82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름철 도시가스비 만원도 안되는 경우?

ㅁㅁ 조회수 : 1,692

몇 천원대.. 나온다는 댓글을 봐서요..

아무리 난방을 안한다지만..

샤워도 하고 설거지도 하지 않나요?

비결이 뭘까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 씻는건
    '24.7.5 12:44 PM (211.235.xxx.231)

열병합 가스렌지만 도시가스

• 2. ..
    '24.7.5 12:45 PM (112.144.xxx.217)

설거지만 찬물로 해도 가능할듯요.

• 3. ....
    '24.7.5 12:45 PM (118.235.xxx.19)

난방과 온수 비용은 따로 나오는 집들 많아요
    그런 집들은 오로지 가스렌지용 도시가스비만 나오죠.

• 4. ..
    '24.7.5 12:46 PM (112.144.xxx.217)

샤워도 미지근한 정도로만 하고.. 설겆이 찬물.. 충분히 가능할거 같네요. 열병합 아니더라도.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.5 12:47 PM (168.126.xxx.150)

저흰 이번달부터 4천원대.
    여름이면 항상 이 요금대네요.
    샤워만 온수사용하는데 설정온도 30도인데
    더 낮출수있음 좋을텐데 최저온도가 이거네요.
    한여름엔 찬물샤워는 좀 그렇고
    30도도 덥고 살짝 시원한느낌이 제일 좋은데말이죠.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.5 12:47 PM (106.102.xxx.132)

지역난방인 아파트라, 오직 취사만 도시가스 입니다
    한 번에 두달치, 1만원 중반대 나와요
    한달치는 7~8천원인 셈이죠

• 7. 2인가족
    '24.7.5 12:49 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

2인가족인데, 중앙난방이어서 난방비 따로 나오고, 온수도 관리비에 따로 나와요

그래서 가스는 오로지 부엌 취사용으로만 사용되고, 2달에 11m3 정도 13,000-14000 원 정도 나와요

• 8. 아참
    '24.7.5 12:51 PM (168.126.xxx.150)

4천원대 나오는 저는 1인가구입니다.

• 9. 세식구 8700원
    '24.7.5 12:52 PM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

음식은 인덕션 (그나마 그것도 많이 안 써요), 샤워도 실온에 가까운 미지근한 물, 설거지는 1년 내내 찬물로 해요
    샤워 매일 해도 이 정도면 꽤나 괜찮다 생각하고 살아요

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.7.5 12:54 PM (182.215.xxx.32)

지역난방 아파트인거죠

도시가스로는 오로지 가스레인지만 사용.

그나마 저희집은 가스레인지도 안써서 도시가스 사용량이 0이에요

• 11. 세식구 8700원
    '24.7.5 12:55 PM (220.117.xxx.100)

음식은 인덕션 (그나마 그것도 많이 안 써요), 샤워도 실온에 가까운 미지근한 물, 설거지는 1년 내내 찬물로 해요
    샤워 매일 해도 이 정도면 꽤나 괜찮다 생각하고 살아요
    난방비, 온수비 다 포함해서 나와요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.5 12:56 PM (172.226.xxx.44) - 삭제된댓글

2인가족이고 온수 난방 가스렌지사용 한거 다같이 나와요
    지난 여름에는 8천원 9천원 나왔어요
    온수샤워 매일하고 설거지도 온수써요
    빨래만 냉수사용합니다.

• 13. ㅎㅎ
    '24.7.5 12:56 PM (172.226.xxx.44)

2인가족이고 온수 난방 가스렌지사용 한거 다같이 나와요
    지난 여름에는 8천원 9천원 나왔어요
    365일 온수샤워 매일하고 설거지도 온수써요
    한여름에만 빨래는 냉수사용합니다.

• 14. 열병합
    '24.7.5 1:01 PM (114.204.xxx.203)

온수는 따로나와요
    순수하게 조리용으로만 씁니다
    두달치 나오면 2만원 안쪽요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.7.5 1:17 PM (58.237.xxx.182)

3년전까지만해도 여름에 도시가스 1만원도 안나왔는데
    지금은 여름에도 기본 4만원 가까이 나옵니다
    도시가스 요금 많이 올랐어요

• 16. :::
    '24.7.5 2:55 PM (118.36.xxx.171) - 삭제된댓글

저희는 지역난방이고 가스렌지를 쓰고 있지만 인덕션렌지 1구짜리를 따로 쓰고 있어요.
    인덕션을 주로 사용하고 특정요리나 한 두 개의 인덕션 사용불가능한 것만 가스렌지에 써요.
    여름엔 특히 불사용을 최소화하기 위해 슬로우쿠커도 자주 사용하고요.
    가스비 아주 조금씩 나와요.