82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥박이 너무 느리게 뛰어요

심란 조회수 : 682

원래도 분당 맥박수가 55-56회 정도였는데 요즘 무슨일인지 한달전부터 그냥 가만히 있을때 맥박수가 분당 43회 정도, 수면시에는 39회 까지 내려가요 이러다 심장이 안뛰고 멎는건 아닐까 너무 무서워요 ㅠ 

운동선수들 맥박이 느리게 뛴다는데 저는 50대 마라톤 뛰는 사람도 아니고 평범하게 유산소운동 주3회 하는게 다에요. 갑상선호르몬 신지로이드 10년이상 먹는데 혹시 호르몬이 안맞는건지 원인이 뭔지 모르겠어요 

인터넷 검색해봐도 맥박 빠른 원인 내용은 많은데 늦게뛰는 서맥에 관힌 내용은 잘 없네요. 저 나름 건강한 편인데 왜이렇게 맥박이 느리게 뛰는걸까요 혹시 비슷한 증상 있으신분 계시면 좀 알려주세요 ~

다음주에 가까운 병원은 예약했는데 요며칠 종일 심란하네요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서맥이
    '24.7.5 12:09 PM (118.235.xxx.112)

장수하니까 정보가 없겠죠. 거북이가 장수하는게 그런거라잖아요

• 2. ..
    '24.7.5 1:16 PM (118.235.xxx.105)

아시는분 부정맥에 맥박이 너무 느리게 뛰어서
    대학병원에서 심장박동기(? 정확한 이름은 잘ᆢ) 이식하는 수술 받으셨어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609314 45살에 성인adhd 진단 받았습니다. 23 dddd 08:27:27 3,277
1609313 미용실이요 이거 누구 잘못인가요? 44 08:24:22 3,918
1609312 한가발 가슴에도 뽕갑빠 26 1230 08:21:09 2,662
1609311 얼갈이같은거 몇번 헹구세요? 4 음냐 08:16:21 725
1609310 고3 기말고사후 수학학원 그만두시나요? 8 .. 08:15:15 980
1609309 딸 아이 남친한테 장애동생이 아니고 형 (수정) 52 조언 08:14:16 7,739
1609308 업무보고에서 독도가 사라졌다 읽어보세요 2 대통령 07:59:28 830
1609307 미세플라스틱없는 소금 추천해주세요 7 식이 운명을.. 07:53:56 702
1609306 뽁뽁이가 보냉 효과도 있을까요? 2 .. 07:51:10 718
1609305 수입산 갈치 맛이 다른가요 12 ㅈㅌ 07:20:48 1,286
1609304 진중권은 뭐라고 자꾸 나대는거예요? 27 ... 07:18:14 2,959
1609303 경기 둔화에 거세지는 감원 바람…희망퇴직 받는 유통업체들 늘어난.. 5 ... 07:18:03 2,271
1609302 130 만이 코앞이네요 14 청원 07:13:56 2,576
1609301 채상병의 죽음, 그 후, 대통령의 전화와 멈춰선 1년 4 !!!!! 07:12:44 1,179
1609300 공기업 임원급으로 퇴직하면 연금이 얼마쯤 되나요? 3 함께살아요 07:11:57 1,655
1609299 여혐 회원이 여초 사이트 왜 있죠? 23 이상해 07:06:31 804
1609298 변기 물 내리면 두 번씩 4 .. 07:00:29 2,769
1609297 지구반대편 내 이름이래요. 20 이름 06:50:35 4,908
1609296 최재영목사가 거늬에게 보낸 카톡 공개됐는데 29 윤거니 06:48:06 6,460
1609295 다이어트 중 주말여행 3 다이어트 06:15:56 1,065
1609294 저희 시댁 정서에 문제 있는집 같아요 4 Fd 06:15:28 3,313
1609293 삶의 질을 저하시키는 노화현상들 33 노화 06:09:49 15,492
1609292 서울 혹시 지금 비오나요?? 4 운전 05:32:57 2,412
1609291 아들이 사귀는 여자친구 15 82cook.. 05:29:15 8,039
1609290 영화 하이재킹. 2 05:11:32 1,898