82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 센스가 없어도 이렇게 없을수가...

.... 조회수 : 7,568

베땡 아이스크림 

남편한테 사오랬더니

세상에

패밀리 사이즈에

바닐라만 한통 담아왔네요

뭐가뭔지 몰라서 그냥 평소 먹던 투게더 생각나서 바닐라로 골랐다는데

속이터진다 속이터져

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.7.5 3:10 PM (125.178.xxx.170)

그 많은 가짓수를 보고도.
    진짜 웃기네요.

• 2.
    '24.7.5 3:12 PM (211.104.xxx.48)

진짜 헐이네요. 알바에게 물어보기라도 할 것이지

• 3. 와우
    '24.7.5 3:12 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

하나를 보면 열을 안다고...
    이정도면 이미 알고 계셨을텐데...
    너무 믿으셨나요? 아님 시험하신건가?
    알바생이 바닐라 엄청 좋아하나보다 생각했겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.5 3:13 PM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

헐…ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.7.5 3:13 PM (220.78.xxx.44)

남자들에겐 정확한 지시가 필요해요.
    아들도 마찬가지.

• 6. ..........
    '24.7.5 3:13 PM (211.36.xxx.120)

ㅎㅎㅎ..

• 7. .........
    '24.7.5 3:14 PM (183.102.xxx.44)

이정도일줄은 몰랐어요...
    저런 눈치코치로 어떻게 회사에선 인정받고 승승장구 하는짖 참 의아할지경이네요
    계속 시킬까봐 집에선 일부러 멍청이 연기하는건지;;;

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.5 3:16 PM (118.235.xxx.41)

민초 한통도 아니고 바닐라 한통이라니요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 남편분 베라 처음 드셔 보나요? 6맛 고르세요라고 물어볼텐데

저희 남편은 술만마시면 베라 사들고 왔는데 매번 샤베트나 요거트위주로 채워오는거에요 애들과저 새콤한 아스크림 안좋아하거든요 2년을 이런맛안좋다한다 차라리 사오지마라 하는데도 꿋꿋히 그러다 이제 좀 바꼈어요

• 9. 어째ㅋ
    '24.7.5 3:17 PM (122.36.xxx.234)

남자들에게 센스란....남친에서 남편이 되는 순간 사라지는 건가 봐요ㅋㅋ
    투게더류 아이스크림만 생각한 사람이라면, 그 통 하나에 여러가지 맛을 같이 넣을 수 있다는 생각 자체를 못했을 거예요. 한통에 한가지만...ㅎ

• 10. 아니
    '24.7.5 3:17 PM (1.239.xxx.246)

이건 눈치가 아니고요

평생 그거 한번도 못 먹어봤나요????

• 11. ....
    '24.7.5 3:17 PM (118.235.xxx.21)

패밀리사이즈면 알바가 5가지 고르라고 하지않나요?
    못고르겠으면 전화로 뭐할까 물어보기라도 하지..
    정말 눈치없는 사람은 회사에서도 눈치 없어요.
    그게 아니라면 일부러 그러는거겠죠.못됐다.

• 12. .......
    '24.7.5 3:20 PM (183.102.xxx.44)

통은 제가 지정해줬구요

그냥 들어가서 종류 봤는데 너무 많고 무슨 맛인지 예상도 안돼서

평소 아이스크림 먹던게 하겐다즈나 투게더니까

패밀리에 바닐라맛 담아서 달라고 했대요.

• 13. ...
    '24.7.5 3:21 PM (182.222.xxx.179)

와 진짜 알바가 첨보는 손님이라고 생각했겠네요
    그냥 알바한테 알아서 해달라고 하시지ㅠㅠ

• 14. .........
    '24.7.5 3:21 PM (183.102.xxx.44) - 삭제된댓글

맛은 알아서 골라오라고 했는데(저는 여러가지중 그냥 알아서 골라오라는 의미로)

남편이 이걸 이해 못했네요;;;;

• 15. 쓸개코
    '24.7.5 3:21 PM (175.194.xxx.121)

다른맛 궁금하지도 않으셨나보다.ㅎㅎ
    원글님 그냥 웃어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 16. .....
    '24.7.5 3:21 PM (183.102.xxx.44)

맛은 알아서 골라오라고 했는데(저는 여러가지중 그냥 알아서 적당히 조합해 골라오라는 의미로)

남편이 이걸 이해 못했네요;;;;

• 17.
    '24.7.5 3:22 PM (211.109.xxx.17)

베땡에서 한가지맛으로 못 담게 해줬으면
    좋겠어요. 아우 속터진다터져….

• 18.
    '24.7.5 3:23 PM (223.62.xxx.248)

실화입니까 이건 센스 이전에 지능 문제 인데요. 진짜 특이하시다. 그것도 왜 하필 바닐라...

• 19.
    '24.7.5 3:24 PM (175.120.xxx.173)

뚝심있네요.

• 20. .....
    '24.7.5 3:25 PM (183.102.xxx.44)

와이프가 패밀리라는 통에 맛 알아서 골라 오라고 했지?

음...보니까 맛이 되게 많네?? 이름도 복잡어렵 도대체 뭔맛이지?

평소에 먹던 맛이나 사가지 뭐

알바님 여기 패밀리통에 바닐라맛 채워주세요

새드엔딩 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 21. 그레이
    '24.7.5 3:25 PM (220.116.xxx.106)

남자사용설명서를 아직 안읽어보셨나봐요
    코딩 소스짜듯이 하나하나 명확하게 지시목록을 만들어줘야되는디...

전 남편한테 서브웨이 심부름시킬때를 대비해서
    대사를 다 텍스트로 적어줬어요
    남편은 그걸 폰에 저장해놓고 서브웨이들어가면 한문장씩 읽어주고 사갖고옵니다 ㅎㅎㅎㅎ
    맛을 적어도 4개이상은 지정해주고 혹시 품절을 대비해서 플랜b까지 짜주셔야 90%정도 임무를 완료해서 가져온단말이에요~~

• 22. ㅋㅋ
    '24.7.5 3:26 PM (121.159.xxx.76)

아무것도 몰라도 색색별로 맛있게 생긴것들이 잔뜩 있는데 안가르쳐줘도 이거저거 먹어보고 싶을건데. 아이스크림이 아이스크림이지 색깔 다르다고 뭐 별거 있나 하는 생각인가봐요. 여자랑 남자는 참 다른거 같네요.

• 23. 저런
    '24.7.5 3:26 PM (117.111.xxx.155)

포장주문 하시고 찾아오는 것만 시키셨어야죠 ㅋㅋ

• 24. ....
    '24.7.5 3:28 PM (211.221.xxx.167)

베라를 한번도 못먹어본거에요?
    그러기도 쉽지않은데....

• 25. ㅋㅋ
    '24.7.5 3:28 PM (210.117.xxx.44)

그냥 평소 먹던 투게더 생각나서 바닐라로 골랐다데
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    우째요.

• 26. 대~~박
    '24.7.5 3:31 PM (59.14.xxx.42)

해피엔딩! 남편 아내 사랑이 물씬!
    와이프가 패밀리라는 통에 맛 알아서 골라 오라고 했지?

음...보니까 맛이 되게 많네?? 이름도 복잡어렵 도대체 뭔맛이지?

평소에 먹던 맛이나 사가지 뭐

알바님 여기 패밀리통에 바닐라맛 채워주세요

우와~~ 정말 아내 위한다! 센스 없는건 알바생!

• 27. -.-
    '24.7.5 3:33 PM (183.102.xxx.44)

제가 뭐라고 했더니
    흐린눈 하면서 아무말없이 포장 까서 수저랑 주고 들어가네요 ㅋㅋ

• 28. ..
    '24.7.5 3:35 PM (223.38.xxx.171)

그 밑에 아이스크림이 한두가지도 아니고
    알바생이 고르라했을텐데….
    융통성도 없고.. 좀….

• 29. ㅋㅋ
    '24.7.5 3:35 PM (211.221.xxx.167)

얼른 불러서 같이 드세요.ㅎㅎ

• 30. ......
    '24.7.5 3:36 PM (183.102.xxx.44)

알바생이 고르란 말을 할 새가 없었대요
    그냥 들어가서 아이스크림 종류 보다가
    그냥 패밀리에 바닐라맛 달라고 했다니
    알바생은 그냥 주문 들어온대로 준거고.

• 31. ....
    '24.7.5 3:37 PM (183.102.xxx.44)

나와서 먹으랬더니 안나와서
    제가 수저 한개 더 들고 방에 들어와서 같이 먹구있어요 ㅋㅋ
    댓 보면서 반성하라고 보여줌....

• 32. ..
    '24.7.5 3:38 PM (39.7.xxx.244)

아포카토나 실컷 만들어 드세요~~~~~

• 33. 그러니까
    '24.7.5 3:40 PM (116.42.xxx.47)

평소에 자주 시키세요
    그렇게 가르쳐야 노후에 원글님이 고생 안해요^^

• 34. 31
    '24.7.5 3:41 PM (211.108.xxx.164)

배라 바닐라는 무슨맛이에요?
    먹어본 적이 없어서 궁금하네요
    하겐다즈만큼 맛있나요?

• 35. 꿀잠
    '24.7.5 3:43 PM (223.39.xxx.100)

맛 지정 안해준 님이 잘못한 거 맞음. 품목을 카톡으로 보내서 증거남겨놨어야죠. 종목 안알려주고 남편 야단치는 건 범죄입니다

• 36.
    '24.7.5 3:44 PM (211.57.xxx.44)

흐린 눈 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 부러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 남편이 아닌....
    마이웨이 남편이랑 사느라.... ㅠ

• 37. ㅠㅠ
    '24.7.5 3:44 PM (183.102.xxx.44)

셀프반성합니다 ㅠㅠㅠㅠ 제가 너무 안일했어요 ㅠㅠㅠ

• 38. ㅠㅠ
    '24.7.5 3:44 PM (183.102.xxx.44)

투게더랑 비슷한거 같아요;;;

• 39.
    '24.7.5 3:52 PM (59.7.xxx.15)

저흰 요거트에 진심이라
    패밀리나 하프갤런을 요거트로 담아온적이 있긴해요

• 40. 맛있지않나요
    '24.7.5 3:53 PM (117.111.xxx.155)

저는 그 베라의 다양한 맛보다 차라리 바닐라가 괜찮던데…

• 41. 어휴
    '24.7.5 3:55 PM (106.101.xxx.165)

우리집남편에게ㅈ그렇게어려운건 못시켜요
    선택은 본인일이 아니거든요

• 42. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.7.5 3:55 PM (211.192.xxx.145)

남초에서 베라글 본 적 있는데 많은 댓글이 엄마는 외계인 말고 모르겠다고.

• 43. 아웃겨
    '24.7.5 3:57 PM (180.70.xxx.42)

회사에서 인정받고 승승장구하면 패밀리 사이즈가 아니라 드럼통 한가득 바닐라 맛만 담아와도 아이고 잘했다 하겠어요ㅎㅎ
    모르고 그런 거니까 가르치면 되죠.
    다음 부터는 뭘 살 때 잘 모르면 무조건 점원에게 잘나가는 걸로 추천해 달라고 부탁하라 시키세요.
    말을 들을지는 모르겠지만ㅋ

• 44. ㅎㅎㅎ
    '24.7.5 4:14 PM (221.145.xxx.192)

그래도 아이스크림 사올 정도 남편이면 양반입니다.
    칭찬해 주세요

• 45. ㅋㅋ
    '24.7.5 4:55 PM (175.209.xxx.48)

안해봐서그래요
    자꾸시키세요

• 46. ...
    '24.7.5 5:13 PM (115.138.xxx.219)

그래도 안물어보고 사오셨다니 창의적이네요
    저는 뭘 시키면 밖에서 수십번 전화로 물어요;;

• 47. 근데
    '24.7.5 5:16 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

님이 배스킨심부름 시키면서 무슨맛사와라 얘기도 안하신거에요??
    배스킨은 보통 내가 좋아하는맛이 있기때문에 비싸지만 시키는건데 걍 무턱대고 사이즈만 정해주면 어떡해요
    님이 더 이상해요

• 48. ㅜㅜ
    '24.7.5 5:20 PM (211.58.xxx.161)

구체적으로 시키셔야지요
    하면 안되는짓의 예도 몇개들어주시면서 그짓하면 병신바보다라며
    명확히 찝어주시고
    똑같은 얘기 한 세번쯤 반복하고 보내시고
    남편이 심부름 하러 집에서 나가면 요약해서 카톡보내놓으셨어야합니다 카톡보라고 마지막으로 전화한번하고ㅜ

• 49. 웃으면
    '24.7.5 5:42 PM (61.105.xxx.145)

안되겠죠 ㅠㅠ
    아이스크림이 늘 그랬으니 ㅎㅎ
    한통에 한가지 이긴 하죠
    저도 베라에서 바닐라를 먹은적이 없었네요
    늘 알록달록 섞어 먹었어서..

• 50. ooooo
    '24.7.5 5:54 PM (210.94.xxx.89)

아.....

토닥

• 51.
    '24.7.5 6:07 PM (118.235.xxx.250)

슬퍼
    꼭 찝어줘야합니다

• 52. 레전드
    '24.7.5 6:22 PM (222.100.xxx.51)

ㅎㅎㅎ대박이긴 대박이다.ㅎㅎ

• 53. ..
    '24.7.5 8:23 PM (114.207.xxx.198)

이런 말이 위로가 될까싶지만
    바람안필것같아요

• 54. ...
    '24.7.5 9:36 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

당연한 결과 아닌가요.
    맛을 카톡으로 번호붙여서 알려줘도
    이름 비슷한 맛으로 바꿔사올 수 있는데
    참 그래도 위기대처능력 좋은 남편이네요.
    배라 바닐라 먹어본 적이 없지만 맛있을 듯

• 55.
    '24.7.5 10:30 PM (106.101.xxx.220)

남자라고 다 저러나요? 절대 안그래요;
    사회생활 하면서 처세며 정치질이며 다 남자들이 얼마나 잘하는데요
    직장 상사가 카드 주며 베라에서 한 통 사와라 해도
    바닐라만 한 통 가득 사 오는 캐릭터면
    아… 인정입니다.
    근데 그 정도면 베라 바닐라 문제가 아닌거 같고요.

• 56. aaaa
    '24.7.6 5:00 PM (211.241.xxx.156)

본인이 관심 없는 사안에 '그것도 몰라? 센스 어디감?' 하면
    다들 '그럴 수도 있지!' 하며 미쳐 날뛰겠죠.