82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버. 카카오

네이버 카카오 들고 있는데요 -60%에요. 이거 어째야 하나요.

그래도 존버 해야하나요. 시간이 지날수록 마이너스가 커지고 있으니.

이건 뭐. 진짜 죽을때 증권 손에 들고 관에 들어가야하나.

뭐 희망이 보여야... 네이버. 카카오는 회사 자체가 답 없나요?

삼전.네이버.카카오 있는데 오늘 확인해봤더니. 3개 합쳐서.

저번달은 마이너스 천오백. 오늘자로는 마이너스 천이백이네요. ㅍㅎㅎㅎㅎ.

전 마이너스 오백만 되도 팔겠어요 싹다 정리.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.5 4:15 PM (121.134.xxx.51)

네이버는 그나마 아주 작은 희망이라도…
    일본 라인 문제만 아니면 네이버는 유망종목으로 이정도 가격이면 저도 계속 매집하고 싶을 정도 가격이지만
    일본넘들 라인 터지며 너무 성장에 대한 불확실성 커졌어요.
    그래도 인공지능 기술 포함 기술력 인정해야할 기업이고
    글로벌 시장에서 뭔가 해낼 한방이 있는 기업이라 버텨볼 가격…

카카오는 저라면 버립니다,

• 2. --
    '24.7.5 4:18 PM (175.199.xxx.125)

카카오.....6만원때 손절했어요.....마이너스 350만원정도.....그리고 다른거 사서 매달 조금씩 만회중입니다....

• 3.
    '24.7.5 4:23 PM (118.37.xxx.120)

같은 처지입니다. .
    카카오는 기회비용 생각하여 처리하는게 맞을 것 같은데 실행이 어렵네요. 손실을 부정하고픈. . ㅠㅠ

• 4. 저는
    '24.7.5 4:27 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

카카오는 이미 옛날에 버렸고
    네이버는 소량 가지고 있는데 반토막ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.5 4:38 PM (116.32.xxx.100)

카카오는 가망이 없어보이고 네이버는 글쎄요 카카오보단 좀 나아보여도 그렇게 전망은 밝아보이질 않는다는 게 ㅠㅠ

• 6. **
    '24.7.5 4:40 PM (211.234.xxx.29)

ㅠㅠ. 혹시 카카오뱅크는 어떻게 보세요?

• 7. 몬스터
    '24.7.5 4:41 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

네이버는 지금 들어가기 괜찮은 가격이지만,
    카카오는......ㅜㅜ

• 8. ..
    '24.7.5 4:55 PM (14.138.xxx.159)

펀드 돈 넣어두고 잊고 있었는데 20프로 수익
    주식은 마이너스 20프로 ㅜ

역시 초보는 남의 손 타야 하는 거 같아요. ㅠㅠ

• 9. 버리세요
    '24.7.5 5:00 PM (1.216.xxx.18)

기회비용 ㅜ
    전 다른 거지만 1억5천 손실 확정하고
    미국장으로 갈아타서 복구 다 했어요
    정말 징했네요 ㅠ
    그때 나오길 정말 잘했다 생각해요 ㅠ

• 10. ooooo
    '24.7.5 5:18 PM (210.94.xxx.89)

카카오는 먼저 버리는 이가 승자요

• 11. 네이버는
    '24.7.5 5:43 PM (119.71.xxx.160)

존버 하시는 게 좋을 듯

• 12.
    '24.7.5 5:47 PM (1.247.xxx.192)

네이버39층 여기있습니다ㆍ오긴올까요

• 13. 주식
    '24.7.5 7:33 PM (220.65.xxx.86)

저는 지금부터 모아가고 싶은 주식입니다.
    가장 비관적일때가 바닥일 경우가 많습니다.