,171
1609607 나이들 수록, 사람이 싫어지는 분들 계신가요? 25 지친다 15:56:42 3,463
1609606 20대 딸 흑염소즙 먹어도 괜찮을까요? 17 원더랜드 15:54:49 1,456
1609605 돌풍 보신 분들, 정말 재미있으셨어요? 25 111 15:52:50 2,710
1609604 미국 그 거대한 나라에 9 ㅇㅇ 15:52:11 2,007
1609603 장염 며칠까지 가보셨어요? 3 흐음 15:49:01 353
1609602 더러운 아이방.... 왜 그럴까요 8 15:46:21 1,736
1609601 두유제조기로 두유를 매일 두달째 먹는데 여기에 댓글에 안좋다는데.. 8 ..... 15:46:03 2,278
1609600 나이들면 젊고 예쁜여자한테 질투 느끼나요 29 15:45:54 3,594
1609599 필리핀 유투버 치킨 수십마리 먹방후 사망  11 ..... 15:45:06 4,125
1609598 결혼지옥 부부들은 왜 거의 다 어린 시절 상처가 있는지.... 15 .. 15:45:00 2,847
1609597 결혼전 시가 가서 문화충격 12 ... 15:44:15 4,842
1609596 바이든은 욕심 너무 많은거 아닌가요? 12 날리면 15:42:48 2,155
1609595 어제 논란이었던 제니 실내흡연한거 신고했다고 7 ㅇㅇ 15:40:28 2,961
1609594 울진 갈만한곳 추천 부탁드릴게요~ 4 루시아 15:36:34 393
1609593 초등학생 아들 도대체 살 어떻게 찌워야 할까요? 22 ㅠㅠ 15:36:03 1,351
1609592 또 거부권 행사, 탄핵 합시다 6 !!!!! 15:34:44 1,184
1609591 영어 이 문장 봐주세요 1 질문 15:34:14 350
1609590 안되는 가게 얘기를 하니 생각나는 가게들 3 .. 15:33:13 1,090
1609589 딸아이방 꾸며주시나요? 7 21살 대학.. 15:29:56 853
1609588 이집트 자유여행 힘들까요 16 ^^ 15:29:41 1,856
1609587 이번회 서진이네 처음보는데요. 18 ... 15:27:37 4,368
1609586 한강뷰 부러워하지 마세요. 65 15:25:33 13,062
1609585 비용을 꼭써야한다..를 좀 고급스런 표현으로 7 1 15:22:05 1,666