82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇년 전 82에 쓴 글에 어느 분이 달아준 댓글인데요

... 조회수 : 5,076

4년전 글인데 이런 댓글을 달아주셨네요
사주얘기예요

(참 이런 거를 꼭 맹신한다기 보다
맹신이라면 그저 이것만 믿고 아무것도 안하고 있다가
좋은 결과만 바라는 경우가 되겠지만
사실은 대개는 그렇게 살지는 않잖아요.
그래서 이런 것도 무시할 수 없는게 자기의지하고는 상관 없이 대운이 좋다 이럴 때는
주위 환경이 바뀌는 것 같아요.
그러니까 바다에 배를 몰고 나갔는데
내 힘으로 노를 저으면 갈 수 있는 거리와 속도라는 게 아무리 애를 써도 뻔하고 계산이
나오잖아요.
그런데 대운이 좋을 때는 순풍이 밀려와서 내가 평소대로 노를 저어도 그냥 쉽게 쉽게 가고
그러면서도 많이 간다는 거죠.)

저 댓글 달린 글 썼을때가 4년전 대운 바뀐 직후였는데 

지금 보니 저 댓글이 맞네요 

같은 노력을 해도 이전에는 수포로 돌아갔는데 지금은 결과물이 생겨요

가장 와닿는건 월급액수로요

그런데 그냥 이렇게 되진 않고 노력을 많이 했고 노력하면서 환경도 변했어요 좋은 방향으로요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. It's me
    '24.7.5 1:12 AM (1.225.xxx.136)

그거 제가 썼던 내용이네요.

• 2.
    '24.7.5 1:16 AM (58.78.xxx.77)

반가워요 댓글님! ㅎㅎ

이전 글들 읽다 보니 그때와 지금 제가 많은게 달라졌더라고요
    여전한 부분들도 있지만요

• 3.
    '24.7.5 1:18 AM (59.17.xxx.179)

인연이네요

• 4. ...
    '24.7.5 1:20 AM (58.78.xxx.77)

그런데 4년전 쓴 댓글을 어떻게 기억하세요
    전 기억 못할것 같아요
    기억력 좋으시네요

• 5. 기억하죠
    '24.7.5 1:59 AM (122.46.xxx.124)

이런 댓글은 경험을 했고 깊이 생각을 한 분이 달 수 있는 거라 기억을 할 수밖에 없죠.

• 6. 궁금
    '24.7.5 2:03 AM (223.38.xxx.187)

환경이 어떻게 바뀌셨나요
    직장, 이사, 이민?
    전 대운 작년부로 바꼈는데 아직 아무런 환경변화가 없어요

• 7. ...........
    '24.7.5 3:25 AM (180.224.xxx.208)

그래서 명리학 공부하는 분들이
    좋은 사주에 나쁜 대운으로 흐르는 인생은
    벤츠 타고 비포장 도로 달리는 거고
    나쁜 사주에 좋은 대운으로 흐르는 인생은
    트럭 타고 새 고속도로 달리는 거라고 하더라고요.
    후자가 더 낫대요.

• 8. 대운
    '24.7.5 5:43 AM (118.235.xxx.72)

얼마전에도 이런 댓글 본것 같은데~~
    4년전 인가요?

• 9. 비유들이
    '24.7.5 6:18 AM (183.97.xxx.120)

다 찰떡이네요
    벤츠 타고 비포장이 더 좋아보이는데
    트럭타고 새 고속도로 달리는게 더 좋은거군요

• 10. 인생의목적지
    '24.7.5 6:52 AM (172.224.xxx.26)

가야할 목적지가 있다면 아무리 벤츠라도 비포장도로로 간는 것보다 트럭이라도 고속도로타고 빨리 다다를 수 있어서 아닐까요?

파도가 정말 비유거 적당하죠. 바다에서 헤엄치면 파도를 거스르면 아무리 팔을 저어봤자 잘하면 제자리 아님 뒤로 가거든요
    파도방향이 내 방향과 맞아야 조금만 팔을 저어도 슝~ 앞으로 나가니 얼마나 삶이 재밌겠어요....
    저는 깜깜한 터널을 지나고 있다고 생각하는 나날을 보내고 있네요... 제 인생에도 순풍이 불어오길.

• 11.
    '24.7.5 8:06 AM (223.38.xxx.113)

윗님,응원합니다.

• 12. 저두
    '24.7.5 8:16 AM (172.226.xxx.2)

윗님 응원해요!

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.5 8:48 AM (118.235.xxx.180)

모두 명언이네요
    윗님 언젠가 터널은 끝이납니다
    잘 됐을 미래를 상상하며 오늘을 보냅니다

• 14. ...
    '24.7.5 9:08 AM (58.225.xxx.188)

원글도 댓글도 참 좋네요
    터널은 불빛따라 빠져 나가면 되는데
    전 지금 깜깜한 무덤속에서 허우적 거리고 있네요
    인생이 너무 아픕니다 그래도 견뎌봅니다
    모두들 건강 잘 챙기시길요~

• 15. ...
    '24.7.5 7:19 PM (101.235.xxx.147)

댓글도 멋지고
    그걸 캡쳐해서 가지고 계신 님도 멋지네요