82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼베 패드 쓰시는 분

ㅐㅐ 조회수 : 672

여름용 침대패드를 새로 마련하려고 하는데요. 

인견도 써보고 양모도 써보고 냉감패드도 써봤는데 젤 시원한건 시집올때 해온 삼베패드인것 같아요. 너무 낡아서 버렸는데 돌고 돌아 삼베패드 다시 사려고요. 

추천해주실만한 브랜드 있을까요? 시장이나 백화점 나갈 시간이 안되서 온라인 주문하려고 하는데요. 혹시 추천해주실만한 브랜드 있으면 부탁드립니다.

감사합니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.8 12:59 PM (116.32.xxx.100)

브랜드는 잘 모르고 그냥 인터넷에서 적당한 걸로 사요.
    그런데 시원은 한데 이게 단점이 삼베가 닳아서 몇년에 한 번씩 닳아서 교체해줘야 해요
    다른 천은 이렇게 안 약한데 천이 무척 약한 것 같아요

• 2.
    '24.7.8 1:02 PM (59.30.xxx.66)

인터넷으로 검색해서 삼베 100% 원단 사서 박았어요
    며칠 전부터 꺼내 사용 중이예요.

• 3. ---
    '24.7.8 4:56 PM (218.157.xxx.186)

엄마가 84세이신데 시집와서 베짜는 법을 배워서 그때 짠 삼베가 아직 농에 있더라구요
    손으로 두폭 엮어서 남편 깔개 만들었는데 시원하고 좋다는데 전 베겨서 못자겠던데요
    엄마 정성이 있는 삼베라서 아껴 깔아야겠어요

• 4. 대나무
    '24.7.8 9:19 PM (220.117.xxx.35)

돗자리가 있어 펴니 최고로 시원하다고 남편이 좋아해요
    아무것도 안 깔고 그냥 잡니다
    싱글 베드에 깔았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612722 저 사람 안좋아하는줄 알았는데 사람 좋아하네요 3 .. 10:02:40 801
1612721 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 호랑이굴로 찾아온 용감한 하이재.. 1 같이봅시다 .. 10:01:08 317
1612720 바나나를 블렌더에 갈면 7 .. 09:58:03 1,352
1612719 요즘 똑똑한 친구들은 여자도 집값이 보태더라구요. 37 09:55:57 3,252
1612718 아빠하고 나하고에서 장광 사위 태현씨.... 19 아빠하고 나.. 09:54:19 3,883
1612717 여자의 불행의 주요 원인은 남편, 남자는 부모인거 같아요. 25 음.. 09:52:44 2,797
1612716 평생 남편한테 듣고싶었던 한마디 괜찮다 걱정하지마 8 .. 09:49:31 1,318
1612715 홍명보 4 ... 09:49:08 1,001
1612714 기본적인 훈육도 안하는 아이친구엄마 4 ㅁㅁ 09:46:38 1,097
1612713 발을씻자로 욕실청소했는데 탈색이 된이유가 6 어떤. 성분.. 09:41:39 2,355
1612712 고2 아이와의 갈등 좀 봐주세요 ㅠ 44 ㅇㅇ 09:35:43 2,605
1612711 김유정이 입은 파란원피스 어디껄까요? 9 원피스 09:35:27 1,839
1612710 시부모님.... 15 고뇌 09:34:55 2,033
1612709 꽃 아시는 분들 11 귀여니 09:34:28 750
1612708 정미조가 부르는 어른 - 나의 아저씨 OST LIVE 5 추천 09:34:14 744
1612707 엘베 교체하는데 보통 얼마 정도 걸리나요? 21 09:33:05 1,267
1612706 시댁 연 끊고 결혼하고선…"매달 생활비 좀" 15 ... 09:32:34 4,128
1612705 GS 홈쇼핑 화장품 방송 대략 난감 8 오호 09:29:49 2,423
1612704 21기 정숙 성격 26 ... 09:28:59 2,115
1612703 집값 ‘껑충껑충’ 뛰는데…정부 대책은 ‘엉금엉금’ 8 ... 09:27:32 773
1612702 헬스클럽 비품 부족 5 ... 09:27:31 658
1612701 주크 브랜드 질이 어떻던가요? 3년 이상 입어도 질이 잘 유지되.. 2 1ㅇㅇ 09:24:00 681
1612700 예단은 젊은 여자 삥뜯기가 맞는것같아요 40 ... 09:20:22 3,262
1612699 인테리어+이사한거 드디어.. 병났네요 2 0011 09:19:39 1,073
1612698 최화정 "결혼 반대한 구남친 어머님, 인생에서 가장 고.. 24 00 09:16:52 12,679