82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가난하면 이혼한다는말

........... 조회수 : 5,607

통계도 보니까

고소득일수록 이혼율이 떨어진다던데

결혼지옥 옛날꺼부터 보는중인데

확실히

출연하는 부부들 보면

갈등의 원인에 수면 밖으로 경제적인 문제가 있거나

경제적인 부분은 나오지 않더라도

그냥 집이나 살림상태 보면 뭔가 조금 어려워 보이는 환경의 부부들이 많이 나오네요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.5 12:46 PM (211.218.xxx.194)

고소득이면 불행해도
    이혼만은 안하고 버텨본다...그런 소리겠죠.

• 2. ..
    '24.7.5 12:52 PM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

남자가 문제 많아도 돈 잘 벌어오면 어지간하면 참고살잖아요
    서세원 서정희 부부도 서세원 돈 잘벌고 잘나갈때는 세상 화목한 가정인척하고 살았죠
    서세원 영화로 시원하게 말아먹고 궁핍해지니까 이것저것 옛날에 어쩌고 하면서 갈등 드러나고 이혼

• 3. 근데
    '24.7.5 12:54 PM (183.102.xxx.44)

일견 이해도 가는데
    가령
    회사생활 같은 경우도
    쥐꼬리만한 월급에 이것저것 하려니 짜증불만 폭발하지만
    돈 많이주면 어지간한건 수용하고 넘어가게 되잖아요
    약간 그런 느낌인가 싶네요

• 4. 경제적
    '24.7.5 12:56 PM (118.235.xxx.69)

바람을 펴도 돈만 잘 벌어오면 대부분 참고 살아요

• 5. ..
    '24.7.5 12:56 PM (211.208.xxx.199)

가난이 대문으로 들어오면 사랑은 뒷문으로 달아난다는 말이 있습니다

• 6. 유산도
    '24.7.5 12:56 PM (61.32.xxx.245)

상속의 문제도 고액보다는 적은 액수에서 소송이 많대요.
    물론 거액의 소송도 있지만 건수도 따지면 소액이 압도적으로 많다고 하네요.

• 7. ㅎㅎ
    '24.7.5 12:57 PM (39.7.xxx.198)

서세원 납자루떼로 말아먹었을 때 서정희가 씨에프 찍어서 재기한 거 아닌가요?
    당시 씨에프 퀸이었어요

• 8. ..
    '24.7.5 12:58 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

상속 소액 싸움이 많은건 소액 가진 사람 비율이 압도적으로 많기 때문 아닐까요?

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.7.5 1:17 PM (182.215.xxx.32)

상속 소액 싸움이 많은건 소액 가진 사람 비율이 압도적으로 많기 때문 아닐까요22222

• 10.
    '24.7.5 1:46 PM (223.39.xxx.63)

아무래도 가정생활은 경제력이 없으면
    살기가 빡빡하죠
    그러니 짜증도 많이 나고
    꼭 써야 할 돈들이 있는데 돈이 없으면 ᆢ

• 11. ..
    '24.7.5 1:47 PM (39.115.xxx.132)

맞아요
    서세원 영화로 말아먹었을때
    서정희가 cf엄청 찍었어요
    그리고 여러가지로 재기 시키려고
    목사도 만들고 그랬었죠

• 12. 고소득은
    '24.7.5 2:20 PM (61.72.xxx.39)

불행해도
    남편돈으로 편히 살면서
    취미에 열중하며
    가사도우미 쓰면 되니까...ㅋ

• 13. ....
    '24.7.5 2:21 PM (61.72.xxx.39)

고소득도

임세령이나 이부진같이
    본인 능력되면 이혼해요 ㅋ

• 14. ...
    '24.7.5 2:57 PM (175.193.xxx.81)

서세원 영화로 시원하게 말아먹고 궁핍해지니까 이혼한게 아니라
    엘리베이터 안에서 끌고가고 폭력사건으로 이혼한거 아닌가요

• 15. 살아보니
    '24.7.5 4:15 PM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

돈은 윤활유예요