82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배님들 애호박코인 저점입니까? 들어갈까요?

ooooo 조회수 : 2,202

찌개와 전, 볶음도 자주 해먹는 1인가구입니다.

한번씩 가격 급등 계절에 멘붕이 왔는데

쌀 때 냉동하라는 구세주님의 글을 봤습니다.

온라인마트 기준 990원까지 갔는데

저장 들어가면 될까요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.5 1:12 PM (210.96.xxx.10)

시장에서는 지난주에 500원도 가능요
    저점매수 들어가시죠

• 2. 저는
    '24.7.5 1:14 PM (114.204.xxx.203)

가능한 냉동실 비워요
    들어가면 잘 안나와서요
    어쩌다 남으면 몰라도요

• 3. ooooo
    '24.7.5 1:15 PM (210.94.xxx.89)

시장가 듣고 기겁합니다.
    마트 프리미엄이군요. ㅡㅡ
    쿠폰 왕창 먹여보겠습니다

• 4. ..
    '24.7.5 1:15 PM (211.44.xxx.118)

물타기 해야겠네요.
    1980원에 산 애호박이 아직 냉동실에 있어요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.7.5 1:15 PM (58.120.xxx.28)

시장 매입 아니고 마트 매입이면 990은 최저 입니다
    저 같으면 두개 매입해서
    전 부쳐 먹을래요

• 6. 제철에
    '24.7.5 1:16 PM (112.153.xxx.46)

열심히 먹고 ㅡ호박찌개, 호박지짐, 볶음, 전 등등.
    냉동실 널널하게 쓰는게 나은것 같아요.
    아쉬우면 최대한 1개 정도만 썰어서 냉동해두고
    2~4번 정도는 사용하고요.

• 7. ...
    '24.7.5 1:18 PM (222.111.xxx.126)

시장에서는 2개 1천원인지 좀 됐습니다 중사이즈
    아주 큰 애호박은 1개 천원, 2개 1500원
    오이는 3개 천원, 7개 2천원
    오늘 아침 시세입니다

• 8. ㄸㅅ
    '24.7.5 1:19 PM (210.96.xxx.45)

시장 가심 비슷한 가격대의 우량주 조선호박도 있어요
    고추장 풀어 감자랑 넣고 호박찌개 끓여먹음
    얼마나 맛있게요~~

• 9. ooooo
    '24.7.5 1:20 PM (210.94.xxx.89)

211 선배님 물타기 들어가시죠

비오면 또 전 아닙니까!

연중 최저는 욕심일테니, 이정도에서 저점매수 들어갑니다.

감사합니닷!

• 10. ooooo
    '24.7.5 1:22 PM (210.94.xxx.89)

우량주 조선호박에 잠시 혹했으나,
    주린.. 아니 요린이는
    CJ 와 풀무원의 보조 없는 찌개가 불가능하여 ㅠ.ㅠ

우선은 애호박주에 몰빵해보렵니다.

포트폴리.. 아니 메뉴 다양화가 필요한데 말이죵

• 11. 이런 센스쟁이들..
    '24.7.5 1:26 PM (1.213.xxx.15)

무슨소린가 했다가..

저는 매입 없이 애호박주 증여 받겠습니다!
    엄마가 (주)애호박 밭 최대 주주 이신지라
    증여로 좀 보유해야겠습니다.
    저점일때 얼릉렁릉 증여로 명의 변경하여 증여세라도 좀 줄여야겠어요 ㅋㅋㅋ

• 12. ooooo
    '24.7.5 1:27 PM (210.94.xxx.89)

와.. 호박수저 ㅡㅡ 부럽습니다. (털썩)
    분할 증여로 신선도 세이브하시길!

• 13. eHD
    '24.7.5 1:38 PM (1.235.xxx.247)

넘 웃겨요!!!

• 14. ㅋㅋ
    '24.7.5 1:44 PM (1.241.xxx.48)

호박수저..ㅋㅋㅋㅋ
    원글님이 애호박을 엄청 사랑하는것 같은 느낌적인 느낌..ㅋㅋㅋ

• 15. 나무
    '24.7.5 1:46 PM (182.222.xxx.14)

와!!! 간만에 82식 유쾌상쾌!! 입니다. 감사!!
    습한 날씨에 머리는 산발이 되어가지만,
    마음 뽀송하게 웃었어요. ㅎㅎ

• 16. 으흠
    '24.7.5 1:48 PM (1.236.xxx.80)

좋아요 누르고 싶다 ㅋㅋ

• 17. 그린
    '24.7.5 1:59 PM (218.52.xxx.251)

ㅎㅎㅎ 넘 재미있어요

• 18. ...
    '24.7.5 2:04 PM (211.234.xxx.39)

저는 시댁에선 블루베리.양파.가지. 친정에선 감자.애호박 증여받았네요ㅎㅎㅎ
    냉동실 베란다 그득그득 푸근합니다

• 19. ooooo
    '24.7.5 2:06 PM (210.94.xxx.89)

흙(??)수저님들 자랑세 도입을 주장하는 바입니다.
    (저 나눠주면 면세~)

애호박 러버 맞습니다~ 코찡긋~~

• 20.
    '24.7.5 2:13 PM (119.149.xxx.79)

대박나세요

• 21. 애호박
    '24.7.5 2:14 PM (111.99.xxx.59)

매수 들어가서 오늘중 배송옵니다.

• 22. ...
    '24.7.5 2:31 PM (220.76.xxx.168)

유쾌하신 원글님과 댓글님들~ㅎㅎ

• 23. 1+1
    '24.7.5 3:10 PM (211.168.xxx.61)

로 사서 한개도 못해먹고 물러져서 그냥 폐기하게 생겼네요ㅠㅠ 다른 사람한테 무상 증여도 해줘도 되는데 말이죠;;;

• 24. ..
    '24.7.5 3:18 PM (222.102.xxx.253) - 삭제된댓글

호박 상추 방토 수저인데요.
    호박 에어드랍 해드리고 싶네요

• 25. 관망 중
    '24.7.5 3:44 PM (88.73.xxx.126)

개미는 작전주에 또 당할 수 없어서
    관망 중.

• 26. 점점
    '24.7.5 4:38 PM (175.121.xxx.114)

정찰병하나 사야하나모르겠네요 흠

• 27. ooooo
    '24.7.5 5:02 PM (210.94.xxx.89)

애호박코인 정찰대 모집합니다!

• 28. ..
    '24.7.5 5:28 PM (211.234.xxx.100)

저는 오늘 저녁 일부 매도하려구요.

• 29. 제목만보고
    '24.7.5 7:28 PM (114.204.xxx.153) - 삭제된댓글

도코인처럼 애호박코인이라는 것도 있군..이라고 생각했는데 댓글보고 잠시 혼란..

• 30. 제목만보고
    '24.7.5 7:29 PM (114.204.xxx.153)

도그코인처럼 애호박코인이라는 것도 있군..이라고 생각했는데 댓글보고 잠시 혼란..