82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 사려니 삼성페이때문에

고민중입니다 조회수 : 1,310

아이폰 쭉 쓰다가 5년전에 통화녹음이 꼭 필요해서 삼성폰 샀는데 둘  다 장단점있고 어는 것이 더 좋다는건 없는데 5년이나 삼성폰 썼고 SK는 녹음도 되니 이번엔 아이폰 사려니 단 한가지, 그동안 삼성페이 너무 잘써서 아쉽지 않을까 걸려서 결정을 못하고 있어요. 애플페이는 현대카드만 되는걸로 아는데 다른 카드사는 언제쯤 될까요? ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.8 2:06 PM (211.46.xxx.53)

저도 그거때문에 쉽게 못바꾸겠어요. 전 핸드폰만 들고 나가서 장볼때가 많거든요. 따로 지갑 챙기기가 너무 귀찮네요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.7.8 2:09 PM (182.215.xxx.32)

많이 아쉽죠

• 3. 맞아요
    '24.7.8 2:26 PM (27.35.xxx.137)

이제는 실물 카드를 아예 들고다니지도 않아요 ...삼성페이 참 편하고 좋아서 사용안하던 시절로 돌아간다면 많이 불편할듯요...아이폰 한번 써보고 싶긴한데 말이죠...

• 4. 바람소리2
    '24.7.8 2:29 PM (114.204.xxx.203)

현대페이 는 별론가요

• 5. @@
    '24.7.8 2:35 PM (222.104.xxx.4)

현제 애플페이, SSG페이, 카카오페이 씁니다
    현백도 -모바일카드스캔하고 , 카드사 앱카드로 결제 하고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612573 종가집 중부식김치 전라도식 김치 중 3 ㅇㅇ 17:55:15 783
1612572 왜 자꾸 뭐가 사고 싶죠? ㅜ 5 견물생심 17:54:55 1,281
1612571 결혼 안 한 자식은 부조를 따로 안 한다는데, 지금도? 13 부조금 17:47:35 1,606
1612570 왜 제 모임에는 꼭 뒤에서 남말하는 사람이 꼭 있을까요 2 잘될 17:45:47 589
1612569 저녁뭐드세요? 12 ... 17:45:19 1,070
1612568 3년간과 3개년간은 같은 의미일까요??? 6 휴식 17:39:53 926
1612567 무 말랭이무침 6 이론 17:39:43 574
1612566 부처님 법문에 의지하지만, 절에 안 다니시는 분? 5 집에서 17:38:00 560
1612565 펑예) 자동차 딜러요 2 ㅡㅡ 17:36:23 598
1612564 토종닭 몇분 정도 끓이나요? 2 ... 17:32:52 417
1612563 자라 티셔츠 망했어요 ㅜㅜ 12 자라 17:30:26 3,193
1612562 고등아이 입술 헤르페스가 잘 안낫네요. 17 물집 17:21:47 1,876
1612561 학점은행제 잘 아시는 분 계시나요? 5 고민중 17:18:47 437
1612560 전기밥솥에 나물밥 잘 해드시는 분 계세요? 6 나물밥 17:18:19 753
1612559 [단독] 외신에 실린 윤대통령 칭송 칼럼...수미 테리, 외교부.. 18 허걱 17:18:16 2,719
1612558 체중도 제법 나가고 당뇨도 있는데 왜 혈압이 정상일까 4 ㅇㅇ 17:17:33 1,391
1612557 자꾸 나서게 되는 상황이 불편해요 7 outsid.. 17:16:42 1,357
1612556 입출금 통장에 빠듯 하게 돈있으니 10 ... 17:12:45 2,374
1612555 복지부 "의대증원 백지화, 업무개시명령 전면 폐지 외 .. 14 .. 17:08:21 3,165
1612554 점쟁이보다 로토옥 점쟁이 17:07:36 432
1612553 여기서 보고 웃겼던 7 ㅇㄷㅎ 17:06:42 975
1612552 민들레영토 검색해 보았어요. 2 ㅇㅇ 17:05:23 1,722
1612551 7/18(목) 마감시황 나미옹 17:03:48 261
1612550 테무 원래 이런가요? 5 ... 17:01:18 1,647
1612549 (다소 드러움 주의)수영 잠영, 숨참는 것 저만 이런가요? 5 ... 16:59:25 951