82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설탕을 최대한 안먹는 다이어트 가능할까요

설탕 조회수 : 1,486

다이어트 중인데요.. 다이어트는 평생 해야 한다고 해서..

최대한 설탕을 안먹는 다이어트 지속 가능한 다이어트를 하려고 하는데

가능할까요? 

정제 탄수화물 안먹는 방향으로 해보려고요..

이런 다이어트 해보신분 계세요?

음식에 간맞추느라 넣어져있는거(외식) 은 어쩔수 없구요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.5 9:48 AM (182.228.xxx.67)

저탄고지가 그런거죠.

밀가루, 쌀, 빵, 감자, 옥수수 등은
    먹는만큼 다 설탕이라고 생각하면 됩니다.

과자빵밥과일 등등 다 끊으면,
    당연히 살 빠져요.

• 2.
    '24.7.5 9:49 AM (114.204.xxx.203)

기본적으로 안먹어요
    저탄고지 하면서 필요하면 알룰로스 쓰고요
    두끼 먹고 그 사이 아무것도 안먹음 잘 빠지던대요

• 3. 이게
    '24.7.5 9:50 AM (39.118.xxx.199)

지금 유툽에서 핫한 최*의 다이어트사이언스
    설밀나튀술. 제한 하는 거
    제가 지금 완전까진 아니고 계속 조금씩 줄이며 노력중인데 식욕이 안정된 느낌.
    일단 음료수, 청이나 쨈 등 다 제한 중
    빵은..많이 당길 때 쌀빵 먹고 라면 국수 끊은지 3주 정도 되었어요.
    면이 땡기면 쌀국수나 메밀국수 조금 먹어요.
    한번 시도 해 보세요.

• 4. 도전
    '24.7.5 9:57 AM (175.120.xxx.173)

설탕들어간 음식 극도로 제한했더니
    3개월만에 많이 빠졌던걸요.
    쉽지 않다고해요.

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.5 10:01 AM (182.215.xxx.32)

쉽지않죠
    원래의 식생활로 돌아가면 요요오고.
    평생유지할수 있을만큼만 제한하는게 맞아요

• 6. 외식
    '24.7.5 10:03 AM (175.195.xxx.240)

일단 외식 끊어야 하고
    설탕 뿐 아니라
    물엿, 올리고당, 과당 모두 같다고 봐야합니다.
    과일 좋다고 많이 먹으면 말짱 헛일입니다.
    요즘 과일은 당도가 높아서~~
    어떤 의사는 어떤 과일이라도 하루 종이컵 한컵정도만 먹으라합니다.
    비교적 괜찮은것 토마토입니다.

• 7. 전혀
    '24.7.5 10:04 AM (223.62.xxx.33)

전혀 안먹는 건 아니고 과자 빵류정도만 제한하는 식으로요.

• 8. 과자 빵 등
    '24.7.5 10:08 AM (175.195.xxx.240)

간식을 하신다면
    그것만 끊어도 효과 있습니다.
    아울러 외식도요.ㅎ

• 9. 설밀나튀술
    '24.7.5 10:13 AM (67.160.xxx.104)

저 위에 설밀나튀술 증 나가 뭔가요? 다른건 대충 유추 간,ㅇ한데 나는 정말 모르겠요. 설탕 밀가루 튀김 술 맞죠?

• 10. 그니까
    '24.7.5 10:14 AM (223.62.xxx.33)

음 당뇨식과 비슷한 식사를 한달까 그런 기분 으로 하면 괜찮지 않을까요?

• 11. ..
    '24.7.5 10:17 AM (59.31.xxx.221)

나.는
    나쁜 기름 입니다.

• 12. ㅎㅁ
    '24.7.5 10:21 AM (112.216.xxx.18)

저는 적당히 먹어요.
    설탕도 가끔 쓰고 -오이무침 같은거에- 과자나 빵도 일주일에 한두번은 먹고
    밥은 하루에 반에 반공기 정도 먹어요
    대신 나머지는 거의 다 먹어요.
    그래도 나름날씬 (166에 51) 하고 뭐 살 만한데.

• 13. 그리 악착같이
    '24.7.5 10:27 AM (121.133.xxx.137)

안하고 간식 음료만 끊어도
    평소 식생활에 그게 많았다면 쑥 빠져요
    전 과일도 단건 잘 안먹어요

• 14. 나쁜기름은
    '24.7.5 10:28 AM (59.31.xxx.221)

냉압착 오일을 조리할때 사용하라고 하는 말 같아요.
    씨앗을 열을 가해 짜면 우리 몸에 들어가서 염증을 유발(?)한다는 이야기 같습니다.
    아보카도 엑스트라버진오일 혹은 올리브 오일도 엑스트라 버진으로.그리고 들기름도 볶지 않고 냉압착으로 된거요.
    그런데 저도 현재 아보카도 오일로 조리를 하는데 제 입이 저렴한지 특유의 향이 있어서 고역스럽기는 해요.

• 15. ...
    '24.7.5 10:32 AM (58.122.xxx.12)

음식에 알룰로스 넣고 요리해먹고 그래야죠
    그런데 평소에는 조절이 어느정도 되는데 생리 일주일전이
    제일 문제더라구요 단거의 유혹을 뿌리치기 넘 힘들어요

• 16. 음..
    '24.7.5 10:39 AM (121.141.xxx.68)

KBS생로병사 라는 프로그램을 보면
    맨날 3주간 실험 하잖아요?

밀가루, 설탕 거의 안 먹는 실험에서
    대부분 살이 빠졌고 혈액검사 하면 수치가 정상으로 많이 돌아오더라구요.

3주만 해도 어마어마한 차이가 난다는 거죠.

• 17. ..
    '24.7.5 11:34 AM (218.50.xxx.122)

탄수화물 필요합니다
    복합 탄수화물로 먹구요
    가끔 과자나 빵도 먹어요
    절대!!! 안 먹는건 음료수 생과일주스도 포함

• 18. 윗님
    '24.7.5 1:05 PM (59.31.xxx.221)

복합 탄수화물이 비정제 곡물을 말하는건가요?

• 19. 원래부터
    '24.7.5 2:03 PM (219.255.xxx.39)

이 세상에 설탕이란게 없었다 생각해보시길.
    자연적인 맛말구요.
    조미료로요.

좀 맛나게,기분좋게 먹을려고하다가 과식이 되니...이젠 스톱.

• 20. ..
    '24.7.5 7:39 PM (14.38.xxx.229)

라면.과자 안 사다놓고 빵은 가끔 먹는데
    미치도록 먹고 싶어요.
    식전에 셀러드 조금 먹고 밥 먹고 운동하는데
    통통합니다.

저녁 식후 절편 2개 먹었는데도
    설탕 생각이 간절해서 쿠키 1개 먹었어요.
    (직접 만듦)
    그래도 더 먹고 싶어 대극천 1개 먹고
    또 먹을까봐 양치했네요...에휴