82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안되는 가게 얘기를 하니 생각나는 가게들

.. 조회수 : 1,297

아파트 단지 상가에 화장품 가게가 있는데 지나갈때마다 손님은 없고 동네아줌마들모여서 먹고 수다떠는 사랑방이더라구요

별로 들어가고 싶게 안생겨서 안가다가 화장품하나가 똑 떨어져 들어갔는데 앉아있는 아줌마들이 다 나를 쳐다봄

아 이런 시선 싫은데

얼마안가 그 집은 문닫았고

임신했을때 임신복 파는 보세옷가게 갈때마다 사장 친구들이 늘 있었는데 피팅하고 나올때마다 잘어울린다 예쁘다 다 리액션해주고 난리남

부담스러워서 안갔구요

구멍가게같이 작은 슈퍼같은데 입구 길목을 막고 고스톱치고 있음

들어갈려니 뭐가 필요하냐고

아니 슈퍼니까 내가 그냥 꺼내면 되는데 길막안했으면 물어볼일도 없을텐데

그러니깐 요지는 장사하는 가게에 손님없더라도 지인들와서 놀고 있는거 보여주지 마세요

손님들이 이방인같아서 들어가기 싫어해요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.9 3:53 PM (175.119.xxx.68)

아마 지인들이 일도 안하고 할일 없어서 자발적으로 찾아가는 경우가 많을거 같아요. 주인은 싫은소리 못하고 오는 동네아줌마들 다 받아주고요

주변 편의점 한군데도 폐지줍는 할아버지가 커피 마신다고 거기오래 계시다 가더라구요. 주인은 40대 중반 아줌마
    할아버지 간후 자꾸 온다고 궁시렁 궁시렁

• 2.
    '24.7.9 4:04 PM (119.71.xxx.97)

기싸움 하는데요.. 울 상가 편의점

• 3. 영통
    '24.7.9 5:38 PM (106.101.xxx.117)

단골 손님이라고 말 걸어도 안 가요.
    나도 말 걸면 안 가요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613702 축구협회와 홍명보 루머 4 ㅇㅇ 05:31:56 6,070
1613701 뉴시스 김지은 기자 이걸 헤드라인이라고 4 기레기 05:14:42 3,134
1613700 바이든 물러나니 민주당에 후원금 벌써 1000억 넘게 들어왔다네.. 6 ..... 04:06:01 4,147
1613699 전기세 4 요즘 03:52:52 1,382
1613698 제가 구독 중인 유일한 여행유튜버 23 노마드션 03:02:41 8,833
1613697 아씨... 어쨰 제가 모짜렐라치즈 장바구니에 담으면 곧 품절되네.. 3 ..... 02:50:57 2,848
1613696 트위스터스 예고편 4 ㅇㅇ 02:41:15 1,120
1613695 여긴 이제 번개에 벼락이 14 F.F 02:09:11 4,035
1613694 상담하는 애들 지능이 너무 떨어지네요 50 ㅇㅇㅇㅇ 02:04:05 15,952
1613693 정이삭 감독 대박쳤네요.미국서 흥행돌풍 8 대박 01:39:30 14,103
1613692 제 조카 너 뭐니? 4 Ixijsj.. 01:39:02 4,275
1613691 속초 맛집 없네요 19 01:28:27 3,176
1613690 김범수 구속영장 발부됐네요 7 ㄱㄱ 01:24:29 4,639
1613689 쿠팡 과로사, 여론 잠잠해지자 보상 불복 소송 7 ㅇㅇㅇ 01:11:18 1,616
1613688 에어컨 꺼야할까요? 5 ... 01:02:06 2,921
1613687 바이든은 예전에도 이미 늙으심 4 ..... 01:01:11 2,572
1613686 45 되니 정말 아무것도 하기가 싫어요 38 ㅇㅇ 00:44:08 8,616
1613685 2자녀 이상이면 5 ... 00:33:36 2,267
1613684 과거기사 - 김혜경씨,비공개 출석 공개되자'조사거부' 67 00:29:28 3,919
1613683 터치챌린지하는 아이들 2 터치 00:26:38 1,270
1613682 8090 연예인들 대단하네요 1 장수만세 00:22:25 4,491
1613681 콜롬보가 유명한 명품 브랜드인가요.  29 .. 00:20:19 4,166
1613680 심현섭 드디어 결혼하는 건가요 8 ... 00:13:21 6,135
1613679 욕실문 곰팡이 7 화장실 00:02:52 1,889