82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찌개와 된장찌개

찌개 조회수 : 1,305

어떤걸 더 자주 끓이니 생각해보니 우리집은 김치찌개네요

아 근데 식구들이 돼지고기넣는거 싫어해서 항상 찌개용 참치넣고 끓여요

딴집들은 어때요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.7.5 4:17 PM (223.39.xxx.138)

김치가 맛있어야~~김찌찌게도 맛있는것같아요
    된장찌개도 마찬가지일듯

고기안먹는 제입에는 끓여보면 돈육이 더 맛있는것같음
    김치가 푹~~ 물러지는 것도 돼지고기 기름기때문인듯

김찌찌개면' 밥이 술술~~넘어가지요 쓰읍~~^^

• 2. ...
    '24.7.5 5:07 PM (221.151.xxx.109)

저희는 비슷한 비율로 끓이네요
    김치찌개엔 삼겹살이죠 ㅎㅎ
    기름기 좔좔
    김치 죽죽

• 3. ㅎㅎ
    '24.7.5 5:34 PM (211.186.xxx.23)

평소엔 앞다리살 찌개용으로 김치찌개 많이 끓이고
    요즘 처럼 호박 맛있을 땐 된장찌개도 자주 끓여요.

• 4. 된장찌개
    '24.7.8 6:32 PM (58.239.xxx.66)

호박을 넣는군요 저장해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609414 다른분들은 제습기 사용 어떻게 하나요? 6 ... 17:12:02 1,206
1609413 "韓, 나한텐 텔레로 이준석과 싸워달라더니‥".. 6 팝콘각 17:07:21 1,749
1609412 노각무침은 뭐랑 먹나요? 7 땡처리 17:06:18 985
1609411 사람은 이기적인게 당연하죠? 3 원래 17:06:06 790
1609410 와우 ~원희룡 8 .. 17:01:31 2,721
1609409 4살짜리한테 묻냐?? 한국이냐 북한이냐 4 그립네요 16:59:15 738
1609408 동네 과일가게에 써 놓은 문구 8 0708 16:57:50 4,050
1609407 이준석 "김건희 '댓글팀' 용어 신기‥뭘 아는 사람들의.. 4 0000 16:57:47 1,568
1609406 식당 위생관련 신고 어디서 하나요? 9 .... 16:55:43 1,205
1609405 가계부 쓰시나요? 5 .... 16:53:24 643
1609404 아이가 힙합 콘서트를 보고 싶어하는데,, 무슨요일? 1 .. 16:51:43 372
1609403 경제적으로 차이 많이 나는 남자와 연애 18 .... 16:37:02 4,737
1609402 김희애 쌍꺼풀 6 @@ 16:35:51 3,306
1609401 윤가 귀국하면 선물줍시다 탄핵청원선물 11 윤가 16:34:55 1,118
1609400 원흉은 김씨! 여기저기 터지네. 7 김씨 16:30:41 2,298
1609399 스텐김치통을 음식물쓰레기통으로 6 음쓰통 16:13:06 1,791
1609398 여름에 여성 비지니스캐주얼이라 하면 6 패테 16:12:28 1,073
1609397 한동훈측 “누가 죽는지 보자”… 대통령실 “멋대로 얘기말라” 18 ... 16:06:06 5,203
1609396 중국산 옥수수는 먹으면 안되겠죠? 13 . . 16:05:17 2,207
1609395 양념돼지갈비 유효기간 지난거 먹어도 될까요 6 에궁 15:58:37 496
1609394 모기장 안에 갇힌 모기 2 ㅎㅎㅎ 15:57:05 1,109
1609393 방학 열흘ㅠ 수학 어느 부분 공부해야할까요 15 15:54:38 1,567
1609392 브루스 윌리스 사진 보고 울컥했어요 20 ..... 15:52:19 7,944
1609391 습도 75% 이정도면 물통이죠. 9 ... 15:46:54 3,536
1609390 불법저지르고는 니자식(가족)이라면 어떻겠나면서 1 ... 15:42:55 642