82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼베 패드 쓰시는 분

ㅐㅐ 조회수 : 672

여름용 침대패드를 새로 마련하려고 하는데요. 

인견도 써보고 양모도 써보고 냉감패드도 써봤는데 젤 시원한건 시집올때 해온 삼베패드인것 같아요. 너무 낡아서 버렸는데 돌고 돌아 삼베패드 다시 사려고요. 

추천해주실만한 브랜드 있을까요? 시장이나 백화점 나갈 시간이 안되서 온라인 주문하려고 하는데요. 혹시 추천해주실만한 브랜드 있으면 부탁드립니다.

감사합니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.8 12:59 PM (116.32.xxx.100)

브랜드는 잘 모르고 그냥 인터넷에서 적당한 걸로 사요.
    그런데 시원은 한데 이게 단점이 삼베가 닳아서 몇년에 한 번씩 닳아서 교체해줘야 해요
    다른 천은 이렇게 안 약한데 천이 무척 약한 것 같아요

• 2.
    '24.7.8 1:02 PM (59.30.xxx.66)

인터넷으로 검색해서 삼베 100% 원단 사서 박았어요
    며칠 전부터 꺼내 사용 중이예요.

• 3. ---
    '24.7.8 4:56 PM (218.157.xxx.186)

엄마가 84세이신데 시집와서 베짜는 법을 배워서 그때 짠 삼베가 아직 농에 있더라구요
    손으로 두폭 엮어서 남편 깔개 만들었는데 시원하고 좋다는데 전 베겨서 못자겠던데요
    엄마 정성이 있는 삼베라서 아껴 깔아야겠어요

• 4. 대나무
    '24.7.8 9:19 PM (220.117.xxx.35)

돗자리가 있어 펴니 최고로 시원하다고 남편이 좋아해요
    아무것도 안 깔고 그냥 잡니다
    싱글 베드에 깔았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612762 비도오고 정략결혼으로 인생꼬인 이야기^^; 15 12:01:00 4,267
1612761 이름 하면 생각나는게 있는데요 6 ㅇㅇ 11:58:08 596
1612760 쯔양 협박한 변호사는 밝혀졌나요? 9 ... 11:57:46 1,906
1612759 오늘 알바 면접 갔다왔는데 좀 그렇네요. 14 ㅇㅇ 11:54:37 3,098
1612758 심심풀이로 당근으로 사주봤어요. 5 전성기50대.. 11:53:35 1,336
1612757 서영교의원 멋지네요. 10 멋지다 11:43:55 1,457
1612756 딸이 28세 전후로 결혼 했으면 48 희망사항 11:42:55 4,495
1612755 방광염 지긋지긋해요 14 11:36:39 1,967
1612754 질 바이든도 좋은 시절 다 갔네요 18 일장춘몽 11:34:08 4,851
1612753 80대 이상 부모님들은 주로 무슨 일로 다투시나요? 10 11:33:35 1,607
1612752 최강희 라디오 22 .. 11:25:36 3,815
1612751 식후 50분.148 넘 놀랐어요 9 11:23:17 2,318
1612750 당근 사기 당했는데 웃기는 영화 추천 부탁드려요 6 행복하세요 11:21:16 1,448
1612749 가족이나 주변에 결혼정보회사 통해 결혼한 경우 있으신가요? 8 ... 11:21:13 695
1612748 조미료 쓰는 친정엄마 음식 42 11:14:14 5,879
1612747 재산세 5 세금 11:13:36 1,527
1612746 저처럼 운동하는 분 계세요? 지루하네요 23 ,,, 11:12:55 2,817
1612745 초파리 아아아아악!!! 26 ** 11:10:31 2,395
1612744 60년대 엄마이름은 지금 태어나는 이름인데 80년대생 딸이름은 14 개명이름 11:09:34 2,129
1612743 넷플릭스에 오래된 영화 위험한 정사가 있는데... 6 영화 11:08:57 1,621
1612742 나이들면 근육이 금이라더니 체형차이 크군요 8 글치 11:07:46 2,780
1612741 푸바오 션수핑은 생일파티가 어떻게 되는지 아세요? 2 ㅇㅇ 11:05:24 687
1612740 청문회 상황 11 지하철 11:05:05 1,421
1612739 셀프바 고기집 갔다가 구워주는 집 가니까 너무 좋아요 9 .. 11:04:53 1,412
1612738 왜 '간에 기별도 안간다'라고 했을까요? 6 ... 11:00:44 1,357