82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 침구 뭐가 좋아요? 댓글 다시는 분 복 받으실꺼에요

..... 조회수 : 1,583

인견, 시어서커 면, 린넨, 가제

별거 아닌데 고민하게 되네요. ㅠㅠ

이중에서 살껀데 뭐가 좋을까요. 제발 댓글 부탁 드려요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시어서커차렵
    '24.7.5 8:46 AM (211.234.xxx.181)

홑겹은 되레 감기고요
    얇은차렵이 적당히 떠있어서 시원해요
    이런거요
    루마인 홈 시어서커 이불 150x200cm
    https://costcomobilesipkorea.page.link/H79o

• 2. ..
    '24.7.5 8:46 AM (223.39.xxx.38)

전 돌아돌아 그래도 면 100%가 제일 낫더라고요. 면에 얇은 솜 넣어서 누빈 거 완전 여름용으로 그게 제일 좋았어요.
    냉감 이불은 습기가 좀만 있으면 몸에 감기는 느낌이 들어서 싫고. 뽀송뽀송한 느낌 나는 면 재질에 이불이 제일 낫던데 싸지 않네요.

• 3. 인견
    '24.7.5 8:47 AM (104.28.xxx.63)

풍기인견이 제일 시원했고요
    지금은 오리털이불에 겉에 알러지방지 천을 끼워쓰는데 그게 살에
    닿이면 시원해요 쿠팡에서 카버만 사서 씌웠어요.

• 4.
    '24.7.5 8:51 AM (114.203.xxx.205)

몸에 안붙고 냉감을 좋아하시면 인견, 사각이는 면을 좋아하시면 시어서커, 부드러운걸 좋아하시면 얇은 면 쓰세요. 저는 솜이 조금 들어있고 테두리는 면 100%인견 으로 듬성듬성 누벼진 이불 덮는데 퐁신하면서 몸에 안붙어 좋아요. 더위를 너무 타면 한겹 삼베나 마 이불 쫄쫄이 인조이불도 시원해요.

• 5. ...
    '24.7.5 8:52 AM (58.29.xxx.55)

모던하우스에서
    여름용면이불 세일했는데
    그거 1인용 몇개사서 각자덮으니
    부들부들 시원하고
    아주 맘에듭니다
    가격도 착해요

• 6. 저는
    '24.7.5 8:57 AM (125.128.xxx.139)

인견입니다.
    패드, 이불, 베개

• 7. ..
    '24.7.5 9:23 AM (116.40.xxx.27)

패드 덮는거 다 시어커서로했어요, 가족들이 몸에붙지않는다고 좋아해요,

• 8. 모시 추천
    '24.7.5 9:26 AM (118.217.xxx.9)

코튼렛 모시이불 좋아해요

• 9. ...
    '24.7.5 9:36 AM (121.145.xxx.187) - 삭제된댓글

인견과 린넨이 좋아요

• 10. ..
    '24.7.5 9:41 AM (220.117.xxx.100)

아사면 얇은 이불인데 피그먼트 워싱을 해서 그런가 훨씬 부드러우면서 달라붙지 않고 시원해요
    이것저것 시원하다는거 써봤는데 시어서커도 인견도 뭔가 처음엔 시원한데 달라붙는 느낌이 싫어서 결국 면으로 정착했어요
    면이 살에 닿는 느낌이 가장 편하고 자연스러워서 좋아요

• 11. 여름이불
    '24.7.5 10:12 AM (223.62.xxx.175)

저도 여름이불 돌고돌아 순면 피그먼트로 정착했어요.
    요샌 에어컨 많이 틀고 비오는 날도 많아서 오히려 너무 얇거나 차가운 건 안덥게 되더라구요.
    연한 그레이로 무난하게 쓰다가 이번에 이사가게 되서 큰맘먹고 아이보리로 샀는데 추천드려요.

http://ssg.li/2IWbAT

• 12. 풍기인견
    '24.7.5 11:35 AM (110.70.xxx.46)

정말 좋아요.
    까는 패드와 홅겹이불로 몇 년 째 여름 잘 나고 있어요.
    꼭 3mm이하의 충무누빔으로 사세요.
    촘촘히 누벼져서 몸에 닿는 부분이 훨씬 적어
    더 시원하게 느껴져요.
    샤워하고 누우면 웬만한 더위는 샥~~

• 13. ㅎㅎ
    '24.7.5 11:42 AM (58.237.xxx.5)

애꺼 사고 너무 좋아서 어른꺼도 큰사이즈로 또 샀어요
    양면 다른데 한쪽은 면으로 리플가공이 되어있고 반대면은 인견이요~얇은 솜 들어있고요
    홑겹 시어서커나 인견은 미끄러지고 포근한 느낌은 없어서 낮잠용은 몰라도 밤잠용으론 별로인거같아요~
    그리고 덮는거보다 까는 매트를 여름용으로 바꿔보세요 정말 시원해요 이거 세탁한다고 피그먼트 하루 깔았더니 무지 더웠어요

• 14. ㅎㅎ
    '24.7.5 11:43 AM (58.237.xxx.5)

어느 소재건 얇게 솜 들어있는걸로 강추합니다~~

• 15. 다 써봤는데
    '24.7.5 1:53 PM (125.180.xxx.52)

며칠전 자연주의 (JAJU) 에서 산 면100% 홋겹이불 최고네요. 제품명 아이스 피그먼트 홑이불.
    49% 세일해서 25000원에 사고 그 다음날
    또 가서 하나 더 사왔을 정도로 좋네요.

• 16. 이번에
    '24.7.5 3:37 PM (58.235.xxx.119) - 삭제된댓글

코스트코 센타스타 이불 좋네요.
    가격이 독일제 수입품이라 그런지
    여름 이불치고는 비싸네요.
    풍기인견 이불 보다 더 좋은 느낌이네요.