82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기든 소고기든 수육할때 젤 중요한거

ㅇㅇ 조회수 : 2,084

저도 최근에 알았는데

뜸 들이는거요

물에 삶고 난 다음에 바루 꺼내지말고

1-2시간 그대로 둬야 해요 

이러면 무조건 부드럽고 촉촉해짐!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.5 12:50 PM (39.7.xxx.198)

근데 물에 염분이 았으면 삼투압 때문에 육즙 다 나오지 않을까요? 궁금~~
    마침 수육하려는데 좋음 팁이 많이 올라와 좋네요

• 2. 하바나
    '24.7.5 12:56 PM (211.177.xxx.179)

맞습니다.
    뜸이 거의다해요
    찌게 국도 뜸입니다.
    강불 중불 뜸!

• 3. ..
    '24.7.5 1:01 PM (39.118.xxx.199)

1~2시간 뜸 들이는 건
    고기가 너무 흐물흐물
    30분 딱 뜸들이는 거 적당.
    특히 사태찜 고기는 꼭 뜸 들여야 해요.

• 4. 동감
    '24.7.5 3:53 PM (116.87.xxx.207)

저도 최근에 알았어요. 저는 한시간이 좋더라고요. 왜 내 수육은 퍽퍽하고 맛이 없나.. 압력솥에 하면 다 부서져 버리고…식당의 비결은 뭘까.
    아래 방법으로 하니 가족들이 다 맛있대요.
    고기는 첨부터 찬물에 고기. 다파 많이 생강 세조각 넣고 뚜껑열고 끓이다가(서서히 온도가 올라가야 고기가 팍 수축하지 않는대요) 끓기 시작하면 뚜껑 닫고 불 줄여 20-30분.
    불끄고 그대로 한시간 뜸.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.5 4:04 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

세가지만 지키면 된다고 알고있어요
    고기는 끓는물에 풍덩
    오래 끓이지않기
    불끄고 고대로 두기

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609376 무릎관절염 초기인데 신발 뭐 신어야 할까요 10 Oo 13:32:46 756
1609375 맞춤법 거슬리네요... 9 ..... 13:26:13 1,317
1609374 약사님께 여쭤요 3 약사님 13:25:10 615
1609373 최소한의 캠핑장비는 뭐가있을까요? 12 캠핑가려면 13:24:26 920
1609372 며느리가 육야휴직이 긴 직장 다니면 52 궁금 13:18:13 5,177
1609371 식초를 먹기 시작했는데요 4 13:18:09 1,756
1609370 목어깨마사지기 어떤가요 3 ..... 13:17:28 483
1609369 이것도 피싱일까요? 3 .. 13:17:01 714
1609368 노종면 8 ... 13:14:40 1,758
1609367 전세 만기가 12월 말이예요. 4 웅엥웅 13:12:09 1,089
1609366 오전동안 좀 비가 소강상태더니 곧 또 비가 올 것 같아요 3 ㅇㅇ 13:08:40 1,032
1609365 형제자매가 신장 떼어달라고 하면 주실건가요? 56 . . . .. 13:08:38 5,699
1609364 아버지 생각이 갑자기 나요. 8 ... 13:06:51 1,329
1609363 제가 쪼잔한가요.. 17 ㅇㅇ 13:06:12 2,660
1609362 8퍼센트라는 곳 아시나요? 2 .... 13:03:53 1,252
1609361 삼전 지금 들어간다면 말리시려나요? 13 여태 머하다.. 13:00:49 3,316
1609360 삼베 패드 쓰시는 분 3 ㅐㅐ 12:58:15 536
1609359 미용실 하는 분도 계시나요? 00 12:53:43 391
1609358 감기약독한건지 눈꺼풀이 막 감겨요 2 ㄷㄷㄷ 12:48:06 255
1609357 세탁세제 2.5LX4개 10리터에 7990원이에요~ 8 ㅇㅇㅇ 12:47:51 1,392
1609356 역대급으로 너무 습하지 않나요? 26 진짜 12:43:24 4,385
1609355 브레이크가 전자식, 유압식 이것도 뭐가 다른가보죠? 1 ㅇㅇ 12:37:05 246
1609354 결혼을 잘 하면 13 12:33:40 3,291
1609353 가볍고 신고 벗기 편한 장화 2 .. 12:32:12 990
1609352 당일 오전에 약속 변경하는 지인 11 ㅎㅎ 12:31:10 2,873