82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹내장 검진 후

건강검진에서 녹내장 추가 검사 소견이 있어

지역 녹내장 잘 본다는 병원 두 군데를 다녀왔는데

두 병원 다 이상없음으로 나왔어요.

15년 전 라섹 후

헌재 시력 1.0 1.2 유지 중이구요.

눈에 이물감이나 가끔 투명지렁이 같은 거 지나가는 느낌이 나서 너무 불편하고

검은자위도 가장자리가 회색으로 변해있고

항상 눈이 답답하고 자꾸 비비곤 하는데

이게 녹내장 때문이었나 싶었거든요.

근데

녹내장도 아니라는데  다행이긴 하지만

저는 눈이 너무 불편해요. 

지금 생각하니 백내장 일 수 있을까요?

백내장이면 말을 해 줬겠죠?

건조해서 그렇다고 인공눈물만 두 박스 받아오고

의사는 설명이 없네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '24.7.5 12:43 AM (222.119.xxx.18)

아직은 수술할 상태도 아니고
    그냥 서서히 노화되어가는 과정.

• 2. 안과는
    '24.7.5 12:53 AM (183.97.xxx.120)

백내장 검사를 따로 해야해요

• 3. ca
    '24.7.5 7:06 AM (39.115.xxx.58)

백내장은 병원에서 의사가 바로 알아요. 녹내장 검사할때 다 보일거에요.

• 4. 저도
    '24.7.5 8:14 AM (211.234.xxx.72)

20년전 라식 라섹하고 시력 유지중인데
    얼마전 검진했을때 녹내장 백내장 소견 있지만 심하진
    않다 1년에 한번 정기검지해라
    투명 지렁이는 적응해야한다.특히 빛이 있을때 불편하다고 하니 자외선은 원래도 눈에 안 좋으니 외출시 선글라스 껴라가 결론이었어요

• 5. ...
    '24.7.5 8:21 AM (39.125.xxx.154)

녹내장의 증상은 시야가 좁아지는 거예요.

근데 두 눈으로 보기 때문에 거의 못 느끼다 말기에 발견되기도 하구요.

말씀하신 증상은 노화 증상같아요.

휴대폰 줄이고 인공눈물 쓰고 선글라스 쓰면서 관리해야죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.5 8:23 AM (121.121.xxx.92)

저도 투명지렁이, 날파리 다 갖고 있는데
    특히 눈이 뻑뻑하고 아파져서 검사해보면
    별 이상없다는 소견만 들어요.
    안구건조가 맞는가봐요.
    밤에 스마트폰 보는거만 좀 자제하려구요.

• 7. 저도
    '24.7.5 11:04 AM (123.142.xxx.26)

검진에서 녹내장 의심소견받고
    안과정밀검진 받았는데
    그렇게 오해받게 생긴 눈이래요..
    잉?

• 8. 심하게 침침해서
    '24.7.5 11:07 AM (183.97.xxx.184)

백내장이라고 생각하고 안과 검진받았는데
    저도 눈이 건조할뿐 이상무로 나와 인공눈물만 두박스 처방 받았어요.

• 9.
    '24.7.5 11:42 AM (211.246.xxx.169)

동지들 많아 안심합니다.
    백내장 궁금해서 전화문의 했더니아니랍니다. 저도 어제 인공눈물만 두 박스 받아왔어요.